Цитата:Сейчас пробую BF861A и BFR31. С такими же шумами, но в корпусах SOT416 (SC75) или хотя бы SOT323 (SC70) не нашёл.
С какими "такими"? В их даташитах ничего не сказано о шумах для случая работы от источников с громадным импедансом (капсюль конд. мика), а данные об нВ/^Гц (или мкВ в полосе f) - это только часть нужной информации, да и то, она проходит "сильно по касательной". Кстати, не вы первый, находящийся "в тумане"; китайцы, некоторые известные бутиковые конторы, а также всякие диайщики пихают в первый каскад 2SK170, у которого рекордно малое
напряжение шума. (При том, что гранды, вроде Neumann, AKG никогда их не применяли в своих микрофонах, можно же было задаться вопросом "а почему так"?) А ведь, если внимательно посмотреть график NF (Rg) - вот эти данные действительно актуальны - то хорошо видно, что по шумам 170-е полностью сливают "простеньким" 2SK30, 2SK118, начиная уже с сотен кОм; например, на Rg=1 МОм у них К_ш 2 дБ против 0,5 у 30/118-х. Кстати, этот кристалл в SC-70 называется 2SK879. (В SOT-23 это 2SK208, вот их и применяют AKG в своих даже самых дорогих микрофонах). Неплохой вариант - 2SK880 (SC-70), оба типа до сих пор выпускаются.
Можете посмотреть в сторону JFET-ов со встроенными защитными диодами и резистором утечки - это т.н. JFET "For impedance converter of ECM", т.е. специально предназначенных для конденсаторных микрофонов, в основном, для электретных. Но т.к. микрофон у вас, судя по всему, далеко не студийный или измерительный, то это будет нормальный вариант. Они бывают совсем малюсенькими (до 1 мм), посмотрите ту же Toshiba, NEC/Renesance, Sanyo, Panasonic. Так и гуглите: JFET "For impedance converter of ECM" или просто "For impedance conversion", "Capacitor Microphone Applications", "Impedance Converter Applications".
Цитата:В данном случае на входе стоит преобразователь импеданса на полевике, а далее всё биполярах.
Применяйте вышеназванные биполяры - будет отлично. У них напряжение шума намного меньше того, что будет генерить связка "капсюль+ПТ в таком режиме".