Делюсь соображениями по ходу дела, может и коллективный интеллект подключится.
Сабж, считай уже готов (правда пока в воображении, но до мельчайших деталей
).
От физического воплощения отделяет лишь вопрос небольшого времени.
С усилителем, пока не определился, но вырисовалась концепция.
Дело в том, что пришел к выводу - рационально питать от 9 В (шесть батареек АА или внешний блок питания).
Можно было бы для себя любимого запитать от сети, но неизбежно посыплются вопросы, стандартные на этом форуме - "какой транс, какой выпрямитель, какой стаб?" И попутные помидоры от неопытных паяльщиков (при неудаче).
Поэтому, подхожу профессионально - 9В, остальные - в сад.
Но на 9 вольтах сильно не разгонишься, у меня пока что получается максимум 1,5 ватта.
При этом, некоторые схемы забраковал (Агеев и еще некоторые из предложенных, конкретно пролетают).
Не возражал бы и против ТДА-шек, протестировал несколько разных.
Но не хочу.
Несмотря на простоту схемы и дешевизну, в том числе и для себя.
Потому что встает вопрос приобретения, а не у всех есть возможность найти поблизости.
Так что, рулю на рассыпухе простую схему (из известных, но модифицированную).
Думаю - 1,5 ватта для дома за глаза (у меня во всяком случае, орет как резаный).
Да, даже и не для дома:
Mepk писал(а) 17.08.2013 :: 08:01:03:А вообще, где-то глубоко внутри меня живет желание выползти вечером пятницы или субботы на набережную нашего города с таким девайсом и посидеть поиграть всякие блюзы
Когда стану много старше - обязательно сделаю.
Будет вот так:
Камрад
Mepk может еще не скоро состарится, а я практически к этому уже готов.
Живу в красивом районе плотных новостроек, мимо моего дома проходит "народная тропа" от вокзала к рынку.
И в выходные - прям у моего дома, весьма неслабый "блошиный рынок" (
zEROID может подтвердить, хотя он видел только краешком глаза).
Вот, выйду с микрокомбиком, могу даже примочки демонстрировать (а народ там ходит неслабый).
Уже был небольшой опыт с акустикой, даже видео есть.
Но не могу пока выложить - до ютьюба еще не сподобился.