Всем привет!
Наконец закончил свой микромощник SE: 1Ж18Б + 1П24Б. Остались некоторые элементы корпуса, надписи(которые я редко делаю), ну и еще по мелочам... Есть фальш-панель, она же пока передняя панель и низ. Еще проблема с потайными болтами, когда найду - не знаю, а скреплять чем то надо. Светодиод тоже не поставил, только отверстие. С каждым днем, перед Новым годом, все неохотней было что-то делать, поэтому начал испытания не доделав до последней точки.
Напомню саму идею. Звук формируется привычно: гитара -- усил -- динамик. Только еще добавлена последовательная\параллельная петля, поскольку пост-обработка для меня не всегда приемлема, потому что в результате получаем уже другой звук, в смысле музыкальности. С выходного трансформатора сигнал понижается пассивным спикерсимом и далее идет на SSS. Т. е. этот линейный выход служит для записи в комп, или другое назначение - на вход другого более мощного усилителя. Тут я еще пошел на эксперимент - решил попробовать записывать в своих трэках инструмент с линии.
Чаще использовал параллельную петлю, можно получить много непривычных звуков. В петле исп. цифровик и трехзвенный фильтр. А последовательно с усилком всевозможные искажалки, поэтому более 2-х каскадов в нем решил не добавлять.
Еще особенность применение модуля питания от телека МП-1. Был в свое время куплен у уксуса-барыги за 15грн. Ну и ТВЗ-1-9 за 5грн уже у другого барыги. А на точке такой модуль питания стоит 25грн, даже по нынешним временам это недорого.
Что касается звука, то изначально ставилась задача собрать универсальную цепь не для звука типа "блюз" и не для "рок 70-х", а для альтернативных стилей, используя петлю для вставки в нее всевозможных брутализаторов, фильтров, пространственных эффектов и т. д.
Изв. занесколько вольное изложение, поскольку в голове еще не все прозрачно.
Все фотки и схемы, которые ниже, собраны в двух архивах:
http://random2008-12.narod.ru/NEW12-2010/SE-1P24B-1.rarhttp://random2008-12.narod.ru/NEW12-2010/SE-1P24B-2.rarСтруктурная схема:Схема:Внешний вид сверху:Первый макет:Этапы сборки:Блок питания:То что использовалосьв игре: