Very Hot Topic (More than 50 Replies) Твин для референса на чистом (Прочитано 12798 раз)
kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Твин для референса на чистом
07.07.2013 :: 21:21:44
Post Tools
Собираю я свои усилки из разного рода хлама, играю тоже на лэни куб 10. Как-то создаётся впечатление, что не прикасаюсь к качественному звуку. Вот и возникла мысля, собрать усилитель (голова+кабинет) из качественных деталей, по проверенной лейке и потом использовать его как референсный, чтоб сравнивать то что паю из хлама и труть. Бюджет не определён, но цель -  заведомо качественные детали (не мешать с супер-пупер из звёздного метала) и проверенный монтаж.  Буду делать строго для себя (даже смешно, если придётся продать - в наших краях возможно получить назад только 20-50% от цены деталей за "кастом"). Покупать современный китайский новодел - как то рука не поднимается, да и так, хочется посмотреть и послушать что получится. Хочется почуствовать какой-то качественный скачок Улыбка.

<EDIT START>: ВНИМАНИЕ, я живу вне России! Так как легально всё покупаю в ЕС, любые посылки из России, США и Китая - при том что облагаются пошлинами ещё и дорожают на 20% (включая стоймость пересылки + услуги таможни от 4000 р.э.), так что "купи у Ерасова" не предлагайте. Но зато нет проблем покупая в Европе.
<EDIT END>

Так вот возникли вопросы, где хотел бы узнать мнение комрадов:

1. У феди туча усилителей имеет в своём названии слово Твин. Который из них тот славный, самый самый, с эталонным чистым звуком? 5E8-A? Может даже проверенная лейка у кого есть?
2. Моточные изделия - выходник буду брать Mercury Magnetics, но жаба давит брать силовик и дроссель. Будет ли разница, если силовик будет китайский Hammond (допустим будет держать ток и не лучить). Всё таки вдвое дешевле. Мне разницы кто мотал - азиат или мексиканец, особой нет. Или всё это отговорки и сразу надо брать ММ?
3. Какие лампы брать? NOS уж больно дорого. Что из новодела можете порекомендовать для фендеровского клина? Склоняюсь к JJ.
4. Как понимаю шасси из немагнитного материала - луче чем железное. Так ли это?
5. Что ещё надо иметь в виду и чего не делать (т.е. каких ошибок избежать)?
6. Какой громкоговоритель луче использовать? Хочу ограничится 1х12 кабинетом.
7. Наверное будет нужно кенотронное питание городить. Есть разница в звуке между отечественными кенотронами и их зарубежными аналогами? Как-то слышал, что кенотрон может какие то низкочастотные генерации в звук испускать. Или забить и поставить гирлянду шотки?
8. Реверб. На что обратить внимание? Банзай предлагает какие то корейские пружины вместо Accutronics. Я в этом не бум бум, но хочется не нарваться.

Sau
« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 09:35:49 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

ФёдорЫч
Разбирающийся

Long live Rock-n-Roll!!!

Re: Твин для референса на чистом
Ответ #1 - 07.07.2013 :: 21:32:52
Post Tools
Вам какая мощность усила нужна, гитара с синглами или х/бакерами?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #2 - 07.07.2013 :: 21:39:38
Post Tools
ФёдорЫч писал(а) 07.07.2013 :: 21:32:52:
Вам какая мощность усила нужна, гитара с синглами или х/бакерами? 

Мощность мне пофигу Улыбка. Чем меньше - тем луче. Хоть один ватт Улыбка. Но если в оригинале там 100вт, то пусть будет 100вт. Гитар у меня в избытке, можно к усилителю подобрать. А так - телик, страт всё с синглами (хамбы на чистом - не очень).

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

ФёдорЫч
Разбирающийся

Long live Rock-n-Roll!!!

Ответ #3 - 07.07.2013 :: 21:57:30
Post Tools
Просто я как раз сейчас делаю именно  ТОПОВЫЙ клиновый комбик 3вт (на заказ) для студийной работы, но проблема в динамике (я случайно купил ,повезло!!). Дин 49-50года,современные не дают такой "сладости" из-за тяжелого дифа. Вам надо начинать с динамика, желательно 50-х годов (60-х уже чуть уступают) Но, это я про очень хороший профессиональный винтажный звук разговор веду,возможно, вам и попроще вполне "в кайф ", типа этого  http://www.youtube.com/watch?v=uxqjifv0ZzQ ; (Вы не в Подмосковье живёте,могли бы в гости заехать?)
« Последняя редакция: 07.07.2013 :: 22:00:12 от ФёдорЫч »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

zEROID
Гуру

Играю на гитаре
и паяю с детства
:-)

Ответ #4 - 07.07.2013 :: 21:59:28
Post Tools
1. Леек вагон, выбирай на вкус.

2. моточные изделия советую Classictone

3. Лымпы - расходный материал, будет усилитель, попробуешь потыкать разные.

4. Не так. Шасси из железа защищает от электромагнитных помех.

6. Для фендеровского звука вообще Jensen-ы надо смотреть Vintage Alnico и Vintage ceramic серии.

7. Ставь отечественный кенотрон и не парься.

8. Это лотерея Улыбка Вообще аккутрониксы стоят недорого и доступны.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Tan
Разбирающийся

Ответ #5 - 07.07.2013 :: 22:31:04
Post Tools
1. Два каскада с (1к5 и 22мкф)/100к с ТБ между - ничего особенного. Я лично поставил сдвоенный пот громкости до второго каскада и после (а потом сигнал на мастер уровень) - можно крутить кранч без громкости.
2. Силовик главное чтобы нормально пропитанный или тор, новые. Делаю на торах и доволен, лучат на расстоянии меньше метра. Покупаю трансы у ерасова.
Присмотрись к  yerasov blackspace - отличный набор "собери сам"
http://www.yerasov.ru/guitar_head.htm
Внутри пустой почти =Р
3. Для преампа бери окталки типа 6н9с и тому подобное, выходные 6V6 обычно хвалят за густоту, я пользую 6550 изза динамики.

5. Не экономить ни на чем! Кондеры - к Джимми http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1220549722. Переключалки качественные, провод посеребренный =Р
6. Всеми руками советую Jensen Blackbird. Вкусняка неимоверная. Если винтаж то P12N http://www.jensentone.com/vintage_alnico - но вживую не слышал.
7. Мне кенотрон не нравится: ест напряжение, ест динамику, на хайгейне чуть мутнее тон.
« Последняя редакция: 07.07.2013 :: 22:38:52 от Tan »  

(Вложенный файл удалён)

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.
Наверх

IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #6 - 07.07.2013 :: 23:50:25
Post Tools
@ kwlw

1. Все твины разные, у всех свои плюсы. Достоверные лейки, действительно есть для всех вариантов.

2. Силовики не пробовал ничьи (сам мотаю криво\косо Улыбка), но выходники Classictone, как грит Зероид, реально хороши, это да.

3. Начинать можно хоть с 6Н2П, для фендеровских предов это весьма удачная лампа, всякие 12АХ7ЕН - это смерть фендеровскому звуку. Окталки - даже не думай, опыт показует, что это батх#рт Печаль Звенят, перегружаются довольно отстойно...не-не-не! Кто думат, что твины это чистейший клин, тот ошибается, да Улыбка Ради "чистейшего чистого" это нужно смотреть в другую сторону Улыбка Мой любимй клин, так это вообще маршаловский plexi  Смех

4.  Лучше нету железяки - это факт, и железяки толстой, чтобы сразу и резьбу нарезать и дребезги всякие убрать. Люминий и всягие  АМГ (особенно) это сакс Печаль

5. Оно как грится, делай хорошо, плохо само получится... Посерябряный провод и прочую эзотерику - в сад Подмигивание Все аналоги (и даже порой оригиналы) для монтажа представлены широко - пользуйся.

6. Дженсен Фендеру товарищ, это да, но! Не зацикливайся на 1х12, ибо 2х8 или 2х10 звучат куда лучше, особенно для дома, особо для маленьких мощностей Подмигивание

7. Разницы м\у ихими и нашими кенотронами точно никакой Улыбка Для фендеров часть тона как есть. Можешь ставить гирлянды чего угодно, но кен есть кен, это как тема "эмуляция триода" Подмигивание

8. Всеж лучше отталкиваться от модели, которую ты будешь собирать. Обычно в схеме указано какой танк используется.
« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 00:07:33 от texman »  

(Вложенный файл удалён)

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!
Наверх

IP записан

zEROID
Гуру

Играю на гитаре
и паяю с детства

Ответ #7 - 08.07.2013 :: 00:19:06
Post Tools
Трансы у Ерасова есть нужные. Думаю, смотреть надо или в сторону Tweed Deluxe или Blackface, в общем,  20-ваттный пушпул на 6п6с или 6v6. Там же и силовики и дроссели и драйвер ревера есть в наличии и, кстати, реверб танк аккутрониксовский. Тремоло не забудь сделать, ещё приятное дополнение Улыбка Выпрямление можно сделать два варианта с переключением кенотрон/диоды. Но, думаю, что в фендеровском варианте после кенотрона диоды включать совсем не захочется. Улыбка

В маршаловских делах там да, иногда с диодами на кранче прикольнее, резче и злее, нежели с кеном. А в фендере без вариантов Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #8 - 08.07.2013 :: 10:28:22
Post Tools
kwlw писал(а) 07.07.2013 :: 21:39:38:
Мощность мне пофигу Улыбка. Чем меньше - тем луче. Хоть один ватт Улыбка

Не пофигу. Лучше всего конечно иметь по-максимуму, т.е. 100 Вт. Для клина мощность очень важна! Если предполагается использовать исключительно в домашних целях, то можно ограничиться 50 Ваттами, но никак не меньше.
Касательно динамиков, очень желательно найти старый Celestion, который реально Made in England, с большим тяжёлым магнитом. Ещё клёвее дины с магнитом AlNiCo, но это уже сильно дорого.
Вообще говоря, динамики - это вкусовщина, но если нет совсем никакого вектора для выбора, то могу порекомендовать обратить внимание на модель Celestion Seventy80 (G12P-80), в каб 1х12".
Касательно усилителя - главное чтоб были хорошие трансформаторы, банки питания и грамотный монтаж; всё остальное (конкретная схемотехника, лампы и т.п.) не столь важно.

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

toiler
Экс-Участник
*

Ответ #9 - 08.07.2013 :: 11:08:56
Post Tools
Может не в тему,но здесь кое что можно увидеть интересного:
http://auctions.findtarget.com/detail_product/260772949533/tweed_amplifier/

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #10 - 08.07.2013 :: 14:19:22
Post Tools
ФёдорЫч писал(а) 07.07.2013 :: 21:57:30:
Просто я как раз сейчас делаю именно  ТОПОВЫЙ клиновый комбик 3вт (на заказ) для студийной работы, но проблема в динамике (я случайно купил ,повезло!!). Дин 49-50года,современные не дают такой "сладости" из-за тяжелого дифа. Вам надо начинать с динамика, желательно 50-х годов (60-х уже чуть уступают) Но, это я про очень хороший профессиональный винтажный звук разговор веду,возможно, вам и попроще вполне "в кайф ", типа этого  http://www.youtube.com/watch?v=uxqjifv0ZzQ  (Вы не в Подмосковье живёте,могли бы в гости заехать?)

Рад бы заехать но я далеко. За инфу про динамики спасибо, но со старыми динамиками - всё таки лотерея, можно за бешеные деньги купить никчемную вещь, а можно конечно купить и очень хороший вариант. За ними многие охотятся, и хорошие варианты как правило до эбая даже не доходят Печаль.

Sau
« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 14:19:44 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #11 - 08.07.2013 :: 14:35:31
Post Tools
zEROID писал(а) 07.07.2013 :: 21:59:28:
1. Леек вагон, выбирай на вкус.

Так я понимаю что есть вагон. Вопрос и есть в том - что конкретно выбрать. Тем кто разбирается в чем разница между блэкфейс и твид - хорошо. А мне - не очень получается Улыбка. Ну допустим буду собирать 5E8-A. Послушал ютуб, как бы оно. Только тоже получается вопрос - по лейкам Фендера, Сериатона или Вебера луче собирать. Можно ведь нарваться на неудачный вариант и что из хороших деталей, если звук не проберётся через возбуды или шумы Улыбка.

2. моточные изделия советую Classictone 

Как бы ММ - классом выше, но ещё вменяемые цены.

3. Лымпы - расходный материал, будет усилитель, попробуешь потыкать разные. 

Нет у меня буржуйских ламп. И служат они у меня вечность, так как, как правило, включаю любой усилитель далеко не каждую неделю (на пол часика), а то и реже. Значит для пробы будет нужно покупать. А их тоже от А до Я бывает. Хочешь за 15 евро штука, хочешь за 1500. Всех не перепробую.

4. Не так. Шасси из железа защищает от электромагнитных помех. 

Интересно. А наводки от силового трансформатора по шасси не гуляют в железном варианте?

6. Для фендеровского звука вообще Jensen-ы надо смотреть Vintage Alnico и Vintage ceramic серии.

На них и смотрю, ещё поглядываю на Веберы, там есть модели которые как бы заточены под старые Jensen-ы

Sau
« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 14:36:28 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

ФёдорЫч
Разбирающийся

Long live Rock-n-Roll!!!

Ответ #12 - 08.07.2013 :: 14:39:05
Post Tools
2 kwlw.Маленькая подсказка (из почти 40-летней практики). Для ИСТИННОГО клИна используйте только выходники 50-х годов (или самомотка на железе тех годов). Самый лучший транс -от радиолы "Мир-152,154" Я на молотке покупал по 600р. На нем и 2*6п6с(50-х).получается отличный Фендер Делюкс (сравнивали на студии с оригиналом-не уступил!!). Если вам такой вариант подходит, то "в путь". Но и в этом случае дин должен быть адекватный. (это все инфа в помощь,не настаиваю  Улыбка) http://www.youtube.com/watch?v=W-PPHkKjdHs
« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 15:07:07 от ФёдорЫч »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #13 - 08.07.2013 :: 19:33:33
Post Tools
Tan писал(а) 07.07.2013 :: 22:31:04:
1. Два каскада с (1к5 и 22мкф)/100к с ТБ между - ничего особенного. Я лично поставил сдвоенный пот громкости до второго каскада и после (а потом сигнал на мастер уровень) - можно крутить кранч без громкости.

5E8-A, это немножко другое чем стандартный пред Фендера. Да и не вижу в этом ничего плохого. Можно тот самый пред сделать хорошо, и сделать плохо.

2. Силовик главное чтобы нормально пропитанный или тор, новые. Делаю на торах и доволен, лучат на расстоянии меньше метра. Покупаю трансы у ерасова.

Поправил первый пост. Нет возможности у меня покупать у Ерасова. Да и не совсем понял где там было существенный рывок по качеству.

3. Для преампа бери окталки типа 6н9с и тому подобное, выходные 6V6 обычно хвалят за густоту, я пользую 6550 изза динамики.

Я про фирму спрашивал, а не про номинал Улыбка. Какие детали автор прописал в схеме - такие и буду использовать. Цель создать заведомо хороший усилитель и потом с ним сравнивать то, что получается. Нужен ориентир/эталон для калибровки ушей, а то без этого потом получается, что мой куб 10 (правда замоденный) - мне очень даже хорошо звучит, а для George - там слышно только НЧ пердёж. Вот мне и надо тот пердёж услышать. Т.е. мне надо услышать проблемы в моих конструкциях, а не играть и кайфовать на том, что соберу по схеме.

5. Не экономить ни на чем! Кондеры - к Джимми http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1220549722. Переключалки качественные, провод посеребренный =Р

Кондеры от Джимми - слишком большие по эмкости. Если руки дойдут, может прикуплю несколько для удвоителей. Спасибо за наводку, надеюсь таможня менее придирчиво будет смотреть на посылку с Израиля.

7. Мне кенотрон не нравится: ест напряжение, ест динамику, на хайгейне чуть мутнее тон.

