Very Hot Topic (More than 50 Replies) Звук Бонамассы (Прочитано 1977 раз)
patron
Участник
*

Re: Звук Бонамассы
Ответ #120 - 23.04.2010 :: 16:22:30
Post Tools
2 EaNot  :   Ну хорошо - с анодными резисторами вроде всё более-менее ясно.
В катоды Дамбл ставил тоже металлоплёнку. Имеет ли какое-либо значение их типоразмер - мощность, ими рассеиваемая ничтожна и можно ставить самые мелкие или тоже есть какие-либо "прибамбасы" ?
« Последняя редакция: 23.04.2010 :: 16:23:10 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Turok
Разбирающийся

TubeTone

Ответ #121 - 24.04.2010 :: 23:21:54
Post Tools
Заранее извиняюсь за небольшой оффтопик, ибо сам я не местный Улыбка Поэтому прошу модераторов сильно не гневаться, учитывая тонкость ситуации Улыбка

Хехе.. вот уж не думал, что когда-нибудь буду регистрироваться на форуме паяльщиков. Но по двум важным для меня причинам пришлось это сделать.

Первая.
Мне очень льстят лавры, о которых здесь упомянули. И как бы я не хотел, чтобы они были правдой, к сожалению, это не так. Незаслуженно это я..

Короче, Думбле привозил не я, а некто Jerome Kwan, с того же форума ГП - человек, по сравнению с которым мой опыт в количественном содержании можно выразить в виде 1%.

Сорри, но страна должна знать своих героев  Класс

Да и еще. Матампы я не пропагандирую. Глупо пропагандировать то, что 99% музыкантам в плане звука никогда не подойдет. Очень специфичный прибор. Но пишу о них часто, потому что.. ну очень они мне нравятся.

Вторая, более важная.
Уважаемый ЕaNot, так уж получилось, что с вашим братом у меня отношения изначально не сложились. Как бы ни был я настроен положительно, но мало кто из ваших может со мной общаться сквозь ширму моей деятельности.  Нерешительный И после всех очередных "встреч" с новыми паяльщиками приходится расстраиваться.

Виной тому некомпетентный, ура-патриотичный и хамоватый сброд, который иногда вылезает из вашего мира в мир музыкантов. Как бы не хотелось обобщать, но статистика - такая упертая сволочь.

Недавно, с одним.. так сказать, любителем (он не любит, когда я его паяльщиком называю  Смех ) состоялся разговор за жизнь... Я в унылом состоянии духа после очередного разочарования спросил: "ну неужели они все такие? Неужели нет на эту страну хоть одного нормального человека, у которого не только руки растут из плеч, а еще и уши?" Потому что первых хоть отбавляй, а вторые - воистину редкость.

Недолго думая, мой собеседник скинул мне линк на эту тему.

Ну что я могу сказать, первых двух строчек Вашего сообщения мне хватило, чтобы понять, кто Вы есть Улыбка Выражаю восхищение и благодарность за Вашу деятельность. Сразу видно - человек в теме. Даже и расписывать ничего не хочется.

Признаться, весьма удивлен. Это один из тех моментов, когда ты радуешься тому, что ошибался. Надеюсь, хотя бы пару раз еще так "ошибиться".

К сожалению, не слышал Ваших творений, не знаком с Вами, но мысль о том, что в стране есть мастера, настолько глубоко изучающие тему, согревает и питает надежду на то, что когда-нибудь мы поднимемся из того звуко-музыкального мрака, в котором увязли по самые гланды.

Я бы с Вами поработал, наверное. Мы тут некое подобие идейного сообщества создаем. Но, боюсь, Вам слишком нравится то, что Вы делаете и, скорее всего, это будет неприемлимо.

В любом случае. Спасибо! Желаю Вам всяческих удач и успехов, хорошего вкуса и слуха. И, конечно же, щупать оригиналы живьем.

Дай Бог, пересечемся  Подмигивание
« Последняя редакция: 25.04.2010 :: 00:19:25 от Turok »  

(Вложенный файл удалён)

Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)
Наверх
IP записан

Kostyan
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #122 - 25.04.2010 :: 03:09:25
Post Tools
Уважаю.

(Вложенный файл удалён)

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558
Наверх

IP записан

Invader
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #123 - 25.04.2010 :: 04:54:49
Post Tools
Turok а Вы можете иногда выкладывать  фотки внутрянок аппарата  который  возите, если возможно?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #124 - 25.04.2010 :: 13:18:32
Post Tools
@ Turok
Неожиданно Ужас Все несколько иначе, чем кажется при взгляде через призму ГП. Добро пожаловать Очень довольный
« Последняя редакция: 25.04.2010 :: 13:20:25 от Medved »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

EaNot
Участник

Ответ #125 - 26.04.2010 :: 08:39:12
Post Tools
Turok, добро пожаловать, как говорим мы, цыгане, - заходи, свое приноси, наше тоже бери, потому что свое вдвойне оставишь Улыбка. Кстати, цыганские поговорки - не столько о воровской душе, сколько "за жизнь" Улыбка.

Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:
Первая.
Мне очень льстят лавры, о которых здесь упомянули. И как бы я не хотел, чтобы они были правдой, к сожалению, это не так. Незаслуженно это я..

Короче, Думбле привозил не я, а некто Jerome Kwan, с того же форума ГП - человек, по сравнению с которым мой опыт в количественном содержании можно выразить в виде 1%.

Сорри, но страна должна знать своих героев  Класс

Прошу прощения, ошибся, извиняюсь и перед Вами, и перед Jerome Kwan.

Да и еще. Матампы я не пропагандирую. Глупо пропагандировать то, что 99% музыкантам в плане звука никогда не подойдет. Очень специфичный прибор. Но пишу о них часто, потому что.. ну очень они мне нравятся.

Еще раз извините, "пропаганда" - наверное, не то слово, однако, нехорошего подтекста не несет в данном случае. Потому что я слышал, делал небольшое обслуживание и играл живьем на очень старом Матамп ГТ-120, привезенном знакомым в нашу далекую провинцию. Жаль, что теперь амп вместе со знакомым вернулся на историческую родину владельца Улыбка. Аппарат безусловно выдающийся. Сразу скажу: звук - не мое, никогда на таком играть не стал бы, НО! Его звук - потрясение. Если живьем не слышал - не понять. Он настолько оригинален, что другого такого просто нет. Аппарат однообразен, неуниверсален, довольно тяжел для игры, однако опять НО: человек, который понимает толк в этом звуке, выжал с него ТАКОЙ звук (правда, там и гитарка была - огого, винтажный Эксплорер из не самых бросовых Подмигивание), что мы - несколько музыкантов совсем не пионерского опыта - стояли с отпавшими челюстями. Это я к тому - что такие аппараты таки нуждаются в "пропаганде" в нашей бедной стране...Аппарат - из разряда "собственная уникальная философия, и плевать на всех". То же можно сказать и про Дамбл Улыбка.

Вторая, более важная.
Уважаемый ЕaNot, так уж получилось, что с вашим братом у меня отношения изначально не сложились. Как бы ни был я настроен положительно, но мало кто из ваших может со мной общаться сквозь ширму моей деятельности.  Нерешительный И после всех очередных "встреч" с новыми паяльщиками приходится расстраиваться.

Виной тому некомпетентный, ура-патриотичный и хамоватый сброд, который иногда вылезает из вашего мира в мир музыкантов. Как бы не хотелось обобщать, но статистика - такая упертая сволочь.

Есть такие, спору нет. Однако, это в основном люди, удачно запустившие третий аппарат в жизни и считающие, что они - кастом-шоп Улыбка. Ничего, это пройдет. Это ненормально, но - излечимо временем и опытом. Ну а если человек - хам, что же...Это неизлечимо, ну так никто не заставит меня с ним общаться. В "нашей" среде тоже есть очень интересные люди, которым дано сочетать в себе уши звукача и знания инженера, да при этом иметь собственные мысли о звуке в целом.

Недавно, с одним.. так сказать, любителем (он не любит, когда я его паяльщиком называю  Смех ) состоялся разговор за жизнь... Я в унылом состоянии духа после очередного разочарования спросил: "ну неужели они все такие? Неужели нет на эту страну хоть одного нормального человека, у которого не только руки растут из плеч, а еще и уши?" Потому что первых хоть отбавляй, а вторые - воистину редкость.

Недолго думая, мой собеседник скинул мне линк на эту тему.

Ну что я могу сказать, первых двух строчек Вашего сообщения мне хватило, чтобы понять, кто Вы есть Улыбка Выражаю восхищение и благодарность за Вашу деятельность. Сразу видно - человек в теме. Даже и расписывать ничего не хочется.

Признаться, весьма удивлен. Это один из тех моментов, когда ты радуешься тому, что ошибался. Надеюсь, хотя бы пару раз еще так "ошибиться".

К сожалению, не слышал Ваших творений, не знаком с Вами, но мысль о том, что в стране есть мастера, настолько глубоко изучающие тему, согревает и питает надежду на то, что когда-нибудь мы поднимемся из того звуко-музыкального мрака, в котором увязли по самые гланды.

Спасибо за лестные слова, думаю, я не вполне их заслужил, да и мою работу Вы не слышали, однако, я просто стараюсь честно и на все 100% делать свое скромное дело. Ну а поделиться информацией, хоть и добытой в месяцах работы, так то считаю за обязанность, уж очень мало у нас хорошего звука, пусть станет больше Улыбка.

Я бы с Вами поработал, наверное. Мы тут некое подобие идейного сообщества создаем. Но, боюсь, Вам слишком нравится то, что Вы делаете и, скорее всего, это будет неприемлимо.

Сказано или слишком много, или слишком мало (С) Подмигивание. К сообществам со времен октябрятского детсва стараюсь не примыкать, уж такая натура... Смех Упираюсь, но иду своим путем. Но общаться с думающими людьми всегда рад. Да, мне нравится то, что я делаю. Да, у меня есть свои предпочтения в звуке, музыке и пр. Да, я могу спокойно отказать клиенту, если в том, что он просит, я не нахожу интереса, и могу взяться по году копать тему и таки добиться желаемого, если мне интересно. Но это не мешает мне общаться, слушать и СЛЫШАТЬ людей с другими вкусами\мыслями\философией.

В любом случае. Спасибо! Желаю Вам всяческих удач и успехов, хорошего вкуса и слуха. И, конечно же, щупать оригиналы живьем.

Спасибо Вам, неожиданно, приятно. Только не надо больше меня на Вы, я еще не старик, хоть уже и не мальчишка Улыбка. По поводу щупать живьем и в тему Дамбла: я слышал его живьем и играл 5 минут своей жизни на живом Улыбка. Все, что сказал выше про Маты - можно скопировать сюда: нереальный, наплевателский на все звук со своей трудно постижимой философией. Смело могу признаться: в своей реплике такого полного богатства звука я не достиг. Видимо, не хватает еще понимания одного "маленького" моментика: КУЛЬТУРЫ звука Дамбла. А ведь она, видимо, складывается десятками лет...Но...(Зная Вас, даже страшусь высказать свою мысль, однако выскажу Подмигивание). Почти любой звук почти любого аппарата почти любой фирмы\автора достижим (за исключением особых случаев). Нужно лишь ДУМАТЬ и стараться проникнуть в философию этого звука. Ну и не экономить на сигаретах Улыбка. Потому что - не боги горшки обжигают. Да-да, я знаю и помню вторую часть - горшки обжигают мастера. Ну так мастера же, люди с опытом и знаниями, умными глазами и умелыми руками, но - люди Улыбка. А значит - можно научиться, если хотеть, если иметь талант. Уши - отдельная песня, они либо есть, либо нет, тут не накачаешь, как бицепсы, хотя в тренировке и прочистке нуждаются...Крамола? ИМХО нет. Слишком много труда, дабы удовлетворить запрос клиента? Да. Ну, я отчасти альтруист Улыбка.

Дай Бог, пересечемся  Подмигивание

Поживем - увидим. В любом случае - буду весьма рад.

Сорри за офф, прикажут модеры  - пост снесу без базару.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #126 - 26.04.2010 :: 08:56:53
Post Tools
Цитата:
2 EaNot  :   Ну хорошо - с анодными резисторами вроде всё более-менее ясно.
В катоды Дамбл ставил тоже металлоплёнку. Имеет ли какое-либо значение их типоразмер - мощность, ими рассеиваемая ничтожна и можно ставить самые мелкие или тоже есть какие-либо "прибамбасы" ?

В катодах преда Дамблов - МФ, в остальных цепях - в зависимости от периода и от модификации (а может быть - пожеланий клиента по звуку, наличии деталей в кассе, настроения ХАДа Улыбка) - КК, КФ, те же МФ. Все - 0,5Вт. Но главное - это не мусорные детали, чаще всего - прецизионка. И отбор - выше уже писАл, что ХАД тчательнейше отбирал не только поты, но и номиналы в катод, как пример - 150к(анод)\2,25к(катод) в ХайПлэйтах.

Да, рассеиваемая на катодниках мощность мизерна. Но опять же - что ты так зацепился за чисто технический параметр мощности? Озадачен Вдумавшись, как текут токи, увидешь, что катоды - часть звука. А заодно - часть шума. И часть оттенков, в зависимости от типа резистора. И паять их надо, при навесном, по несколько деталей разом на довольно массивном лепестке или крупном блочке, а значит - прилично горячим паялом. Вот потому-то 0,5Вт - самый удобный вар-т. Да и вообще, в ламповой аппаратуре крайне мало встречаются менее 0,25Вт в собственно звуковой части (всякий сервис\управение\симуляцию не рассматриваем).

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #127 - 26.04.2010 :: 10:35:46
Post Tools
2 EaNot :
Задаюсь вопросами и задумываюсь потому, что не моё это - слепо копировать по принципу : "звучит прекрасно, а почему - дело пятое".
Да и форум этот посещают в основном те, кому не всё равно - "почему".
Не думаю, что ХАТ из принципа не использовал травлёные печ. платы - просто в его очень простых схемах, почти поштучных количествах и постоянных экспериментах это было бы и медленно и дорого и просто не нужно. А если бы и сделал - не думаю, что это был-бы обязательно "аппарат из откровенно неудачных".

Да и не на одних Дамблах весь свет клином...
Я писал выше про ещё один бутиковый аппарат - ToneKing , но что-то никто ни словом не отозвался о нём.  Озадачен

Про резисторы 0.5 Вт в катодах : ты прав - скорее речь будет об удобстве монтажа данного типоразмера, чем об их мощности :  прецизионные Yageo MF 0207 0.1% номинированы, как 0,6 вТ, хотя имеют размеры как МЛТ 0.25

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #128 - 26.04.2010 :: 11:28:54
Post Tools
Цитата:
2 EaNot :
Задаюсь вопросами и задумываюсь потому, что не моё это - слепо копировать по принципу : "звучит прекрасно, а почему - дело пятое".
Да и форум этот посещают в основном те, кому не всё равно - "почему".

Понимаю, потому и все, что знаю, подробно рассказываю. Но всячески намекаю: неплохо бы и самому подумать, а главное - ЛИЧНО послушать, макетка - это и не сложно, и не долго, и интересно Подмигивание.

Цитата:
Не думаю, что ХАТ из принципа не использовал травлёные печ. платы - просто в его очень простых схемах, почти поштучных количествах и постоянных экспериментах это было бы и медленно и дорого и просто не нужно. А если бы и сделал - не думаю, что это был-бы обязательно "аппарат из откровенно неудачных".

Он использовал печать там, где это уместно. Есть Дамблы с БП на печатках, есть - с реле на печатках, элементы каскада ФЕТ - на печати. А про остальное - да, так собранный пред удобнее модить под клиента. Однако, не все так просто...И я никогда не отрицал, что на печати можно сделать не хуже, чем навесом.

Цитата:
Да и не на одних Дамблах весь свет клином...
Я писал выше про ещё один бутиковый аппарат - ToneKing , но что-то никто ни словом не отозвался о нём.  Озадачен

А что, он у нас на каждом углу продается? Смех Такой бутик - крайняя редкость, у нас в регионе - так точно не найти. Я не сталкивался. По инфе с инета - интересные аппараты. Схем не встречал.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

TylerDurden
Разбирающийся

Вы знакомы с
м-ром Дерденом?

Ответ #129 - 26.04.2010 :: 11:58:14
Post Tools
Черт возьми, интрига!  Очень довольный
Господа, предлагаю снять маски: под ником Jerome Kwan на ГП ходит Иван Казаков, тест чьей гитары недавно бурно обсуждался (и кстати, который заставил меня опять обратиться к Колпаковкому активу и широкополосным датчикам).

(Вложенный файл удалён)

Кто спер мою подпись? &&&&
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #130 - 26.04.2010 :: 12:03:54
Post Tools
А что скажете о таком звуке Бонамассы?
http://www.youtube.com/watch?v=amzuY0s9cm8&feature=player_embedded

(Вложенный файл удалён)

"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #131 - 26.04.2010 :: 14:58:12
Post Tools
2 EaNot  - загляни в личку  Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

ingvarr
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #132 - 26.04.2010 :: 18:56:55
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #133 - 27.04.2010 :: 06:48:37
Post Tools
dks писал(а) 26.04.2010 :: 12:03:54:
А что скажете о таком звуке Бонамассы?
http://www.youtube.com/watch?v=amzuY0s9cm8&feature=player_embedded

Ну что, любой производитель спит и видит, чтобы зведы такого уровня запечатлелись с их аппаратурой Улыбка. Это лучшая реклама.

Цитата:
2 EaNot  - загляни в личку  Улыбка

Заглянул, ответил.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #134 - 27.04.2010 :: 07:01:54
Post Tools
Я вот тут в аппарат по мотивам SLO100 попробовал Бонамассу нарулить на LP: DriveJB.mp3

Но хочу что-то более аутентичное собрать.

Очень понравились эксперименты на 6Ж32П в пентоде, но тогда у меня еще LP не было  Смех. Думаю продолжить копать в том же направлении.
« Последняя редакция: 27.04.2010 :: 07:06:25 от dks »  

(Вложенный файл удалён)

"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко
Наверх

IP записан

Vlds
Разбирающийся

Ответ #135 - 27.04.2010 :: 08:11:58
Post Tools
Цитата:
Очень понравились эксперименты на 6Ж32П

Да, звучит зачётно, но попробуй сменить на EF86  я сменил и сразу почувствовал разницу. Однозначно ЕФ теперь буду ставить.

(Вложенный файл удалён)

Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #136 - 27.04.2010 :: 08:15:35
Post Tools
Vlds писал(а) 27.04.2010 :: 08:11:58:
Цитата:
Очень понравились эксперименты на 6Ж32П

Да, звучит зачётно, но попробуй сменить на EF86  я сменил и сразу почувствовал разницу. Однозначно ЕФ теперь буду ставить.

Так однозначных EF86 не существует, была у меня Telefunken 60-х годов, но отдал Остапову, про какие конкретно EF86 речь?

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Vlds
Разбирающийся

Ответ #137 - 27.04.2010 :: 14:26:23
Post Tools
Цитата:
про какие конкретно EF86

Тупо купил EF86 TUNGSRAM за 500р в Истоке в митино. Цяук пытался впарить EF86 Филипс за 1000р, говорил что это вообще божественная лампа. Но меня и тунгсрам порадовала.

(Вложенный файл удалён)

Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #138 - 27.04.2010 :: 15:17:35
Post Tools
Vlds писал(а) 27.04.2010 :: 14:26:23:
Цитата:
про какие конкретно EF86

Тупо купил EF86 TUNGSRAM за 500р в Истоке в митино. Цяук пытался впарить EF86 Филипс за 1000р, говорил что это вообще божественная лампа. Но меня и тунгсрам порадовала.

Вдруг будешь записывать, черкани разницу заценить.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #139 - 27.04.2010 :: 16:21:15
Post Tools
EaNot :   
На схемах не указано ном. напряжение для конденсаторов преда, стоящих в анодных цепях и находящихся под постоянным напряжением, но, судя по типичному напряжению БП для большинства его моделей это 400-450 В. На картинках не видно - какие использовал ХАД - видимо 500-вольтовые  ?
Просто в ассортименте продавцов в основном только до 400 вольт, что не есть "тру" - при включении питания на анодах преда - все 450 вольт и есть. Конечно, эти кандюки имеют большой запас по напряжению, но в ламповом усе всегда горячо и зачем рисковать..
Кандюки на 630 В нужного номинала и типа - уже поискать у продавцов, хотя в даташитах они есть у многих производителей..

По картинке не понять - кандюки в катодах - тантал ?  И какого типа ?
« Последняя редакция: 28.04.2010 :: 14:10:56 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы