Цитата:"...АС30, да, фонит зверски, но все решается ревайрингом земель и пары сигнальных, всего лишь 5-7 проводов..."
- ещё-б мне хозяин позволил хоть один провод заменить
![Очень довольный Очень довольный](http://forum.guitartonelab.ru/yabbfiles/Templates/Forum/default/cheesy.gif)
Обошлось подпайкой одного оборванного проводка от ламели.
Хозяин - фетишист
![Улыбка Улыбка](http://forum.guitartonelab.ru/yabbfiles/Templates/Forum/default/smiley.gif)
.
Цитата:".. зачем покупать новодел, когда Б-50 и 70 - как грязи .."
- вечного ничего не бывает. Лак на проводе от старости трескается - даже трёхслойный из военки, со всеми вытекающими...
И то, что он в данный момент работает - не аргумент.
Если транс изготовлен из хорошего провода, намотан грамотно, с правильным натяжением, плотной укладкой, правильно изолирован итп, да эксплуатируется в рассчетных режимах и условиях, то работает такое изделие по 50 лет без повреждений и старения эмали и изоляции. Я лично неоднократно разматывал самые разные трансы, и убитые провода - только в халтуре, где обмотки неплотные, неаккуратные, работали с дребезгом, или вообще транс жарился до беспредела. Довелось перематывать и винтажный фендеровский транс от древнего Делюкса. Сделан великолепно, состояние - идеальное, при том, что ему 40 лет. Если бы идиоты не включили этот Делюкс с 16Ом на порталку 2Ом, он бы работал еще 40 лет. В фирме, где я работаю, выпускаются изделия для оборонки, где есть и трансы, и гарантийный срок работы - 25 лет. Есть образцы, выпущенные задолго до того, как я пришел работать, и вернувшиеся на профилактику после 25-летней работы. Трансы - в идеальном состоянии, несмотря на то, что работали в полевых условиях по 8 часов в день 5 дней в неделю в течении этих 25 лет, с перерывами на обслуживание в пределах двух недель в год. Просто надо изготавливать грамотно, из хороших комплектующих и эксплуатировать согласно условий
![Улыбка Улыбка](http://forum.guitartonelab.ru/yabbfiles/Templates/Forum/default/smiley.gif)
.
Цитата:"..известно, что некоторые комбо Дамбл, ... с единственной вторичкой на 4Ом, нагружены на 8-омный ЕВМ12Л . И они признаются одними из лучших по звуку Дамблов, не взирая на несколько меньшую мощность..."
- да - это тоже замечал : если в конце, рассчитанном на 4х6L6 оставить только 2 - звучит как-то мягче
Вот только лампы проживут гораздо меньше.
Если делать так, как ты написал, без изменения нагрузки на вторичке, то это безграмотно, потому и убиваешь лампы. Нагрузка м-ду анодами двух ламп становится значительно меньше требуемой, лампы не в режиме, потому и дохнут. Тот вариант, что я описАл, обеспечивает бОльшую нагрузку м-ду анодами, со снижением мощности, но лампы остаются в пределах паспортного режима и живут расчетный срок.
Цитата:По фото: если это не оригинальный Дамбл, то зачем было заливать часть платы компаундом, а потом его расковыривать ?
Это - фото оригинального Дамбла, принадлежащего Ларри Карлтону. Китайские сопли сдул Энди Фукс, который его обслуживал. Видимо, не давал покоя традиционный интерес "как оно там устроено"
![Улыбка Улыбка](http://forum.guitartonelab.ru/yabbfiles/Templates/Forum/default/smiley.gif)
.