Какой ещё хайгейн, я про чистый звук говорю. Не про чистый по аудиофильский, а про чистый, подкрашенный усилителем гитарный. Если доктор пропишет кен - значит будем ставить кен Улыбка.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #14 - 08.07.2013 :: 21:28:24
Post Tools
texman писал(а) 07.07.2013 :: 23:50:25:
1. Все твины разные, у всех свои плюсы. Достоверные лейки, действительно есть для всех вариантов.

Вот вот. Чем больше схем смотрю, тем больше путаюсь.

2. Силовики не пробовал ничьи (сам мотаю криво\косо Улыбка), но выходники Classictone, как грит Зероид, реально хороши, это да.

Пока не нашёл где их продают в ЕС. Но что-то не уверен они так уж хороши.

3. Начинать можно хоть с 6Н2П, для фендеровских предов это весьма удачная лампа, всякие 12АХ7ЕН - это смерть фендеровскому звуку. Окталки - даже не думай, опыт показует, что это батх#рт Печаль Звенят, перегружаются довольно отстойно...не-не-не! Кто думат, что твины это чистейший клин, тот ошибается, да Улыбка Ради "чистейшего чистого" это нужно смотреть в другую сторону Улыбка Мой любимй клин, так это вообще маршаловский plexi  Смех

Именно от 6н2п и хочется немножко отойти, чтоб на них со стороны посмотреть Улыбка.

6. Дженсен Фендеру товарищ, это да, но! Не зацикливайся на 1х12, ибо 2х8 или 2х10 звучат куда лучше, особенно для дома, особо для маленьких мощностей Подмигивание

Ещё чего - бандуру на много вать домой таскать. Это будет жить на мастерской, а играть дальше буду на "совкочампе" с ТВК Улыбка.

7. Разницы м\у ихими и нашими кенотронами точно никакой Улыбка Для фендеров часть тона как есть. Можешь ставить гирлянды чего угодно, но кен есть кен, это как тема "эмуляция триода" Подмигивание

Хорошо, ибо есть несколько коробок с отечественными кенами. Даже есть какие то странные 6ц8с, красивой формы, но под непонятные панельки. Вот такие, как в центре:

8. Всеж лучше отталкиваться от модели, которую ты будешь собирать. Обычно в схеме указано какой танк используется.

Вот, вот с моделью определится бы, пока тусовка не особо помогает, кроме zEROIDа Улыбка. Пока три кандидата, просто твин, или предложенные zEROID'ом Deluxe или Blackface. Хорошо было бы поточней модель узнать только. А то у фендера, каждый третий амп такое в названии имеет.

Sau
« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 21:29:01 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #15 - 08.07.2013 :: 21:55:41
Post Tools
Denn писал(а) 08.07.2013 :: 10:28:22:
kwlw писал(а) 07.07.2013 :: 21:39:38:
Мощность мне пофигу Улыбка. Чем меньше - тем луче. Хоть один ватт Улыбка

Не пофигу. Лучше всего конечно иметь по-максимуму, т.е. 100 Вт. Для клина мощность очень важна! Если предполагается использовать исключительно в домашних целях, то можно ограничиться 50 Ваттами, но никак не меньше.

Зачем? Разве 20 ватт не хватает для обработки НЧ пиков при гитарной чувствительности? Ну я готов поверить на слово, но всё таки помещение в мастерской небольшое, и всё, что громче чем пара ватт, приходится слушать с защитой слуха. Иначе уши "вянут" на неделю даже с моими совкочампами.

Касательно динамиков, очень желательно найти старый Celestion, который реально Made in England, с большим тяжёлым магнитом.

Моделей туча. Есть у меня древние GT100 от Celestion. Я бы сказал очень даже неподходящие для чистого динамики. На них дж дж рубить надо в кабинете 4x12 вместе с парой V30 Улыбка.

Ещё клёвее дины с магнитом AlNiCo, но это уже сильно дорого.

Не так и сильно если мешками не покупать. Видимо придётся что-то выбрать. Главное не прогадать, а то цены и вправду кусаются.

Вообще говоря, динамики - это вкусовщина, но если нет совсем никакого вектора для выбора, то могу порекомендовать обратить внимание на модель Celestion Seventy80 (G12P-80), в каб 1х12".

