Denn писал(а) 22.06.2021 :: 21:08:54:@
Внутри примочки конденсаторы по питанию стоят
До одного места - помехи _уже_зашли_ на провода, и гуляют по земляной шине. Я не зря сказал, что в худшем случае - нужен кондер _непосредственно_на_ногах_разьема_питания_, а не где-то даже куча кондеров на плате.
Скорее всего, коллега не сталкивался с коллекторными движками кассетных магнитофонов, где помехи от них устранялись почти шаманскими методами - например, подбиралась точка подключерния его к земляному проводу.
Это вам не старые добрые 100 герц после моста, а _широкополосная_импульсная_помеха_ , где уже вступают в силу законы ВЧ фидеров, волноводов и длинных линий.
А здесь еще хуже - помеха широкополосна и модулирована, и надо применять особые меры, а не кивать на кривые БП.
Например, из того, что у меня под рукой - гитарный MIDI-контроллер Roland GR-09 штатно питается от ИБП 12 В, и никаких шумов на аналоговых выходах от него не дает.
Еще раз упоминаю о своем бревне, несмотря на 6 каналов перегруза и сустейнера и питания по кабелю - никаких помех от ИБП.
А я гарантирую, что при питания даже фирменного древнего фуззфейса не от батарейки, а от ИБП космос будет еще тот. Просто конструкторы раньше об этом не заморачивались, т.к ИБП не было.
Нонче другие времена, поэтому подключать ИБП к "классическим" примочкам, рассчитанным на батарейки или трансформаторные БП без специальных мер - некорректно, безграмотно. и просто провокационно.
Цитата:средняя точка организована делителем питания
Дело даже не в этом. Хотя и это можно довести почти до идеала, при желании. Но в данном случае проблема вряд ли из-за этого.
Цитата:Звуковые эффекты - от детектирования ВЧ-помех, для которых электролиты по питанию "прозрачны".
Такое впечатление, что упоминание о керамике параллельно электролиту было то ли не написано в моем предыдущем посте (проверил - написано...), то ли не прочитано...
Цитата:Суть теста - показать, что помехи от ИБП реальные, и их реально слышно.
Помехи от ИБП реальны и слышны - в безграмотной с точки зрения их подавления _конструкции_, пусть даже схема и работа самой примочки идеальна.