Very Hot Topic (More than 50 Replies) Что можно собрать из этих штуковин??? (Прочитано 10755 раз)
razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Re: Что можно собрать из этих штуковин???
Ответ #20 - 17.05.2015 :: 18:53:08
Post Tools
Из всех 4-ок производства СССР 28-я наиболее близка к гитарнику. Скажем 36-я гораздо ядовитее. Но даже 28 не совсем то.

@ Серёга
Попробуй аккуратно нажать на диффузор, очень часто бывает, что динамик шуршит при этом. Если так, то он будет давать призвуки. И исправить это простыми способами невозможно.
По поводу марша 18вт, вещь хорошая, только в озвученных девайсах нет выходного трансформатора для этого проекта.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #21 - 17.05.2015 :: 21:19:38
Post Tools
там (в том проекте маршала) силовик ТСШ-170-3 ,а выходник тс250-2м... Но ведь 250й по сути силовик? Или автор там его перематывал чтоб сделать выходником?) или все трансы в оригинале? Почему спрашиваю - прост думаю сходить на железку поискать их,там может продается у кого из дедков...))))

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #22 - 17.05.2015 :: 22:54:25
Post Tools
@ Серёга

Да, там перекоммутированный 250-й. Можно попробовать. Не понравится, тогда придётся изголяться. Ещё по поводу транса, который на безрыбье http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan1.html Отсюда можно взять только про выходник. И учесть, что ламповый усил должен работать на определённую нагрузку.
Т е если динамик 8ом, то и транс должен быть рассчитан на это сопротивление. Те 4гд, если они живые, можно соединить последовательно для получения такого сопротивления. Если же придётся использовать s-30(если они действительно В), то у них сопротивление тоже 8 ом, но уже у одной. Если они не В, то скорее всего там 4 ома и их тоже придётся включать последовательно. Меряется тестером, он обычно показывает чуть меньше, т к меряет только активное сопротивление.
« Последняя редакция: 17.05.2015 :: 22:55:33 от razorgolf »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #23 - 18.05.2015 :: 06:07:15
Post Tools
да,у меня 2 колонки именно S30B по 8ом каждая. а вот выходник бы готовый найти бы... прост для меня модить ,перематывать или производить расчет транса - так же,как школьнику попасть на экзамен по квантовой кибернетикеПечаль

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #24 - 18.05.2015 :: 09:56:10
Post Tools
@ Серёга

Как вариант, сделай стереоусил. И подключишь 2 s30, по одной к каждому каналу. Это из того, что есть.
Ну или поспрашивай у дедов ТВЗ 1-6, либо транс для двухтактного унч на 6п14п, думаю, поскажут. Например от радиол симфония 2 или 3, ригонда 102, романтика 106 и т д.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #25 - 18.05.2015 :: 18:31:47
Post Tools
Еще вот этот вариант пригляделсяУлыбкано не пойму что за лампы на схеме? 6н2п в преде и 6п14п в ОУ? а то телефон чет не открывает схему более чем 200*200 разрешением.
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1358695176/0
т.к. с гитарным дином у меня проблемы,можно ведь исправить ситуацию спикерсимом для моих эс30бэ?Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #26 - 18.05.2015 :: 18:37:12
Post Tools
там же выхлоп на маршале 18вт надеюсь они потянутУлыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #27 - 18.05.2015 :: 20:15:36
Post Tools
Там походу схема уже протухла на файлообменнике, оттого и не показывает, такое часто бывает. А на форуме превьюшка.
Спикерсим можно конечно попробовать пассивный сделать, но придётся катушки мотать. Это если его между усилом и колонкой вешать.
А для активного, который между предом и оконцом, по идее ламповый оконечник не нужен, т к он должен всего лишь линейно усилить.
И кстати пресловутый 18вт не звучит тихо, т к использует подгруз оконечника. Если нужен перегруз, то надо смотреть в сторону преда хотя бы от JCM800 на двух лампах, оконечник можно оставить тот же. Но там уже могут быть проблемы с возбудом при неудачном монтаже, т к усиление значительно больше. Сам когда-то наступал на эти грабли.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #28 - 19.05.2015 :: 04:16:27
Post Tools
записал пару минусовок,но не знаю как выложить сюдаПечаль порядок был таков: гитара -> процессор -> выдранный УНЧ от урал111 -> линейный вход компа. в общем звук понравился,хотелось бы узнать ваше мнение на счет звука,но не знаю как сюда выложить мп3.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #29 - 19.05.2015 :: 11:02:16
Post Tools
@ Серёга

Надо выложить на файлообменник, а сюда дать ссылку. Непосредственно в форум выкладывать нельзя, т к уже давно очень мало места.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #30 - 19.05.2015 :: 13:39:48
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #31 - 19.05.2015 :: 14:09:21
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #32 - 19.05.2015 :: 14:35:34
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #33 - 19.05.2015 :: 14:44:44
Post Tools
строй: drop C
гитара: cort Z-custom
проц: zoom G2
запись в Cubase5
Записывал под midi-шные барабаны и бас.
Может можно темброблок в ураловский усил как-нибудь впихнуть? Чтоб был гейн,бас,мидл,треблУлыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #34 - 19.05.2015 :: 15:02:28
Post Tools
Что-то не хочет у меня этот файлообменник работать. Один раз до первой картинки дошёл и всё. Повторно вообще не открывается.
Теперь про ураловский усил. Громкость и бас с треблом там вроде есть. Гейн там не имеет смысла, т к кроме чистого звука там никакого быть не может по схеме. Так что переделывать, либо использовать педали перегруза(либо зум, но цифровых перегрузов за такую цену вменяемых никогда не слышал). Хотя лампа немного облагораживает цифру.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #35 - 19.05.2015 :: 15:12:11
Post Tools
Да еще как облагораживает)) ну хотя может я мало играл и на лампе,чтоб с чем либо сравнивать...)
Чет загорелось мне попробовать что-то собратьУлыбка реально ли собрать что-нибудь простенькое по схеме,соединив всё "на столе" проводами без корпуса и шасси??
никода обменниками не пользовался,поэтому пошел на первый попавшийся Со сжатыми губами попробую сейчас на другом)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #36 - 19.05.2015 :: 15:46:54
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #37 - 19.05.2015 :: 16:06:36
Post Tools
вот тут вроде норм обменникУлыбкаправда до 50мб,тут более и не надоУлыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серёга
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #38 - 19.05.2015 :: 16:10:10
Post Tools
в общем,лучше урал использовать как оконечник,правильно я понял?Улыбкау меня прост нет кроме этого процессора ничего,вот думаю может спаять можно что-нибудь??? (сейчас аж вдохновение посетило,а паяльник у отца..)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #39 - 19.05.2015 :: 16:19:45
Post Tools
Для такого сетапа вполне. Недостатки конечно есть, куда ж без них, но это дело наживное, если заниматься. Писалось чем?
Вот вспомнил, есть такой проект, который можно достаточно легко повторить. Суперзвука не будет, но для первой ламповой конструкции сойдёт. Я его когда-то собирал просто на столе, спаивая детали друг с другом. Естественно надо помнить о высоком напряжении. Поэтому лучше конечно сделать макетное шасси. Короче вот http://www.ax84.com/hioctane.html Единственное, не знаю. как он отнесётся к пониженным строям, я не пробовал. И ещё, на его основе, кое что меняя, можно менять звук по вкусу. А ещё можно(потом, если первое получится) используя пред вот отсюда http://www.ax84.com/p1.html сделать чистый канал, т к в предыдущем чистый получается просто путём укручивания гейна. Хотя я вообще часто чисты получаю путём укручивания громкости на гитаре. Но тут что кому больше нравится. Примеры звука можно найти на youtube. И вроде из наличных деталей(лампы и трансформаторы) оно в принципе собирается. Только пассивные элементы других номиналов. их надо будет где-то раздобыть.

ЗЫ. Урал можно использовать как усилитель чистого. Не совсем гитарник конечно, но сойдёт. А для перегруза можно собрать педальку. Либо какой-нить ламповый перегруз с питанием от того же урала. Или преамп.
« Последняя редакция: 19.05.2015 :: 16:23:16 от razorgolf »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы