Very Hot Topic (More than 50 Replies) Жесткий самопал: кранчевый одноканальник PP 2х6П6С (Прочитано 271 раз)
OldMike
Гуру

Сложно сделать
- просто, наоборот
- сложнее...

Re: Жесткий самопал: кранчевый одноканальник PP 2х6П6С
Ответ #40 - 16.07.2008 :: 19:23:17
Post Tools
Судя по всему фонит предвак. Попробуй поотключать каскады от  входа к мастеру(можно коротить сигнал на землю в точках с нулевой постоянкой - на сетках ламп например), найди источник фона, а дальше выясняй, почему фонит - наводки на сигнал, неправильные земли ,накал или пульсации питания...
« Последняя редакция: 16.07.2008 :: 19:25:21 от OldMike »  

(Вложенный файл удалён)

производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Petros
Полноправный участник

Ответ #41 - 16.07.2008 :: 19:40:06
Post Tools
Фонит точно преамп, т.к. не фонит собственно усилок, ведь когда мастер выключен и сигнал не идет, звучит только усилок и там никакого фона нет. Думаю, может наводки дает силовой транс или дроссель (хотя они расположны перпендикулярно друг доругу)?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

AlKoR
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #42 - 16.07.2008 :: 19:44:02
Post Tools
Petros писал(а) 16.07.2008 :: 19:40:06:
Фонит точно преамп, т.к. не фонит собственно усилок, ведь когда мастер выключен и сигнал не идет, звучит только усилок и там никакого фона нет. Думаю, может наводки дает силовой транс или дроссель (хотя они расположны перпендикулярно друг доругу)?

первым делом проверь накал , поставь тумблер на ПОЛНЫЙ разрыв от источника питания, желательно с мютом на землю. Результат даст хоть какие-то сведения.

(Вложенный файл удалён)

Я - официальный воен категории "В" Улыбка&&хранилище гитарных схем&&http://guitarschems.ex6.ru/index.php
Наверх

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #43 - 16.07.2008 :: 20:02:16
Post Tools
Hateks (S.T.A Custom) писал(а) 16.07.2008 :: 18:33:48:
дааа.....металлика точно поработила мир)) Хотя я их не люблю!

Так у оной тоже тонны реков. Но некоторый народ этого не понимает. Типа все играют говнорок

Это AZG имел ввиду что нах металлике стока аппарата и понтов если играют один хрен говнорок)) Или я чет не понял?))

По ходу, имелось в виду как раз наоборот Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

VALUE
Гуру

Ответ #44 - 17.07.2008 :: 10:24:31
Post Tools
Изготовителю усила - респект  Подмигивание

Дилэй - +1

Представьте Морса без дилэя.

Еще хорус на чистом, и реверок тоже на чистом очень украшает звук.

Квак.

В принципе - все.

Ну талкбокс еще, если под Самбору )))))

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #45 - 17.07.2008 :: 10:32:53
Post Tools
...Ревер ещё иногда очень в тему

(Вложенный файл удалён)

Наверх

VALUE
Гуру

Ответ #46 - 17.07.2008 :: 16:55:00
Post Tools
да, я ж писал.

На скоростных запилах не нужен - каша будет.

А вот для солячков в духе Гилмора - кайф Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

ostap_custom
Участник

Ответ #47 - 17.07.2008 :: 17:42:22
Post Tools
dks писал(а) 16.07.2008 :: 11:12:24:
Цитата:
офигенно получилось! молодец! только деталей мало , на хай-энд разводилово похоже )))))))

Меньше деталей - звук круче Подмигивание  Я бы всякие петли для эффектов не делал - баловство все это.

такс ... ню ню ... тогда гитару в мегаповышающий транс и с транса в кабинет )))) и питания никакого ))))

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

blackbuzz
Разбирающийся

ГэТэлаб - форева!

Ответ #48 - 18.07.2008 :: 05:32:43
Post Tools
Моя ИМХА состоит в том, что 90% гитарной обработки нужно иметь до кабинета. Чтобы в микрофон(ы) притекал уже готовый гитарный саунд . Последующая обработка в виде (компрессор-гейт-эквалайзер-ещё какая-нить шняга в духе ревера) нужна только для укладывания всего этого в микс [м-фон, порталы, мониторы]. Опять же, это не означает отказ от использования процессоров навроде Lexicon или Eventide ДО гитарного усилителя.

Насчёт дилея и эха. Не знаю как у вас, а вот U2 звучат круто. Дилея моря.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

AlKoR
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #49 - 18.07.2008 :: 06:17:51
Post Tools
О, а сколько еще разнообразных и крайне полезных устройств можно в разрыв включить!! Вибрато, питч шифтер, октавер, получение псевдо-стерео, гармонайзеры.. Без этого будет только мясо, блюз, и пиликанье. Не всегда, конечно, но очень многие музыканты используют самые разные эффекты, и это здорово - ведь в арсенале появляется так много всемозможных звуков, которые очень интересно использовать

(Вложенный файл удалён)

Я - официальный воен категории "В" Улыбка&&хранилище гитарных схем&&http://guitarschems.ex6.ru/index.php
Наверх

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #50 - 18.07.2008 :: 08:39:39
Post Tools
Во, под конец правильно поняли! Если не умеете применять обработку, это не значит, что она не нужна вообще, особенно конкретным людям. НИкогда не меряйте по себе. Из клиентуры без обработки играют ЕДИНИЦЫ. Все остальные что-нибудь, но применяют. Я про пространственные и т.п. эффекты. От этого музыка только выигрывает. Чаще всего без обработки или трумегамясо, где даже соляков нет, или откровенный говнопанк и говнорок, ибо первые играть не умеют, вторым музыка только как аккомпанимент требуется.

Успехов!

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

M.E.N.
Участник

Ответ #51 - 18.07.2008 :: 08:57:19
Post Tools
AZG писал(а) 18.07.2008 :: 08:39:39:
Во, под конец правильно поняли! Если не умеете применять обработку, это не значит, что она не нужна вообще, особенно конкретным людям. НИкогда не меряйте по себе. Из клиентуры без обработки играют ЕДИНИЦЫ. Все остальные что-нибудь, но применяют. Я про пространственные и т.п. эффекты. От этого музыка только выигрывает. Чаще всего без обработки или трумегамясо, где даже соляков нет, или откровенный говнопанк и говнорок, ибо первые играть не умеют, вторым музыка только как аккомпанимент требуется.

Успехов!

Вообще, в идеале хорошо иметь разные аппараты для студии и живого концерта.
В студийном - один канал и никакой коммутации. Постобработка.

В концертном - весь функционал, небходимый для получения необходимых вариантов звучания вживую (несколько каналов, петли, реверы и.т.д.). Как правило, качество звука в этом случае не так важно, как в студии.

Попытка объединения обоих вариантов в один девайс, ИМХО, очень большой компромисс.

Примеры первого варианта - TrainWreck / Komet, BadCat, Matchless и.т.д.

« Последняя редакция: 18.07.2008 :: 09:08:26 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Hateks (S.T.A Custom)
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #52 - 18.07.2008 :: 09:03:40
Post Tools
(AZG)Из клиентуры без обработки играют ЕДИНИЦЫ. Все остальные что-нибудь, но применяют. Я про пространственные и т.п. эффекты. От этого музыка только выигрывает. Чаще всего без обработки или трумегамясо, где даже соляков нет, или откровенный говнопанк и говнорок, ибо первые играть не умеют, вторым музыка только как аккомпанимент требуется.

Успехов!

Попрошу не обобщать//Мы например играем вообще без обработок...Только ДИсторшн +руки
Плюс я могу еще назвать с десяток команд которые тоже играют без обработок и стилистика у них от почти джаза до MDM и Melodic techno death Злой

(Вложенный файл удалён)

S.T.A Custom preamps
Наверх

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #53 - 18.07.2008 :: 10:06:48
Post Tools
Hateks (S.T.A Custom) писал(а) 18.07.2008 :: 09:03:40:
Попрошу не обобщать//Мы например играем вообще без обработок...Только ДИсторшн +руки
Плюс я могу еще назвать с десяток команд которые тоже играют без обработок и стилистика у них от почти джаза до MDM и Melodic techno death Злой

Это с каких пор ты стал моим клиентом? Да и еще, скажи, многоканальность же  не тру, а как твои знакомые оное применяют?

Короче, все это сродни шовинизму. Применять надо то, что требуется и свой звук строить именно от этого. Все знакомые успешные музыканты о систоте сигнала заморачиваются В ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Для них важнее инструмент для отображения сибственных идей и музыки. Как пример, пользователи Мажора. Да, он звук подкрашивает и ВСЕ, кого зна, это подкрашивание полагают в основу звучания и от этого отталкиваются. В то же время оголтелые диванщики ищут тру-байпасы, прозрачные петли и т.п. Ну для дивана может это и хорошо, только результата то нет. А результат самый главный ценз по сути.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Hateks (S.T.A Custom)
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #54 - 18.07.2008 :: 10:11:57
Post Tools
======Это с каких пор ты стал моим клиентом? Да и еще, скажи, многоканальность же  не тру, а как твои знакомые оное применяют?========

НЕ ПОНЯЛ к ЧЕМУ ЭТО СКАЗАНО ВАМИ УВАЖАЕМЫЙ,но я хотел сказать то что вполне можно играть и без обработок...(типо всяких квакух,ревербов,хорусов и всякой такой штуки...Лично мое мнение если надо эффекты ,нах городить огород(покупаешь дорогой процессор и дело в шляпе) а отдельно брать мешок примочек на концерт помоему это жестко и тяжело =)

(Вложенный файл удалён)

S.T.A Custom preamps
Наверх

Hateks (S.T.A Custom)
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #55 - 18.07.2008 :: 10:14:10
Post Tools
=======Чаще всего без обработки или трумегамясо, где даже соляков нет, или откровенный говнопанк и говнорок, ибо первые играть не умеют, вторым музыка только как аккомпанимент требуется.==========

Камень в огород тех кто играет без обработок?Вот из-за этого я и взьелся....
Моя группа  играет без обработок и я не могу охарактеризовать свою стилистику как тру мясо или говнопанк....Меня это немного так сказать задело Смущённый

(Вложенный файл удалён)

S.T.A Custom preamps
Наверх

M.E.N.
Участник

Ответ #56 - 18.07.2008 :: 10:46:35
Post Tools
AZG писал(а) 18.07.2008 :: 10:06:48:
В то же время оголтелые диванщики ищут тру-байпасы, прозрачные петли и т.п. Ну для дивана может это и хорошо, только результата то нет. А результат самый главный ценз по сути.

+1
Профессиональные музыканты, как правило, не столь озабочены тех. характеристиками девайсов и всякими наворотами.

Тру-ламповость / одноканальность / многоканальность / петли и прочее - являются фетишем только  для bedroom players. Гляньте на guitarpleyer.ru. Там 95% как минимум таких диванщиков.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #57 - 18.07.2008 :: 10:58:44
Post Tools
Цитата:
Профессиональные музыканты, как правило, не столь озабочены тех. характеристиками девайсов и всякими наворотами.

+1

Однако, "диванщики" - тоже люди и они зачастую бывают нашими Клиентами! Думаю, не стоит пренебрегать их завышенными требованиями к качеству, тем более что это даёт почву для развития DIY. А так бы всех удовлетворил процессор Зум (там есть все известные гитарные эффекты для реализации любых идей!) Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Наверх

diezz
Участник

Ответ #58 - 18.07.2008 :: 12:50:52
Post Tools
Можно и петь без ревера. Но кто пробовал, тот знает - это просто физически тяжело. Для профи главное - преемлемый звук, а не "тру-не тру". И еще для профи важно, чтобы это можно было в последствии продать Улыбка, отсюда и ноги у всей брендофилии. Те, кто реально работает, а не раз в пол-года, предпочитают "маленькие коробочки", маленькие комбики и, как это ни странно... процессоры. Но "без ничего" ни один профессионал, поверьте, не играет.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #59 - 18.07.2008 :: 12:57:40
Post Tools
А никто и не говорит, что диванщик не человек. ТОлько вот от практиков как-то мало слышу про тру и т.п. О том и речь.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы