Turok, добро пожаловать, как говорим мы, цыгане, - заходи, свое приноси, наше тоже бери, потому что свое вдвойне оставишь
. Кстати, цыганские поговорки - не столько о воровской душе, сколько "за жизнь"
.
Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:Первая.
Мне очень льстят лавры, о которых здесь упомянули. И как бы я не хотел, чтобы они были правдой, к сожалению, это не так. Незаслуженно это я..
Короче, Думбле привозил не я, а некто Jerome Kwan, с того же форума ГП - человек, по сравнению с которым мой опыт в количественном содержании можно выразить в виде 1%.
Сорри, но страна должна знать своих героев
Прошу прощения, ошибся, извиняюсь и перед Вами, и перед Jerome Kwan.
Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:Да и еще. Матампы я не пропагандирую. Глупо пропагандировать то, что 99% музыкантам в плане звука никогда не подойдет. Очень специфичный прибор. Но пишу о них часто, потому что.. ну очень они мне нравятся.
Еще раз извините, "пропаганда" - наверное, не то слово, однако, нехорошего подтекста не несет в данном случае. Потому что я слышал, делал небольшое обслуживание и играл живьем на очень старом Матамп ГТ-120, привезенном знакомым в нашу далекую провинцию. Жаль, что теперь амп вместе со знакомым вернулся на историческую родину владельца
. Аппарат безусловно выдающийся. Сразу скажу: звук - не мое, никогда на таком играть не стал бы, НО! Его звук - потрясение. Если живьем не слышал - не понять. Он настолько оригинален, что другого такого просто нет. Аппарат однообразен, неуниверсален, довольно тяжел для игры, однако опять НО: человек, который понимает толк в этом звуке, выжал с него ТАКОЙ звук (правда, там и гитарка была - огого, винтажный Эксплорер из не самых бросовых
), что мы - несколько музыкантов совсем не пионерского опыта - стояли с отпавшими челюстями. Это я к тому - что такие аппараты таки нуждаются в "пропаганде" в нашей бедной стране...Аппарат - из разряда "собственная уникальная философия, и плевать на всех". То же можно сказать и про Дамбл
.
Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:Вторая, более важная.
Уважаемый
ЕaNot, так уж получилось, что с вашим братом у меня отношения изначально не сложились. Как бы ни был я настроен положительно, но мало кто из ваших может со мной общаться сквозь ширму моей деятельности.
И после всех очередных "встреч" с новыми паяльщиками приходится расстраиваться.
Виной тому некомпетентный, ура-патриотичный и хамоватый сброд, который иногда вылезает из вашего мира в мир музыкантов. Как бы не хотелось обобщать, но статистика - такая упертая сволочь.
Есть такие, спору нет. Однако, это в основном люди, удачно запустившие третий аппарат в жизни и считающие, что они - кастом-шоп
. Ничего, это пройдет. Это ненормально, но - излечимо временем и опытом. Ну а если человек - хам, что же...Это неизлечимо, ну так никто не заставит меня с ним общаться. В "нашей" среде тоже есть очень интересные люди, которым дано сочетать в себе уши звукача и знания инженера, да при этом иметь собственные мысли о звуке в целом.
Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:Недавно, с одним.. так сказать, любителем (он не любит, когда я его паяльщиком называю
) состоялся разговор за жизнь... Я в унылом состоянии духа после очередного разочарования спросил: "ну неужели они все такие? Неужели нет на эту страну хоть одного нормального человека, у которого не только руки растут из плеч, а еще и уши?" Потому что первых хоть отбавляй, а вторые - воистину редкость.
Недолго думая, мой собеседник скинул мне линк на эту тему.
Ну что я могу сказать, первых двух строчек Вашего сообщения мне хватило, чтобы понять, кто Вы есть
Выражаю восхищение и благодарность за Вашу деятельность. Сразу видно - человек в теме. Даже и расписывать ничего не хочется.
Признаться, весьма удивлен. Это один из тех моментов, когда ты радуешься тому, что ошибался. Надеюсь, хотя бы пару раз еще так "ошибиться".
К сожалению, не слышал Ваших творений, не знаком с Вами, но мысль о том, что в стране есть мастера, настолько глубоко изучающие тему, согревает и питает надежду на то, что когда-нибудь мы поднимемся из того звуко-музыкального мрака, в котором увязли по самые гланды.
Спасибо за лестные слова, думаю, я не вполне их заслужил, да и мою работу Вы не слышали, однако, я просто стараюсь честно и на все 100% делать свое скромное дело. Ну а поделиться информацией, хоть и добытой в месяцах работы, так то считаю за обязанность, уж очень мало у нас хорошего звука, пусть станет больше
.
Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:Я бы с Вами поработал, наверное. Мы тут некое подобие идейного сообщества создаем. Но, боюсь, Вам слишком нравится то, что Вы делаете и, скорее всего, это будет неприемлимо.
Сказано или слишком много, или слишком мало (С)
. К сообществам со времен октябрятского детсва стараюсь не примыкать, уж такая натура...
Упираюсь, но иду своим путем. Но общаться с думающими людьми всегда рад. Да, мне нравится то, что я делаю. Да, у меня есть свои предпочтения в звуке, музыке и пр. Да, я могу спокойно отказать клиенту, если в том, что он просит, я не нахожу интереса, и могу взяться по году копать тему и таки добиться желаемого, если мне интересно. Но это не мешает мне общаться, слушать и СЛЫШАТЬ людей с другими вкусами\мыслями\философией.
Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:В любом случае. Спасибо! Желаю Вам всяческих удач и успехов, хорошего вкуса и слуха. И, конечно же, щупать оригиналы живьем.
Спасибо Вам, неожиданно, приятно. Только не надо больше меня на Вы, я еще не старик, хоть уже и не мальчишка
. По поводу щупать живьем и в тему Дамбла: я слышал его живьем и играл 5 минут своей жизни на живом
. Все, что сказал выше про Маты - можно скопировать сюда: нереальный, наплевателский на все звук со своей трудно постижимой философией. Смело могу признаться: в своей реплике такого полного богатства звука я не достиг. Видимо, не хватает еще понимания одного "маленького" моментика: КУЛЬТУРЫ звука Дамбла. А ведь она, видимо, складывается десятками лет...Но...(Зная Вас, даже страшусь высказать свою мысль, однако выскажу
). Почти любой звук почти любого аппарата почти любой фирмы\автора достижим (за исключением особых случаев). Нужно лишь ДУМАТЬ и стараться проникнуть в философию этого звука. Ну и не экономить на сигаретах
. Потому что - не боги горшки обжигают. Да-да, я знаю и помню вторую часть - горшки обжигают мастера. Ну так мастера же, люди с опытом и знаниями, умными глазами и умелыми руками, но - люди
. А значит - можно научиться, если хотеть, если иметь талант. Уши - отдельная песня, они либо есть, либо нет, тут не накачаешь, как бицепсы, хотя в тренировке и прочистке нуждаются...Крамола? ИМХО нет. Слишком много труда, дабы удовлетворить запрос клиента? Да. Ну, я отчасти альтруист
.
Turok писал(а) 24.04.2010 :: 23:21:54:Дай Бог, пересечемся
Поживем - увидим. В любом случае - буду весьма рад.
Сорри за офф, прикажут модеры - пост снесу без базару.