Normal Topic Технология SOUS ViDE и вакууматор (про жрачку) (Прочитано 1449 раз)
DDD
Гуру
*****
Вне Форума


Имею личный
текст

Сообщений: 10347
Местоположение: Alma-Ata
Зарегистрирован: 22.04.2005
Технология SOUS ViDE и вакууматор (про жрачку)
16.11.2016 :: 11:25:00
Post Tools
Очень впечатлила новомодная технология приготовления еды SOUS ViDE.

http://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/

Рекомендую ознакомиться, весьма занимательное дело.
В нескольких роликах для этой технологии используется элементарная мультиварка, которая есть практически у каждого.
Ну, и еще нужен вакууматор.
Я себе купил вот такой:



Хочу спросить, у кого есть опыт и/или мнения по самой SOUS ViDE, и по вакууматорам в частности?
« Последняя редакция: 16.11.2016 :: 11:50:06 от DDD »  

(Вложенный файл удалён)

Готов подписаться под каждым своим словом
Наверх
YouTube  
IP записан
 
Взводатор
Модератор
*****
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 2982
Местоположение: м.Київ
Зарегистрирован: 16.01.2006
Re: Технология SOUS ViDE и вакууматор (про жрачку)
Ответ #1 - 17.11.2016 :: 13:45:58
Post Tools
А почему обязательно вакуум? Там ведь и из продукта все равно натянет и вода испарится.
Хотя - чтобы не взорвалось?
  

(Вложенный файл удалён)

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Наверх
 
IP записан
 
DDD
Гуру
*****
Вне Форума


Имею личный
текст

Сообщений: 10347
Местоположение: Alma-Ata
Зарегистрирован: 22.04.2005
Re: Технология SOUS ViDE и вакууматор (про жрачку)
Ответ #2 - 17.11.2016 :: 14:59:47
Post Tools
Вакуум для того, чтобы в процессе нагрева уменьшить взаимодействие продукта с кислородом, типа избежать окисления продукта и все такое прочее.
  

(Вложенный файл удалён)

Готов подписаться под каждым своим словом
Наверх
YouTube  
IP записан
 
Peratron
Гуру
*****
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 13579
Зарегистрирован: 16.08.2009
Re: Технология SOUS ViDE и вакууматор (про жрачку)
Ответ #3 - 17.11.2016 :: 18:55:39
Post Tools
А может поступать проще - готовые продукты из магазина в вакуумной упаковке так готовить?
  

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх
 
IP записан
 
DDD
Гуру
*****
Вне Форума


Имею личный
текст

Сообщений: 10347
Местоположение: Alma-Ata
Зарегистрирован: 22.04.2005
Re: Технология SOUS ViDE и вакууматор (про жрачку)
Ответ #4 - 18.11.2016 :: 14:41:16
Post Tools
Не знаю, что там в магазине и как пакуют...
Рекомендую прочесть статью по ссылке в стартовом посте, весьма интересно и познавательно.
  

(Вложенный файл удалён)

Готов подписаться под каждым своим словом
Наверх
YouTube  
IP записан
 
 
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы