Как говорится - "не было бы счастья, да несчастье помогло ". Всвязи с заточением дома корона-вирусом, от безделья заставил себя-таки демонтировать поты регуляторов тембра, разобрать их и промыть. Как и предполагал - демонтаж и монтаж назад переменных резисторов с шасси занял 80% общего времени. Разобрать, промыть и собрать поты - ерунда : сдвоенные СП3-12 легко разбираются и собираются, чего не скажешь, про многие другие типы. Заодно поменял и кандюки БМТ-2 0.033мкФ/400В в анодах вх. лампы - треск при вращении потов пропал полностью (надолго ли ?)
Между тем владелец аппарата притащил полный набор новых радиоламп - 16 штук !
- ностальгия стоит дорого !
После замены ламп на новые зомби начал подавать признаки жизни в ВЧ тракте, правда тут-же вылезла главная проблема старости - аж 11 движковых переключателей : при переключениях страшный треск, мерцающие контакты и т.д. Владелец согласился на эту осенизаторскую работу - сам разобрал все переключатели, зачистил и промыл все контакты. Частично помогло. Я с конца 80-х вообще не слушал приёмники на диапазонах СВ - ДВ и тем более КВ и был несколько озадачен, поскольку сейчас на диапазонах ДВ,СВ - ничего кроме адского треска не услышишь. На диапазонах 25, 31, 41 и 49 м тоже море зуделок и жужжалок, если и попадаются вещательные станции, то очень редко.
Включил диапазон УКВ (он старый ессно - 66-73 МГц) - тоже самое - ни одной вещательной станции - вымерли. как мамонт.
Короче говоря, весь радиоприёмный тракт в своё время крутой радиолы превратился в наше время в груду совершенно бесполезного железа.
Единственная полезная вещь в аппарате - ламповый стрео УНЧ. Звук оказался весьма себе неплох.
Почитал в инете - народ лепит в этот аппарат маленькие платки с FM-приёмником на одной микросхеме - вполне себе достойное применение для этого монстра