Very Hot Topic (More than 50 Replies) Микроконтроллер - как перспектива примочкостроения (Прочитано 128843 раз)
research
Участник

Re: Микроконтроллер - как перспектива примочкостроения
Ответ #180 - 20.08.2011 :: 21:02:56
Post Tools
Статья в машинном переводе, явно. Пролистал половину. мандалайщина/ператронщина.
так же человек нахватался верхушек и под веществами что-то настрочил.

"Простой пример: итерация по большому двумерному массиву может идти с совершенно разной скоростью, смотря как он обходится: горизонтально или вертикально."

горизонтально идет быстрее лишь в том случае, когда массив колется на вектора и работа идет с вектором, и элемент массива небольшого размера. При произвольном доступе, приходится и вектора перебирать.

если ОбстрОгироваться, то как раз пофиг становится, ибо INC и INC2 для элементов массива больше байта/пары становятся неактуальны, и даже ADD const (перебор по столбцам) занимает на современных камнях столько же тактов, сколько и INC. Другое дело, что данных в кэше может не оказаться. В общем, врывается куча нюансов. Но для небольших массивов, если руки не из опы, то одинаково все.

Вощем, статья о том, что систематизация приводит к потерям. Ну, любая уравниловка предполагает потери, зато рулежка проще. А кто поумней, оптимизирует на ходу.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

santa
Разбирающийся

с помойки банки
рулят, турреты
нервно курят

Ответ #181 - 21.08.2011 :: 03:40:29
Post Tools
человек нахватался верхушек**

да ну, чел всё таки стажировался в микрософте всё таки это уже о чёмто говорит.

ибо INC и INC2 для элементов массива больше байта/пары становятся неактуальны, и даже ADD const (перебор по столбцам) занимает на современных камнях столько же тактов, сколько и INC. ***

статья вобще не про  МК   , подозреваю что  компилятор ООП для ПК   может  очень много всего нагородить  при обращении к памяти с использованием структур

Другое дело, что данных в кэше может не оказаться. В общем, врывается куча нюансов. Но для небольших массивов, если руки не из опы, то одинаково все. **

а там как раз автор уточнил   сразу что ведёт  речь  о  больших массивах
« Последняя редакция: 21.08.2011 :: 03:54:27 от santa »  

(Вложенный файл удалён)

теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret
Наверх

IP записан

Rst7
Гуру

Мимо проходил...

Ответ #182 - 21.08.2011 :: 10:09:34
Post Tools
Цитата:
Статья в машинном переводе, явно.

Ну когда машина начнет образно переводить американские идиомы с заменой на "Даму, которая сдавала в багаж", я пойду в грузчики  Смех

На самом деле очень и очень годная статья. Профессионалы одобряют. Вообще там все статьи годные, вчера с удовольствием полночи читал все подряд. Кое-что мне попадалось раньше.

Цитата:
Вощем, статья о том, что систематизация приводит к потерям. Ну, любая уравниловка предполагает потери, зато рулежка проще.

Статья о том, что пользуясь бездумно современными технологиями быстрой разработки (в том числе и тем, что пропагандирует тут Peratron) никогда не получишь адекватного результата в целом. Учить надо таки с самого начала, чтобы было понимание.

А то вот что-то Peratron ЖКИ прицепил, буковки, пользуясь готовым кодом, повыводил, а моторчик не крутится, видать, нет готовых библиотек. Надо своим умом доходить. Абыдна, да  Смех

(Вложенный файл удалён)

"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен
Наверх
IP записан

Ivana
Участник

Ответ #183 - 21.08.2011 :: 11:24:03
Post Tools
Ну вот и славно! Для каждого статья оказалась о своем - как говорится "да воздастся каждому по вере его" "да поймется каждому по степени желания понимать его"  Круглые глаза

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Андрей Степанов
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #184 - 21.08.2011 :: 15:28:39
Post Tools
Такая реакция на ардуину мне чем то напоминает холивар типа Винда-Линукс.  Улыбка
Всему свое время, место и предназначение. Если захотелось for fun поиграться с МК в ночь с субботы на воскресенье, "вывести в реал" строки своего корявого кода, то обязательно этому должно предшествовать сборка программатора, изучение требухи контроллера, акцента асма? Я в своей нынешней профессиональной деятельности никак не связан с паяльником, программированием, даже компьютер вижу только в собранном и рабочем состоянии. Все потуги изучить МК по ТРУЪ правилам у меня не увенчались успехом - не могу выделить время на букварь, коих у меня и без этого в очереди... Есть ардуино, но это попса и оно не даст мне необходимых скиллов. Проще надо смотреть на такие вещи. Представьте, что захотев сделать банковский перевод необходимо было бы изучить порядок проведения платежей физических лиц без открытия расчетного счета, правила формирования платежей, кассовую работу...  Улыбка Пример немного кривой, но худо-бедно показывает, что я имею в виду.
Другое дело, если заниматься работой с МК профессионально, делать какой-нибудь продукт и потом его продавать, то тут я согласен - буквари читать от сих до сих, дабы не было потом мучительно больно из-за нестабильности "по непонятной причине", и писать на том, что предлагает разработчик МК.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #185 - 21.08.2011 :: 16:12:53
Post Tools
Цитата:
Такая реакция на ардуину мне чем то напоминает холивар типа Винда-Линукс.
А дело не в ардуине - это просто банальная попытка троллинга ради рангового доминирования.
Ничего сверх этого...

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх

IP записан

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #186 - 21.08.2011 :: 16:18:27
Post Tools
@ Андрей Степанов
Делись успехами. Или проблемами - вместе будем думать, как их разгребать.
И не обращай внимания на троллей...

UPD: ты на какой версии работаешь?

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

research
Участник

Ответ #187 - 21.08.2011 :: 16:28:11
Post Tools
я бы сказал, что холивар на тему линукс - ms-dos.

моторчики закрутятся, когда ператроныч нагуглит пример накатанный добродушным китайским студентом.

Кстати, я вот замену ардуине присмотрел: http://www.dealextreme.com/p/7-touch-screen-lcd-google-android-2-2-tablet-pc-w-w...

вполне сгодится светодиодиками помигать. может даже и моторчик покрутить.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Sanoend
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #188 - 22.08.2011 :: 10:05:21
Post Tools
@ Rst7@ research
можно по подробнее о "линукс, что бы светодиодом моргать" может есть какие-то статьи по сборке такого чуда. Есть просто у меня "мечта идиота", ну или "мечта красноглазика" собрать самому линукс поддерживающую платформу, собрать под неё кернель и т.д.
Сам не знаю зачем мне это, но очень интересно.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Rst7
Гуру

Мимо проходил...

Ответ #189 - 22.08.2011 :: 10:18:26
Post Tools
Цитата:
Сам не знаю зачем мне это

И не надо. Я Вам настоятельно рекомендую не забивать голову. Процесс сборки ядра ничем не отличается от сборки его для большого брата, только таргет другой.

Если уж совсем неймется - возьмите подходящую отладочную плату. С ними даже весь комплект патчей ядра есть. Минимум телодвижений и минимум возможностей ошибиться.
« Последняя редакция: 22.08.2011 :: 10:19:35 от Rst7 »  

(Вложенный файл удалён)

"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен
Наверх
IP записан

Sanoend
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #190 - 22.08.2011 :: 10:40:45
Post Tools
@ Rst7 да я собирал ядра под АРМ, когда-то собирал себе линукс для windows mobile комуникатора и запускал через харет.
Не чего так даже иксы бегали и по инету нормально серфилось. Правда дров пришлось самому пописать, зато научился. Единственное, что не смог добить так это датчик отпечатков пальцев.

Вообще интересно было бы устройство типа изернет порт, ком порт, усб хост,  что-то типа лпт порта (просто куча ножек для ввода вывода )  и линукс на всем этом деле. Если цена не заоблачная, то применений такой штуке можно найти массу.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Rst7
Гуру

Мимо проходил...

Ответ #191 - 22.08.2011 :: 10:43:41
Post Tools
Цитата:
Если цена не заоблачная, то применений такой штуке можно найти массу.

Причем, без Linux'а  Смех

Чуть позже подкину пару ссылок на такие отладочники.
« Последняя редакция: 22.08.2011 :: 10:44:08 от Rst7 »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Rst7
Гуру

Мимо проходил...

Ответ #192 - 22.08.2011 :: 10:44:52
Post Tools
А, кстати, тысячи их тут - http://starterkit.ru/html/index.php

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

research
Участник

Ответ #193 - 22.08.2011 :: 16:23:30
Post Tools
тысячи. на ибее не меньше.
но, когда наиграешься с ссылкой выше, то на память останется планшетничек.
К тому же, готовое изделие, в корпусе. Покупай, перешивай, рули моторчиками.
еще вариант - роутер помучать, там тоже армы и линукс.

О, даже совсем бюджетный вариант - рекламные плееры из плейбоя и (вог?). Народ их прекрасно допиливает. И цена вопроса - 4 бакса.
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/119722/

@ Sanoend

с твоими скилами можно немного поработать и покупать все фирменное Подмигивание я имею в виду месы и маршлаллы, а не париться с паяльником.
Тем более, если дров сам понаписал.
про LPT и COM - были кости в инете, вроде даже модуль ядра, для управления кофеваркой по LPT.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Sanoend
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #194 - 23.08.2011 :: 10:30:30
Post Tools
@ research с паяльником я парюсь для удовольствия. Девайсы на заказ давно уже не собираю, а зарабатываю на основной работе. Писать дрова под линукс не так сложно, как кажется. А в моём случае всё было совсем просто, ядро стартовало сразу, мне только пришлось дописать драйвер видео вывода с двойной буферизацией. И чуть чуть допилить дрова ЮСБ хоста. Для остального нашлись готовые модули подгружаемые через modprob.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

research
Участник

Ответ #195 - 23.08.2011 :: 13:38:24
Post Tools
Тогда тебе в пору с RST#7 потягаться, кто лучше перегруз сбацает на мк за 3 бакса Улыбка

Чувствую, что скоро спикосим просто портируют VST под линукс, ARM9 явно потянет...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #196 - 31.08.2011 :: 17:27:20
Post Tools
...тема заглохла, что-ли?
Жаль; при всей моей нелюбви к крестикам-ноликам есть в ней сок...

(Вложенный файл удалён)

Готов подписаться под каждым своим словом
Наверх
YouTube  
IP записан

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #197 - 31.08.2011 :: 17:55:33
Post Tools
Цитата:
С троллями говорить бессмысленно. А если есть вопросы или предложения - высказывайся.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Rst7
Гуру

Мимо проходил...

Ответ #198 - 31.08.2011 :: 18:28:35
Post Tools
Цитата:
С троллями говорить бессмысленно.

Да мы всё ждем результата с моторчиками. Очень хочется поглядеть. Работу над ошибками провести, опять же. Ставлю литру на Ваш выбор, что ошибок там таки будетПодмигивание

Так что никакого трололо, все по теме.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #199 - 01.09.2011 :: 06:29:02
Post Tools
Peratron писал(а) 31.08.2011 :: 17:55:33:
Цитата:
С троллями говорить бессмысленно. А если есть вопросы или предложения - высказывайся.

Рад бы высказаться, да не секу в этом.
Однако, хотелось бы как-то увидеть он-боард (или "он-пояс") приблуду с радио-каналом для управления всякими эффектами и/или для генерации эффектов (это в качестве предложения/пожелания).

(Вложенный файл удалён)

Готов подписаться под каждым своим словом
Наверх
YouTube  
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы