Позвольте зайти с другой стороны.
В былые годы, в эру винила и магнитной ленты, ДД самых качественных источников звука редко превышал 60 дБ. Тем не менее, до настоящего времени, когда ДД цифровых носителей декларируют на уровне 90 дБ, и более, эталоном качества и
естественности звучания остается именно винил, с его 60-децибельным динамическим диапазоном. Примерно такой ДД (80 дБ) у среднестатистического симфонического оркестра - самого "богатого" звука источника.
Репертуар современных рокгрупп (а гитара - их непременный атрибут) редко имеет ДД даже на уровне 40-50 дБ. Прошу не путать с развиваемым уровнем звукового давления - это принципиально разные вещи!
Динамический диапазон чувствительности человеческого уха (в усредненной полосе частот) грубо говоря так же близок к 60-80 дБ - все, что за пределами этого диапазона уже не комфортно для восприятия.
Отсюда вопрос: какую конечную цель преследуют те, кто пытается реализовать запредельные ДД электронных устройств, тем более - цифровых, которые абсолютным большинством любителей и ценителей музыки, уже давно считаются менее достоверными и менее информативными, нежели архаичные аналоговые?
Топик-стартер озвучил цифру 130 дБ. Это значит, что уровень самого большого по уровню
неискаженного сигнала, воспроизводимого устройством, будет примерно в 3,16 миллиона(!) раз выше уровня его собственных шумов. И при этом, ставится задача создать еще и какой-то драйвер, с динамическим диапазоном того же порядка.
Прошу заметить, что ТС планирует еще и "мягко ограничивать" входной (обрабатываемый) сигнал, что подразумевает еще бОльший его ДД...
Комрады, а не является ли это стрельбой по мухам из Царь-пушки?
Ведь никто не опроверг принцип разумной достаточности, который в аудиоприложениях очень актуален.
И еще не маловажный вопрос: какие носители и источники звука предполагается использовать для реализации заявленных параметров?
И совсем на десерт: какие акустические системы потребуются для реализации всех потенций устройств с такими параметрами? Ведь известно, что качество любой системы определяется ее самым плохим звеном.