А
вот, что будет, если входной сигнал с гитары просто усилить в 10 раз. Установки на усилителе (0-10):
Tone: 5
Sting: 5
Gain: 10
Bass: 9
Middle: 5
Treble: 5
Volume: 10
Обработано импульсом кабинета и помещения.
По мне, так весьма достаточно для оценки основных звуковых качеств. Учитывая, что для получения этого звука вообще не пришлось паяльник включать.
В общем,
GTLabConvert ошибается - из вавика, содержащего 10 самплов делает странный длиннющий файл с каким-то шумом.
Из длинных файлов делает больше шума
А вот CSD обратно в WAV конвертирует прекрасно и шустро.
С шагом симулятора тоже разобрался - ночами больше не буду ждать
PSpice Wave Processor у меня вообще отказался работать адекватно - на мальенких файлах работает ок, а на больших (16 секунд) уходит в петлю на несколько минут, и в итоге из вавика в несколько мегабайт делает 8Гб файл с лишней разметкой и мусором - его Оркад даже не принимает
В итоге написал себе конвертор на Пайтоне в 8 строк, которая делает всё как надо, да ещё и за 6 секунд
Кстати, если кто не боиться консольных утилит и не пугается ставить интерпретатор Python 2.7 - могу написать пару комплиментарных утилин для таскания звуков в оркад и обратно с использованием параллельных вычислений и проч плюшками. С графическим интерфейсом возиться не стану - работы много, а смысла ноль.