Hot Topic (More than 25 Replies) Жутко лучит силовой трансформатор (Прочитано 9920 раз)
оleginсhat
Разбирающийся

GtLab.Net forever!

Re: Жутко лучит силовой трансформатор
Ответ #40 - 29.12.2015 :: 16:47:43
Post Tools
Любой практически трансформатор-можно заставить работать бесшумно.
Только топикастер советов не слушает.
Я спрашивал-гудит транс, лучит или фонит усилитель 50 гц(100)
Вещи разные.
Но зол почему он на меня лично-ну да ладно Очень довольный
1 Ток хх померял-в норме все-далее рабочие токи -нормально-этап 2 (если нет то на перемотку)
2 стянуть магнитопровод. зажать в тиски и закручивать-если дело в неплотно собранном пакете-это будет слышно.
Изготовить обойму для стяжки-если магнитопровод со шпильками-открутить и стягивать по очереди включ трансф
3 бывает витки звенят...-варить в парафине.
Фирмачи почти все пропитывают трансформаторы-либо в лак окунают либо варят в смеси парафин воск.
4 фон 50-100гц при работе усилителя-может иметь массу разных причин. От нормальной без петель земли бывает от накала. много от чего.
Надеюсь совет поможет

« Последняя редакция: 29.12.2015 :: 18:11:14 от оleginсhat »  

(Вложенный файл удалён)

Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.
Наверх

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #41 - 29.12.2015 :: 19:18:24
Post Tools
Сегодня нет времени, завтра посижу по теме, покопаю глубже. Но одно успел попробовать - пол дюйма (около 12,4мм) американской стали (собранного из шести пластин) не только не экранирует помеху, но может сделать шум и немножко хуже. Вот так вот.

Sau
« Последняя редакция: 29.12.2015 :: 19:18:40 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #42 - 30.12.2015 :: 18:46:46
Post Tools
Ну вот, проделал лабораторную работу. Подключил к выходному трансформатору осциллограф и стал мерить попугаи. Сперва подключил трансформатор к динамику (без усилителя) ибо не мог поверить, что несколько сотен милливольт - будут гудеть в динамике. А ведь гудят. Удивительно, но факт. Вот набросок вариантов и измеренных попугаев:

На художественную ценность не претендует, но зато доходчиво и быстро можно посмотреть текущую позицию трансформаторов и примерную силу наводки. Если кто силён в графике - можно перерисовать и в ликбез. А то "поверни трансформатор относительно силового" не всегда воспринимается правильно Улыбка. А наводки могут отличаться 20 раз!!!!

У меня получилось почти самая плохая из всех возможных. Вот и гудит. Зато красиво. Ясно что будет нужно передумать крепления.

Sau
« Последняя редакция: 30.12.2015 :: 18:56:19 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #43 - 30.12.2015 :: 18:54:03
Post Tools
оleginсhat писал(а) 29.12.2015 :: 16:47:43:
Любой практически трансформатор-можно заставить работать бесшумно.
Только топикастер советов не слушает.

Знаешь какая у тебя проблема? Ты не вникаешь о чём тема, но пишешь в неё. Если начнёшь вникать - думаю, поладим и найдём общий язык.

Цитата:
Я спрашивал-гудит транс, лучит или фонит усилитель 50 гц(100)
Вещи разные.

Хинт - название темы Улыбка.

Цитата:
Но зол почему он на меня лично-ну да ладно Очень довольный

Да нет злости нет, просто достал своими "не читал, но моё мнение вот такое", вот и всё. Как комар.

Цитата:
Надеюсь совет поможет

В теме упоминался ТАН-27, привожу картинку:

Ты вот подумай, который из твоих советов к нему применим и найдёшь ответ, почему я тебя считаю "капитан мимо-темы".  Советы, кстати, сами по себе неплохие, в другой ситуации - были очень бы к стати, так что не унывай, не всё ещё потеряно Подмигивание.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

оleginсhat
Разбирающийся

GtLab.Net forever!

Ответ #44 - 02.01.2016 :: 14:54:04
Post Tools
А разнести силовик и выходник на разные края шасси- мысль такая не приходила в голову? В процессе лабораторной работы просто подальше относить трансформатор от другого. Напряженность паразитных эл-магнитных полей зависит от расстояния-те падает при удалении источника поля от приёмника. Зачем силовик с выходным рядом то лепить?
« Последняя редакция: 02.01.2016 :: 16:13:14 от оleginсhat »  

(Вложенный файл удалён)

Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.
Наверх

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы