кроме частотной коррекцииДетальных экспериментов я лично не проводил, но подозреваю, что тип конденсатора второй сетки на звук сильно влиять не должен. Насчёт второй сетки есть другая тема, даже две.
Для наглядности вот моя базовая схема каскада преампа на лампе 6ж1п:
Первая тема ввести дополнительный резистор R5, ограничивающий ток второй сетки по переменке. Это немного скруглит жёсткую пентодную "пятку". Решение, в общем, широкоизвестное, в основном применяется в мощных каскадах. Однако, ничего не мешает нам применить его и в преампе. На каком-то буржуйском сайте подобное решение обсуждалось на примере лампы EF86 с картинками измерений ВАХ.
Вторая тема тоже весьма известна и применялась в телевизорах. Там напряжение на второй сетке стабизилировалось делителем. На моей схеме это дополнительный резистор R8. Я выделил его цветом, так как пока не уверен ни в его номинале, ни в его эффективности. Вообще, его введение упрощает задачу по стабилизации режима каскада, особенно учитывая нехилый разброс параметров между лампами разных годов выпуска. Заодно через него разряжаются конденсаторы фильтра, после выключения питания, так что он выполняет двойную функцию.
(В прошлой версии моего басового девайса на 6ж1п мне пришлось увеличить резистор второй сетки до 620к, чтобы получить вменяемое напряжение на аноде.)Короче, кому интересно, рекомендую попробовать.