Косяк наверное, у ECC83 там 0,9пФ, а они от 12AX7 не так сильно звуком отличаются. И согласуется с моделью Skiev'а, 0,15пФ у 6н2п помножить на 4,7 близко к 0,9 полчается. При этом получается если собирать на 2х половинках одной 12ax7 и на 2х половинках разных, то звук будет чуток отличаться...
to Skiev: шунт есть, 1нФ. Возможно стоит больше, но мне кажется надо не просто ВЧ подрезать, а сам характер искажений поправить, поменьше их на перегруз должно идти.
Цель замены была скорее в более правильном "низе" (хотя он к соло тоже имеет самое непосредственное отношение), у Месы он грубоват и гулковат. У них это студийная бошка, поэтому после записи его ещё всегда обрезать приходилось, а так он стал "помягче", адекватнее. Ну и верх почище. orange drops на самом деле не такие уж клёвые. По сути они такие "бесхарактерные", нйетральные, типа wima. Вот как-то так. Впринципе, если очень интересно, могу их пораспрашивать как хаарактер изменился(я то в неё не так много играл, просто периодически, когда к ним заглядывал), когда они из тура вернуться.
лампы там 12ax7, которые в комплекте идут, какие точно не смотрел. скорее всего electro-harmonics(кароче ничего особенно выдающегося).
|