AZG писал(а) 10.04.2008 :: 12:12:50:Spiteful писал(а) 10.04.2008 :: 08:16:03:AZG, ты встречал гитарный ламповый аппарат с анодным ИБП для мощника?
Пока нет. Ума у производителей хватает...
Ума у всех много, но много чего не делается. как у нас на фирме..умов много, а прогресса 0.
Цитата:и еще, какой будет самый ненадежный узел в ламповом усиле с ИБП?
Выходные лампы
Цитата:По поводу трудоемкости - есть такой артефакт, как ПЭЛШО мотай внавал как рука ляжет и проблем ноль. Если хочется особую гарантию по пробою, мотай также как попало, но раздели обмотку на две части слоем изоляции. Или даже на 3, слой изоляции никогда не представлял особой трудности. Особенно удобно на больших сердечниках (раз уж пошла раздача в сторону мощников)
Да, только его мало, а импорт не делает, вроде. а если делает, то доступность низкая. проще с умом намотать обычным, если нет ПЭЛШО
Цитата:Да хоть центрен будет легче, если звук говно - исключить! Транзисторный аппарат и то лучше звучит. Импульсники хороши для развода - типа лампа высоковольтная...
Ничего подобного. Я уже 3й раз упоминаю о ДСП..видно никто на это внимание не обращает...
Цитата:Да и на счет дешивизны вопрос еще тот. При штучном и мелкосерийном производстве обычные трансформаторы дешевле. Извините, но качественная разработка импульсника тоже денег стоит. За такие деньги можно прикупить партию трансов на преды или штук 10 на мощники. И смысл?
Один транс высоковольтный стоит порядка 25уе, если не больше.. по крайней мере у нас.
Импульсник же можно собрать за те 15-20уе(при покупке комплектухи на стоке), с ДСП конечно..ну и плюс время на разработку..скажем час моей работы по разработке стоит тех же 20уе.
Если делать раз и для себя, тогда выгодно..даже без плана серии.-знаешь, что в любой момент собрал, зашил ДСП, и работает, а не мучся ищи трансы...
Хотя вопрос в выходном трансе остается и останется открыт...
Цитата:Сколько бытовухи ремонтировал - чаще всего из строя выходят именно ИБП
Гавно значит. мой импульсник на одном полевике, малюсиньком трансике, маленьким быстрым компаратором и маленькой атмегой работает уже 5 лет, практически круглосуточно. и дает он не много не мало, 7в 3а. полевик IRF540, на сколько я помню.