Таких тоже парочка штук валяется. Даже не пробовал их для чистого. Видимо, когда соберу сие чудо (с толстостенным кабинетом) будет нужно отслушку динамиков произвести. А то теперь не поимёшь, то ли динамик не очень, то ли всю грязь усилителя выталкивает наружу, то ли гитара (и особенно гитарист Улыбка) не кондиция. Раз пошла пляска, попробовал вспомнить что имею в загашниках:

10":
2хCelestion Tube10
Jensen C10q
Jensen Mod 30
2хJBL E110

12":
3хCelestion Vintage V30 разных лет.
2хCelestion GT100
2хCelestion Seventy 80 (новодел)
Celestion Rocket 50(?) без опознавательных знаков из комбика Randall
Eminence guitar speaker made in china - непонятный китайский новодел, но хотя бы на взгляд выглядит добротно.
Какой то бумажник начала 60-ых(?), от буржуйского кинопроектора, но какой-то очень тугой, высокие воспроизводит хорошо, низкие частоты производит плохо.

Самые крутые - это конечно JBL, но они не совсем гитарные (хотя и ставились на Fender Super Reverb ' 71 например) и на них луче звучит женский вокал, чем гитара. Может играть не умею Улыбка. Но алнико руки чешутся попробовать. Интересно эти колокола закрывающие магниты - имеют смысл в кабинете? Или они только для комбиков?

Sau
« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 21:59:47 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

Jimmy Page
Экс-Участник

Ответ #16 - 08.07.2013 :: 22:47:11
Post Tools
Буквально на днях читал 6Н2П vs 12AX7. Вроде как бытует мнение что для клина как раз наши... Если есть желание, можно поставить тумблер на накал и сравнить.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #17 - 08.07.2013 :: 23:28:16
Post Tools
@ kwlw

Tweed Deluxe имеет больше тела, не такой яркий как Blackface и больше последнего подходит для "всякого блюза" ибо брэйкапится "солидно и разухабисто" Улыбка А Blackface более стандартный, узнаваемый звук фендеров.  Вот главная разница как по мне.

Так что в твоем случае лучше  Blackface подойдет. Осталось выбрать опции - тремоло, ревер и уже будет яснее.

Если есть возможность брать ММ трансы и цена устраивает, то вообще не понятно о чем речь Улыбка

И еще, я бы смотрел модельки с фазиком на 12AT7.

« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 23:31:32 от texman »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

zEROID
Гуру

Играю на гитаре
и паяю с детства

Ответ #18 - 08.07.2013 :: 23:30:05
Post Tools
Я проверял неоднократно - для клина  и лёёгкого кранча 6н2п лучше. К тому же у них меньше шумов и аноды экранированы друг от друга.

PS: Сейчас горелый китайский VOX пересобираю  (ужасный долгострой вышел) с трансами Classictone без всяких тарретбордов жесточайшим объёмным навесом и на советских лампах. Более того - в фильтры питания поставлю бумажно-масляные конденсаторы и все проходные бумага.

А по поводу фендера - тут на самом деле нужно отделить преамп от оконечника и всё станет ясно Улыбка

Я бы начал с оконечника. 20 ватт на 6п6с или 6v6 с нормальным трансом выходным, кенотроном в питании и тремоло в фазоинвертор. Преамп - отдельная вешь. Можно упрощённый на одном двойном триоде, "классический" так сказать. А можно от винтажного бассмана с повторителем после каждого триода, две лампы.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #19 - 08.07.2013 :: 23:39:42
Post Tools
Вот еще кое-что по фендеровским выходным каскадам на 6V6 и трансам, кажись инфа от комрада EaNot'а (уже точно не помню):

Цитата:
Около 400В (390-420В) анодного, ток покоя порядка 28-30мА  (смещение - фикс, при этом будет порядка 35-37В), межанодная нагрузка 6к6 - это стандартный режим для Блэкфейс Делюкс Реверб. Работает аппарат за милую душу десятками лет. Из современных ламп такое спокойно тянут ЕН и ЖЖ.

330-360В анодного, ток покоя повыше, до 37-40мА, автосмещение, межанодная нагрузка от 7к6 до 8к5 - это режим для более ранних Делюксов, твидовых, браунфейсных.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы