ВОВЧИК Z писал(а) 16.03.2011 :: 09:40:02:На входе можно поставить каскадик на pnp биполяре для разорева с коэффициентом в 30 - 40
Я постоянно нарываюсь с хотрайлсом на клиппинг с неприятным кряканьем не только повторителей на ОУ при 12 вольтах питания, но и на перегруз первого лампового каскада, если на входе нет аттенюатора (а ослабление сигнала перед его усилением IMHO абсурдно). Скорее всего, так будет и с другими датчиками с большИм выходом. Если ставить разогрев, то питание его надо задирать до неразумных (IMHO) величин, чтобы не клипил на пиках.
Поэтому всегда старался обеспечить необходимые частотную предкоррекцию и ограничение именно в первом (и единственном) каскаде. Ну, это уж мой личный изврат,
выпадающий из популярной сейчас концепсии хайгейна из нескольких каскадов.
Да, грелка, конечно, поможет, хотя, в общем-то с гейном не так плачевно, как, наверное, показалось на первый взгляд.
Цитата:c наруливанием нужной межкаскадки тоже проблем особых нет.
Если правильно рассчитать/подобрать кондеры в ОС, и использовать буфер или грелку, а не прямо подключать к входу то она уже может на 12ДБ/окт задавить лишний низ, а при добавлении пары RC и подрезать немного верха.
Цитата:С доставанием микрухи проблемки могут возникнуть -
Эт точно... Судя по всему это даже бОльшая экзотика, чем УД1208, тем более, что там и золотоискатели могли погулять. Жалко, не помню, откуда она у меня взялась.
Цитата:дискреты достать будет попроще.
Первое, что приходит в голову - 1N7002 - конечно, может не покатить, там по доке - встроенный, а не индуцированный, канал , хотя , по схемотехнике - это копия усилителя на БТ, поэтому, почему бы и с индуцированным не поработать. Но пока не пробовал, да и есть ли смысл - люди на рассыпухе уже и так IMHO очень неплохо все сделали по теме.
Цитата:В коллекторах наверное чтото около 5К.
[/quote]
В последнем - скорее всего, да, а те неизвестно, может в доках ДСП это и есть (если они где-то еще сохранились).
А в инете встречаю только или такие же точно доки, как в справочнике Лавриненко, или ваще дезу - типа с перевернутыми затворами, или замкнутыми истоками-стоками.
Я помню, когда на КЭМЗ-е в начале 80-х работал, там такая ДСП была - да еще и с обновлениями - только выпущена новая железячка - приходит листок с ее параметрами. Оборонка, однако...