Всё-таки - основной вопрос остаётся не раскрытым. Какие возможные пути борьбы с излучением трансформатора такого типа? Я перед отъездом ещё успел померить ток нескольких кандидатов на следующие мои поделки. Не особо обрадовался (измерение производилось при 237в):
Польский INDEL TGL100-001 - 40мA (не слушно ничего)
ТАН-55, коммутация на 254в - 45мА (мирно гудит)
ТАН27-220/50 - 53мА (!) (гудит не мирно)
Насколько плох метод лишние накальные обмотки подключать последовательно с первичкой? Наводки в принципе приемлемого уровня получаются. Но вот чем грозит такое? Пробой изоляции?
Цель всей этой пляски - это проба выйти на другой уровень качества своих изделии, без повышения расходов
. Да и незачем хамонды покупать, когда есть шкаф в мастерской, набитый советскими трансами. Его содержание выкидывать на помойку не буду, ибо собирал годами. А наводка на выходной трансформатор, в моих изделиях - доминирующая. Если её побороть, то усилители довольно тихие получаются. Даже обидно как-то, стараешься, потеешь при монтаже, а жужжит и всё гадит - транс
.
Как ещё один выход - видится ставить дополнительный небольшой трансформатор на котором по схеме автотрансформатора понижать напряжение. Накал комбинировать как обычно
. Т.е. используя дополнительную 1в обмотку, которая есть у ТАНов предназначенных для работы с кенотроном.
Ну и экранировка, ещё не пробовал, но привёз с мастерской кусок мягкой стали толщиной в миллиметр. Попробую им повертеть в пространстве между трансами, послушать, померить.
Sau