Спасибо всем за добрые отзывы.
Peratron: Цитата:Эффект прикольный. Но сдаётся мне, что ещё интересней будет сделать не пару переключаемых формант, а классический перестраиваемый фильтр - но не квакушечный, то есть, с обрезом верхов, а просто бегающий формантный пупырь на фоне ровной АЧХ. Там не только А и И - там и другие гласные
Если я правильно понял, типичный синтезаторский фильтр, как у Муга? Хотя там тоже, либо верха, либо низа режуться за частотой среза. Но на самой частоте среза подьем.
Я предложил такой вариант: суммировать форманту с частью входного сигнала. Это то что я назвал LeslieSim, хотя эффект далеко не однозначный, и по яркости с трудом приближается даже до фэйзера. Но, при наличии богатого спектра(например в режиме "дист") звучит очень даже типа "лэсли",но зато на "клине" вообще никак, точнее от квака не отличишь.
lart: Цитата:Делал когда-то нечто подобное, но на полупроводниках. За основу брал известный прибор от Craig Anderton (по-моему, он назывался wah-antiwah), но переделывал под возможность универсального управления эффектом - педальное, от генератора и детектора огибающей.
А я еще до этого делал по мотивам мурзилки, не помню как точно статья называлась, но там был 3-х звенный параллельный фильтр на ОУ и управлялось все синхронно. Я туда добавил модуляторы на БТ и генератор. Таlk напоминал отдаленно, а вот к phozer'у ближе всего. Коробочка еще сохранилась, можно будет понастальжировать где нибудь в "примочках из СССР"
Цитата:Уже будет готовое изделие. А там могут быть и другие версии - с управлением генератором, огибающей и др. В одну кучу лучше все не лепить.
Uncle_Cherry:Можно, педальный вариант без всякой автоматизации, поскольку изготовление(или приобретение) самой педали займет много усилий. А если уже другой вариант примочи то:
или генератор, или по огибающей, или все вместе, в одной педали.