multitone писал(а) 30.04.2012 :: 18:43:21:...
Изготовив своими руками за последние 20 лет примерно 80 (восемьдесят ) разных ламповых усилителей, при этом часто с пересчётом рабочих режимы ламп, я это понимаю.
Но я не утверждал бы так категорично,как это делаете Вы, что коммутация каналов CLEAN, CRANCH, LEAD в
типичном трёхканальном преампе ВСЕГДА ДОЛЖНА происходить немедленно после разделительного конденсатора последней лампы каждого из трёх каналов. Сам я, например, НИКОГДА не коммутирую каналы из этих точек, прежде всего потому, что в моих последних разработках каждый канал имеет свой индивидуальный темброблок, который не только автоматом ослабляет сигнал до уровня около 2-х Вольт RMS, но и обеспечивает практически нулевой потенциал коммутируемого узла, что, как Вы понимаете,
очень важно для уменьшения коммутационных щелчков,
которые очень раздражают музыкантов.
...
multitone писал(а) 01.05.2012 :: 16:59:53:...советы из самопальных статей губителей ламп, загоняющих их в издевательские режимы глубокого
насыщения с сеточными токами , я никогда использовать не буду.
Если хотите узнать, почему я столь категоричен в этом
вопросе, найдите одну хорошую книгу:
Морган Джонс " Ламповые усилители" , издательство "ДМК", Москва, 2007 г.
В ней на 700-стах страницах написано практически
всё о лампах и ламповых усилителях, причём, просто
и понятно.
multitone писал(а) 01.05.2012 :: 16:59:53:Прочтите эту книгу, и тогда Вы будете разговаривать с
форумчанами на одном языке.
Как я понял, последняя фраза, это вместо извинения...
Я то разговариваю с форумчанами на одном языке, на языке разработки, построения и эксплуатации
ГИТАРНЫХ ПРЕАМПОВ, В ОСНОВЕ РАБОТЫ КОТОРЫХ ЛЕЖАТ ИМЕННО РЕЖИМЫ СЕТОЧНЫХ ТОКОВ!!!Вы опять прокололись... ВЫ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ ГИТАРНЫЕ, ЛАМПОВЫЕ ПРЕАМПЫ, ПОТОМУ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТЫ
Цитата:CRANCH, LEAD etc.
БЕЗ СХЕМНЫХ РЕШЕНИЙ
Цитата:загоняющих их в издевательские режимы глубокого насыщения с сеточными токами
Так кто говорит с форумчанами на разных языках???Что то это мне напоминает...
Анекдот:
Пошёл мужик на медведя, ну, подошёл к берлоге, выкурил косолапого, наставил на него ружьё БАЦ... осечка! Ну медведь посмотрел на это дело, развернул мужика, опустил, и отпустил восвояси... Мужик ошалевши прибегает домой и кричит жене чтоб патронов дала побольше. Та, видя состояние мужа, от греха, дала горсть холостых...
Забегает мужик в берлогу, и слёту, дуплетом в упор... Развернул медведь мужика, опустил ещё раз, и отправил снова...
Рассвирепел мужик, прибегает к другу, прапору, выручи, мол, дай калаш, чтоб наверняка уж! Ну, прибегает с калашом к берлоге, и с порогу, очередями не разобравшись... Чувствует, кто-то по плечу похлопывает, поворачивается, а там медведь:
-Слыш, мужик, я вот не пойму, ты охотник, или гомосек...
Вы тут никого не узнаёте???
P.S. Коллеги будут довольны...
Я бы на Вашем месте просто извинился, как это сделал я, в конце моего прошлого поста, хотя, моей вины в этом диспуте нет, Вы сами себя подъ....
@ PeratronМлин, прикольная идея с фоторезистором, тока найти бы экземпляр с дельтой побольше...
Peratron писал(а) 01.05.2012 :: 19:06:41:Что касается ОЭПов, как и большинства совковых фоторезисторов - они совершенно не устраивают по сопротивлению засветки - у меня используются оптроны с минимальным сопротивлением 70...90 Ом, а на всяких совковых ФС-ках такое получить нереально при любой засветке.
От минимального сопротивления ФС зависят переходные затухания при коммутации каналов в преампе...
Тока тут надо бы пояснить, что:
Цитата:От минимального сопротивления ФС зависят переходные затухания при коммутации каналов в преампе
Это когда они об землю, а в проходе, то же с точностью до наоборот. Тут же и начинающие бывают. Не поймут, ведь. Так что, дельта решает....