Цитата:Я вот такую купил домой
У меня тоже что-то подобное, только сама коробочка другая.
Фен нормальный, а вот паяльник почему-то не со всеми жалами нормально себя ведёт. Хотел переделать на керамику, на пробу, но руки так и не дошли, потому что собственно паяльником от станции пользуюсь весьма редко.
Что в нём не так(кстати как и в Т12, чтобы там не писали, что он лучше, пробовал) - датчик нормально не чует температуру жала. Т е жало остывает из-за теплоотдачи, а там где находится датчик, температура слабо меняется.
Похоже что это из-за конструкции жала, в котором покрытие + внутренняя железная гильза почти не оставляют объёма для меди.
Гораздо чаще паяю советским 8-вт паяльником на 6в, который из-за чисто медного жала(правда покрытие есть, но больше ничего) справляется с пайкой гораздо лучше. Причём конструкция жала почти такая же, т е оно надевается на металлическю трубку с нагревательным элементом сверху. Зазор там получается гораздо меньше чем в паяльнике станции и теплопередача соответственно намного лучше.
Что ещё. Обычно в комплекте к подобным паяльниками идёт жало типа игла. Зачем оно нужно, я не понимаю. Если не поднимать температуру до 450 градусов, то оно ничего не греет, очен6ь большон тепловое сопротивление. Перепаять резистор в ноуте smd0201(1мм х 0.5мм) им невозможно, плата большая и она забирает тепло как не в себя.
А площадки маленькие, т е опять получается
А вот мой 8-ватник справляется с этой задачей. Просто из-за меньших потерь и большей тепловой инерции. И жало там при диаметре 2мм на конце будет такое, какое я захочу, ибо затачиваю его как мне удобно.
А с паяльником станции использую только топорик и косой срез, остальные раз попробовал и отложил.
Цитата:Вот нечто подобное, но не очень-то бюджетное
Не очень понимаю, какой там типа жала.
Есть вот такая тема
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75608&page=176по выбору, периодически почитываю.
Если бы сейчас была необходимость, выбрал бы что-то под картридж C245, более мелкие не интересуют.
Один раз держал подобное в руках(с топориком), но недолго, поэтому особых впечатлений нет. Но вроде паять можно. Там был отдельный блок с питанием, индикацией(похож на те, что продают для Т12) и прочим + пассивный держатель картриджа с проводом.
На последней странице например вот такой кто-то купил под 245-е
https://ru.banggood.com/SEQURE-S99-Soldering-Iron-Support-PD-or-QC-or-DC-or-PPS-Power-Supply-Compatible-with-C245-Tip-for-Drone-RC-Model-Welding-Repair-Tool-Ant
i-static-Welding-Pen-p-1999349.html?cur_warehouse=CN&ID=6324330
Кстати на Али он не ищется.
Но надо учесть, что к нему ещё нужен БП, желательно на 100вт, с разъёмом usbC, насколько понял. Подобный видел в комплекте современного ноута Леново - вроде работает и разъём usbС держит 4.5А при 19в и не греется(в отличии от макбуковского магнитного).