цоколевка полевика правильно. Через гейт слегка (очень тихо) бьет при сильной игре звук с очень большими искажениями в виде треска и пердижа. Кроме того замечен эффект обратного гейтирования - то есть когда не играешь - шум и слабые сигналы проходят через полевик на выход, при игре он запирается намертво.
Последнее обстоятельство было вылечено сменой полярности диода D5. По логике вещей кстати для p-канального транзистора он должен стоять именно так, а не так как нарисовано на схеме в pdf.
вчера я и камрад vitek просматривали вместе схему г2д. По схеме поставили несколько вопросов.
1. Резистор R20 подтягивает сток полевика куда то не туда. По логике вещей на его истоке +4.5в после опера. Скорее всего в схеме ошибка и он должен подтягивать сток к +4.5в а не к земле.
Перепаял R20 к +4.5в. Гейт стал открываться и закрываться, сигнал после прохожденяи через него приличный, но идут сильные искажения - характерный треск и пердеж, что бывает при загрузке полевика.
2. по логике вещей неплохо бы лишний раз подтянуть исток полевика к постоянке. сделал это дополнительным резистором на 1М. В общем-то ничего не изменилось.
3. Возникает большой вопрос о целесообразности подтяжки через R19 на сигнальную цепь... выпаивал этот резистор - прктически ничего не менялось в характере открывания закрывания гейта, искажения не исчезают.
есть ли какие мысли уважаемые по поводу того что можно было бы предпринять? по видимому не полностью открывается полевик
да забыл сказать. без гейта все отладил - все отлично без возбудов и в общем-то фона нет прям таки значительного. Злой, плотнейший дисторшн, при вращении ручки гейна особо не меняется даже уровень сигнала на выходе, меняется лишь его характер, настолько он уже ограничен и компрессирован. Любителям тяжелых стилей рекомендую.