Hot Topic (More than 25 Replies) JCM800 - зудит предвак (Прочитано 6227 раз)
KSG
Гуру

GtLab.Net forever!

Re: JCM800 - зудит предвак
Ответ #20 - 06.03.2016 :: 05:49:18
Post Tools
Цитата:
микрофон прислонил к лампе вплотную, гудение от трансформатора

- гудение понятно, а что там за музыка звучит? Это же не возбуд, а конкретно фонограмма. Радио ловит?

(Вложенный файл удалён)

Практика - критерий истины
Наверх

IP записан

Leshachok
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #21 - 06.03.2016 :: 07:31:16
Post Tools
Не, это песня с альбома, картинка от которого у smex03 на аватарке, просто подал на вход. Перегруз минимальный поставил, иначе в кашу все сливается, не разобрать ничего.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

new_man
Гуру

GtLab.Net

Ответ #22 - 06.03.2016 :: 08:35:04
Post Tools
Может зуд и музыкальные лампы и не связаны друг с другом?
Зудеть (чисто умозрительно) может керамика панелек. Бог знает из чего ее китайцы делают. Может это пьезоэффект.
А побороться с возбудом в повторителе с помощью стандартных костыликов не пробовали? Пару килоом последовательно в сетку четвертого триода. Или те-же пару килоом с катода на темброблок, поближе к лампе, ессно.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Leshachok
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #23 - 06.03.2016 :: 09:38:42
Post Tools
Оказалось, играют все лампы предусилителя, просто последняя громче всех. Звук идет именно из колбы, панельки были разные, они ни при чем. Катодный повторитель, который сейчас в отдельном баллоне, я отключил от всего, кроме накала, и он тоже играет. Я в полном недоумении.

upd. оставил один единственный накальный проводок к провторителю, все равно играет, но намного тише
« Последняя редакция: 06.03.2016 :: 09:53:26 от Leshachok »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

smex03
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #24 - 06.03.2016 :: 14:11:19
Post Tools
Leshachok

На мой субьективный взгляд это жирнючий возбуд + к нему гудение силового транса которое лезет от анодного/накала

Что бы лично я сделал: забил на плату. Выпаял с нее все аккуратно и пересобрал бы навесным по готовым материалам на борде. Улыбка Шасси у вас большое, места вполне хватит. Комплектующие качественные- звук будет то что надо!

К примеру лейку преампа можно взять отсюда:
http://forum.guitarplayer.ru/attach/292042-979289.jpg

По поводу гудения силового трансформатора, нужно покопаться в блоке питания преампа:

- поставить електролиты, в раене 47мкф
- кинуть на землю провод от экранирующей обмотки та что между первичкой и вторичкой намотана в силовом (если она есть в трансформаторе).
- Накал можно попробовать выпрямить если будет с ним проблемы

Но это все потом, изначально довести до ума саму схему преампа.

Зы. у вас и оконечник собран/будет собираться на этом шасси?

Если планируется собрать полноценный усь то нужно изначально хорошо продумать расположение ламп, борда, трансформаторов, потов темброблоков что бы сигнальные провода были самой минимальной длины. Главное не спешить, что непонятно переспросить у камрадов форума. При полноценном усилителе лучше всего внести в анодное дроссель после первой фильтровальной банки електролита Блока питания.

« Последняя редакция: 06.03.2016 :: 14:20:32 от smex03 »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Leshachok
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #25 - 06.03.2016 :: 17:23:38
Post Tools
Ненене, гудение трансформатора в лампы не лезет, просто его слышно на записи, ведь он гудит громче, чем поет лампа.

Я бы конечно все пересобрал, но хочется разобраться, в чем беда, чтобы не наступить на те же грабли.

Оконечник собран, вернее смакетирован, пара 6п6с, и он отрабатывает четко, даже несмотря на то, что висит на соплях.

В общем, разобрал я колонки от компа, и вместо динамика припаял накал лампочки. И она запела. Пробовал разные, - 6н2п, 6п14п, el84, ecc83 - все поют, громче всех пентоды; ecc83 очень тихо, приходится прикладывать лампу к уху, чтобы услышать, а 6н2п существенно громче. Вот такое у меня открытие.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #26 - 06.03.2016 :: 18:58:16
Post Tools
Leshachok писал(а) 06.03.2016 :: 17:23:38:
Ненене, гудение трансформатора в лампы не лезет, просто его слышно на записи, ведь он гудит громче, чем поет лампа.

Я бы конечно все пересобрал, но хочется разобраться, в чем беда, чтобы не наступить на те же грабли.

Оконечник собран, вернее смакетирован, пара 6п6с, и он отрабатывает четко, даже несмотря на то, что висит на соплях.

В общем, разобрал я колонки от компа, и вместо динамика припаял накал лампочки. И она запела. Пробовал разные, - 6н2п, 6п14п, el84, ecc83 - все поют, громче всех пентоды; ecc83 очень тихо, приходится прикладывать лампу к уху, чтобы услышать, а 6н2п существенно громче. Вот такое у меня открытие.

Весьма познавательное, кстати. Вместо колонок - уже жестоко, ибо нить не прогревается - тепловые деформации спирали, могут быть слышны через ножки.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

smex03
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #27 - 06.03.2016 :: 19:35:13
Post Tools
Leshachok

без проблем Подмигивание копай и изучай литературу по правильности разводки и трассировки плат под ламповые преампы, разберешся с этим и поймеш где есть костыли
« Последняя редакция: 06.03.2016 :: 19:40:27 от smex03 »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы