Normal Topic Ламповые преды - грузится ли второй каскад? (Прочитано 1221 раз)
Ivana
Участник

Ламповые преды - грузится ли второй каскад?
11.03.2011 :: 17:01:48
Post Tools
Насколько я помню, львиная доля ламповых предов (не для чистого) построена по следующей схеме: ОК - суровый срез низов - рег. гейна - ОК - межкаскадка - ОК - ОК или ОА - темброблок. Ну или плюс минус похожая топология. Так вот, вопрос - насколько часто в подобных предах грузится второй ОК каскад? Учитывая что срез низов съедает сигнал и многие аппараты рекомендуют гейн больше половины не выкручивать. Просто хочу переменник гейна перенести между вторым и третьим каскадами а между первым и вторым сделать фиксированную корректирующую межкаскадку, и так, чтобы второй каскад не перегружался.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jinx
Гуру

Re: Ламповые преды - грузится ли второй каскад?
Ответ #1 - 11.03.2011 :: 17:10:10
Post Tools
Обычно начинает грузить на пиках.

(Вложенный файл удалён)

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY
Наверх
GTalk  
IP записан

spiderdub80
Полноправный участник

GtLab.Net forever!

Ответ #2 - 12.03.2011 :: 09:57:43
Post Tools
Цитата:
Насколько я помню, львиная доля ламповых предов (не для чистого) построена по следующей схеме: ОК - суровый срез низов - рег. гейна - ОК - межкаскадка - ОК - ОК или ОА - темброблок. Ну или плюс минус похожая топология. Так вот, вопрос - насколько часто в подобных предах грузится второй ОК каскад? Учитывая что срез низов съедает сигнал и многие аппараты рекомендуют гейн больше половины не выкручивать. Просто хочу переменник гейна перенести между вторым и третьим каскадами а между первым и вторым сделать фиксированную корректирующую межкаскадку, и так, чтобы второй каскад не перегружался.

"не для чистого" понятие растяжимое, в плекси, например в катоде первого каскада от 100мкф (и после 50% гейна неплохо грузит)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ivana
Участник

Ответ #3 - 12.03.2011 :: 17:29:58
Post Tools
Навскидку нашел пару схем предов плекси - с 0.68 мф и в первом и во втором и с 200 мф в первом и 820-1000ом в катоде второго без конденсатора. Неужели во втором варианте "неплохо" грузит именно второй каскад?
ЗЫ хотя не суть, я имел в виду преды типа Хотбокса-Трио-Энгла-Сло-... имя им легион.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #4 - 12.03.2011 :: 22:02:57
Post Tools
И всё же самое вкусное это когда грузится и первый каскад, тобишь на входе стоит "грелка" с регулятором "Выхлоп" на максимум Подмигивание

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы