Denn писал(а) 08.07.2013 :: 10:28:22:kwlw писал(а) 07.07.2013 :: 21:39:38:Мощность мне пофигу

. Чем меньше - тем луче. Хоть один ватт
Не пофигу. Лучше всего конечно иметь по-максимуму, т.е. 100 Вт. Для клина мощность очень важна! Если предполагается использовать исключительно в домашних целях, то можно ограничиться 50 Ваттами, но никак не меньше.
Зачем? Разве 20 ватт не хватает для обработки НЧ пиков при гитарной чувствительности? Ну я готов поверить на слово, но всё таки помещение в мастерской небольшое, и всё, что громче чем пара ватт, приходится слушать с защитой слуха. Иначе уши "вянут" на неделю даже с моими совкочампами.
Denn писал(а) 08.07.2013 :: 10:28:22:Касательно динамиков, очень желательно найти старый Celestion, который реально Made in England, с большим тяжёлым магнитом.
Моделей туча. Есть у меня древние GT100 от Celestion. Я бы сказал очень даже неподходящие для чистого динамики. На них дж дж рубить надо в кабинете 4x12 вместе с парой V30

.
Denn писал(а) 08.07.2013 :: 10:28:22:Ещё клёвее дины с магнитом AlNiCo, но это уже сильно дорого.
Не так и сильно если мешками не покупать. Видимо придётся что-то выбрать. Главное не прогадать, а то цены и вправду кусаются.
Denn писал(а) 08.07.2013 :: 10:28:22:Вообще говоря, динамики - это вкусовщина, но если нет совсем никакого вектора для выбора, то могу порекомендовать обратить внимание на модель Celestion Seventy80 (G12P-80), в каб 1х12".
Таких тоже парочка штук валяется. Даже не пробовал их для чистого. Видимо, когда соберу сие чудо (с толстостенным кабинетом) будет нужно отслушку динамиков произвести. А то теперь не поимёшь, то ли динамик не очень, то ли всю грязь усилителя выталкивает наружу, то ли гитара (и особенно гитарист

) не кондиция. Раз пошла пляска, попробовал вспомнить что имею в загашниках:
10":
2хCelestion Tube10
Jensen C10q
Jensen Mod 30
2хJBL E110
12":
3хCelestion Vintage V30 разных лет.
2хCelestion GT100
2хCelestion Seventy 80 (новодел)
Celestion Rocket 50(?) без опознавательных знаков из комбика Randall
Eminence guitar speaker made in china - непонятный китайский новодел, но хотя бы на взгляд выглядит добротно.
Какой то бумажник начала 60-ых(?), от буржуйского кинопроектора, но какой-то очень тугой, высокие воспроизводит хорошо, низкие частоты производит плохо.
Самые крутые - это конечно JBL, но они не совсем гитарные (хотя и ставились на Fender Super Reverb ' 71 например) и на них луче звучит женский вокал, чем гитара. Может играть не умею

. Но алнико руки чешутся попробовать. Интересно эти колокола закрывающие магниты - имеют смысл в кабинете? Или они только для комбиков?
Sau