У меня философия определенная на счет ИБП, ...вообще считаю не допустимым использовать сконструированный собственными руками ИБП без мет. кожуха и входного фильтра, ...это как минимум неуважение к окружающим людям, с их бытовыми приборами, в частности телевизорами.
Я проверял на звук (именно на звук) ИБП в родных мет. корпусах, ...помех по воздуху там быть не должно, вся зараза идет по шинам питания. Еще дело в чем, ...мы имеем дело с перегрузом! На Clean-канале все нормально, фильтры питания свою работу выполняют, даже не специально отстроенные. Как только используется Lead-канал, Gain на 2/3, и все, звук убит. Усиление там дикое, и лампа "чувствует" все казалось бы уже отфильтрованные импульсы. Уже писал в темах: звук ядовитистый, хрупковатый, лично мне просто ездиет по ушам, как кому-то может быть пенопласт по стеклу
Смысла не вижу закрывать в кожух только трансформатор, помеха идет по плате от проводников ключей, от датчика тока. И дело даже не в том, передается ли емкостным путем помеха из первички во вторичку, всему виной все же пилообразное играние питающего напряжения, которое проявляется с увеличением усиления преампа например. В паузе этого не слышно, кто-то это уже подтверждал, а в процессе игры ухо все же слышит модуляцию полезного сигнала этой самой высокочастотной "пилой".
Вот Азнаур четко разграничил применение ИБП на реальном прослушивании с высококачественными приборами, у меня не такое все качественное, как у него, но я тоже слышу, и повода сомневаться у меня нет, поскольку сам испытывал.
Можно дать рекомендации: ИБП для линейных усилителей, для перегрузов - трансформатор, ...но кто будет следовать? ...это дело вкуса, кому-то нравится ядовитый и хрупкий звук, или может от упертости, ...не мне указывать короче
...делайте свой выбор.