Цитата:Зачем мне ещё что-то, если у меня уже есть превосходный (по меркам измерительной техники) АЦП, причём, абсолютно даром?
При этом, у меня есть не только АЦП, но и ЦАП аналогичного качества - что обеспечивает сквозной канал в измерениях.
Вся работа у меня дома - и вопрос бюджетности не является главным: я просто не люблю то, что мне неудобно. Ни один готовый осциллограф меня не удовлетворяет - по тем или иным причинам.
Довешивая к звуковой карте соответствующий инженерный интерфейс, я не только получаю первоклассный измерительный комплекс, но я получаю его имеенно в том виде, какой мне нужен.
Как уже написано было раньше - я имею мультиметр, LCR и планирую характериограф (возможно, с прямым пересчётом в спайс-модели).
Ни за какие деньги я такое не куплю...
Цитата:10секунд развертки на клетку это 100 секунд сигнала. куда уж больше то длинну записи? или нужно исследовать какие то инфра-инфранизкие частоты/процессы?
Бывает нужно исследовать разовое событие в достаточно длинной фонограмме - и что характерно, меня совершенно устраивает вся та софтовая надстройка для контроля за НЧ (звуковым) сигналом, которая существует в полупрофессиональной компьютерной звукотехнике. И совершенно не устраивает классическая измериловка, которую предлагают в комплекте с осциллографом.
Звуковой карте в качестве основного измерительного средства в области звуковых сигналов попросту нет альтернатив.
Цитата:тогда поддерживаю предложение написать статью что же такое можно исследовать при помощи ИИ на звуковой карте и с примерами почему конкретное измерение не получится сделать обычным (в наше время это естественно цифровой) осциллографом
Какой смысл для меня в бесполезной затрате самого ценного моего ресурса - времени?!
Я никого не заставляю пользоваться тем, чем им не хочется. Не нравится - не пользуйся, только и всего.
Хочется заплатить производителю измерительного железа? Плати...
А про абсолютное превосходство Спектралаба над любыми прочими спектроанализаторами я уже объяснял - повторять тоже не буду...