THRASH писал(а) 25.07.2013 :: 14:50:54:Честно говоря, вообще ума не приложу зачем этим в домашних условиях заниматься? Все равно лучше китайских дешевок не получится.
От каких параметров вообще зависит качество или АЧХ звучка?
А зачем вообще люди сами делают примочки, комбики, гитары? Пошли бы да купили фирменные в магазине.
Не знаю как другие, а мне интересно. Да и опыт определенный уже имеется: перематывал, делал звукосниматели сам. Я в первом посте написал, почему возбудился на этот раз.
Китайские датчики я много раз доделывал. Например те,что ставятся на "Сквайрах". Неизвестно почему, но китайцы здорово экономят на намотке и вместо положенных 8000 наматывают 5000-6000. На сингл из "Сквайра" свободно влезает еще пара тысяч витков, что я и делал. Хозяевам "Сквайров" нравилось, говорили, что звук становится приятнее.
Несколько раз ремонтировал борзые хамбакеры. Есть категория гитаристов, которые презирают правило "Звук есть - н...й лезть". Им обязательно надо посмотреть - что там внутри корпуса звучка. Результат, как правило - поврежденная намотка. Перематывал. Хозяева разницы никакой до и после не находили (но это, конечно, субъективно).
С товарищем, который шарит в электронике, делали активные звукосниматели. Это вообще было здорово и интересно, потому что пришлось даже разработать технологию штамповки корпусов звукоснимателей в гаражных условиях, а товарищу осваивать SMD монтаж и разрабатывать схемы.
От каких параметров зависит качество и АЧХ звука... А я не знаю. То есть качество, конечно, зависит от аккуратности изготовления и соблюдения технологических норм (то же правильное количество витков, например). А АЧХ... У меня такое ощущение, что они зависят от сумм, истраченных на маркетинг и рекламу. Ну и, в меньшей степени, от характеристик магнитов и еще чего-то о чем, похоже, не знает никто. Ибо холиваров на эту тему (и на этом форуме тоже) полно.