Normal Topic Приспособа для теста звукоснимателей (Прочитано 6495 раз)
VAT
Разбирающийся

Приспособа для теста звукоснимателей
05.04.2011 :: 23:51:48
Post Tools
Почти все тут любят экспериментировать с датчиками, но очень уж это сложно и лениво. Как правило снять струны и тд.
Есть идея девайса на присосках от мыльницы. лепится на целевую гитару. Датчик в этом случае оказывается по другую сторону от струн и это не особо удобно - но это же и не особо важно для быстрых тестов? Еще из минусов - сигнал крайних струн будет ослаблен по отношению к центральным. если на присосках то связь с декой получается мягкая, но чтото мне подсказывает что она не вносит существенный вклад. впрочем это тоже можно поправить.
На этой приблуде еще хорошо бы разместить разъем для джека, клеммник чтоб не припаивать датчик и..С.А.Г.Е?
да самое главное - быстрый крепеж датчиков основных стандартов крепления. какойнить зажим чтоле..

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ivana
Участник

Re: Приспособа для теста звукоснимателей
Ответ #1 - 06.04.2011 :: 05:12:38
Post Tools
Для мягкого крепления к деке должно получиться, и то имхо способ крепления датчика к деке, механическая связь и резонансы многое меняют. А для жесткого крепления таким приспособлением совсем не то можно натестировать.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

VAT
Разбирающийся

Ответ #2 - 06.04.2011 :: 06:19:11
Post Tools
ничто не мешает добавить барашки с жесткими опорами на отжим (для имитации жесткого соединения). просто нагрузка на присоску добавится и все

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ivana
Участник

Ответ #3 - 06.04.2011 :: 06:59:15
Post Tools
Да нет, не прокатит. Я имею в виду, что например, мягкое крепление хамбов на Лес Пол вполне можно так эмулировать, а жесткое (по-настоящему жесткое, на шурупах) к полуакустике (холлоу, семихоллоу и т.п.) врядли.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

VAT
Разбирающийся

Ответ #4 - 06.04.2011 :: 08:11:28
Post Tools
а мне кажется жесткий контакт эквивалентен завернутому шурупу в плане передачи звука. "Механик" бы сказал наверное.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jinx
Гуру

Ответ #5 - 06.04.2011 :: 08:34:26
Post Tools
Я пробовал на своём ЛП винтить датчики прямо на дерево. Разницы не заметил, зато неудобно жуть. По-моему, это преувеличенный фактор.

(Вложенный файл удалён)

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY
Наверх
GTalk  
IP записан

VAT
Разбирающийся

Ответ #6 - 06.04.2011 :: 09:03:44
Post Tools
Да мне тоже так кажется. звук порождается кол##анием струны по отношению к струне. но кол##ания струны видны глазом, а кол##ания корпуса - нет. Имхо вклад если и есть то он настолько меньше насколько меньше масса струны по сравнению с массой гитары.
Думаю тип крепежа  в основном влияет на частотку микрофонного эффекта гитары в целом, потому что прием звука как раз корпусом определяется.

но тема несколько не об этом..

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ivana
Участник

Ответ #7 - 06.04.2011 :: 09:26:29
Post Tools
Jinx писал(а) 06.04.2011 :: 08:34:26:
Я пробовал на своём ЛП винтить датчики прямо на дерево. Разницы не заметил, зато неудобно жуть. По-моему, это преувеличенный фактор.

Так я про рельс со струнами Лес Пол и не говорю, я же говорю про гитары Улыбка Настоящие гитары, у которых верхняя дека колеблется и вносит вклад в звук, а датчики, сидящие на ней жестко, снимают и этот микрофонный эффект богатый обертонами настоящий звук настоящей гитары Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

VAT
Разбирающийся

Ответ #8 - 06.04.2011 :: 09:58:39
Post Tools
дык датчик то магнитный. он сам посебе не снимет сигнал с деки если добротно сделан. ему струна нужна, по отношению к которой гитара колеблется. только я такого не видел никогда))
а рельс со струнами - не совсем  рельс на самом деле))

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jinx
Гуру

Ответ #9 - 06.04.2011 :: 11:19:33
Post Tools
Поосторожнее с  метафорами - как бы, камни в огород покойного дедушки Леса Пола тут со всем не в тему. Не говоря уж о том, что по топику автору никто ничего не сказал.

Мне нравится идея. Надо только конструкцию понадёжнее придумать.

(Вложенный файл удалён)

R2DNY
Наверх
GTalk  
IP записан

Ivana
Участник

Ответ #10 - 06.04.2011 :: 11:41:57
Post Tools
Ну если такие любители ЛП и знатоки, то должны знать:
"Первый же прототип гитары, которую можно считать родоначальницей современных электорогитар появился приблизительно в начале 50-х и был назван The Les Paul Guitar. Сделать гитару-«доску» не представляло особых трудностей, нужно лишь было подобрать материал. Проблема решилась методом научного тыка. Пробовали даже железнодорожные рельсы!"
http://www.aif.ru/culture/article/28740
Вот и вся метафора Улыбка А где-то ещё самому Лесу Полу приписывают слова что-то типа "лучшее, на что можно натянуть струны - это ж/д рельс". Так что "огород" изначально с камнями - как японский.
Цитата:
дык датчик то магнитный. он сам посебе не снимет сигнал с деки если добротно сделан. ему струна нужна, по отношению к которой гитара колеблется. только я такого не видел никогда))

Любая "банка" тем и "банка", что в ней это есть. Дека с датчиком колеблется относительно корпуса и тех же струн - датчик снимает и то и другое.
А по сабжу - для.... эээээ... скажем мягко, солид боди - очен даже. Или для "банок" с мягким креплением. Что тут ещё говорить? Идея тривиальная, лежит на поверхности...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ivana
Участник

Ответ #11 - 06.04.2011 :: 12:00:01
Post Tools
"Я стал экспериментировать и пришел к выводу, что лучший материал для того, чтобы усиливать звук струн с помощью электричества, – кусок рельсы от железнодорожного полотна. Я натянул на него струны, положил микрофон от телефона, и получился отличный звук. Играть, правда, на такой штуке было сложно – уж больно тяжелы рельсы."
http://www.show-master.ru/art/781/intervyu-s-lesom-polom-esli-vi-hotite-golodat-...

Вынужден оправдываться за "неуместные метафоры и камни"...  Озадачен

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jinx
Гуру

Ответ #12 - 06.04.2011 :: 19:18:43
Post Tools
Ну это давно известно - я говорил про "настоящесть" ЛП - типа чё тут говорить про эту рельсу, когда есть Настоящие Гитары.

(Вложенный файл удалён)

R2DNY
Наверх
GTalk  
IP записан

Ivana
Участник

Ответ #13 - 07.04.2011 :: 04:42:09
Post Tools
Улыбка у меня самого ЛП Токай и ещё несколько солид-боди гитар, и пара банок, а было банок и семи-банок ещё побольше пока не раздал. Поэтому меня и удивило, что народ не замечает разницу в мягком/жестком креплении датчиков на банки, да ещё и в защиту своей позиции приводит якобы правильные теоретические тезисы насчет того что "датчик то магнитный" и т.п.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jinx
Гуру

Ответ #14 - 07.04.2011 :: 06:44:43
Post Tools
Видимо, всему своё место. На ЛП нет смысла винтить датчики - это факт. А вот насчёт полуакустик... Тут вариант с отшииои тоже не проканает - будет сильно глушить гитару.

(Вложенный файл удалён)

R2DNY
Наверх
GTalk  
IP записан

Ivana
Участник

Ответ #15 - 07.04.2011 :: 07:18:06
Post Tools
Ну, вот и пришли к единому мнению, которое и было таковым изначально Улыбка Насчет "глушить гитару" - тоже самое хотел написать, да постеснялся что сочтете полной крамолой на фоне Цитата:
датчик то магнитный
. Конечно будет глушить. Только не понял, с чем вариант не проканает? Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jinx
Гуру

Ответ #16 - 07.04.2011 :: 08:00:49
Post Tools
Ну предлагали винтами отжимать датчик - жесткость за счёт большей нагрузки на присоски.

Цитата:
ничто не мешает добавить барашки с жесткими опорами на отжим (для имитации жесткого соединения). просто нагрузка на присоску добавится и все

(Вложенный файл удалён)

R2DNY
Наверх
GTalk  
IP записан

VAT
Разбирающийся

Ответ #17 - 07.04.2011 :: 08:16:40
Post Tools
я смотрю все сна лишились.) вся безумная больница у экрана собралась))
« Последняя редакция: 07.04.2011 :: 08:23:54 от VAT »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ivana
Участник

Ответ #18 - 07.04.2011 :: 10:27:59
Post Tools
VAT, во первых, не вся, а только два пациента, которых тебе удалось разбудить после вечернего приема лекарств, а во-вторых ты бы предпочел лучше полное молчание в твоей теме?

ЗЫ помнится, во время моего пребывания в подобном заведении, однажды ночью многим вспоминалась эта песня, особенно фраза "все совсем с ума свихнулись - даже кто безумен был"  Смех

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

VAT
Разбирающийся

Ответ #19 - 07.04.2011 :: 20:00:18
Post Tools
да не - я сам такой.) присоски куплены - но вот чото дальше никак. может в выходные

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы