Послушайте, господин мультитон, Вы что мазохист? Над вашими глупостями уже весь форум пацталом. Из Вас спорщик, как из Новодворской балерина! Мало того, что Вы не понимаете предмет спора, Вы ещё и не понимаете о чём говорят оппоненты.
Вы писали:
Цитата:Вашим предложением запитать микросхему 74HC4066 разнополярным симметричным напряжением я никогда не воспользуюсь, поскольку для этого необходимо иметь два источника питания - положительной и отрицательной полярности.
Я же, приложив самую малость ума, вполне обхожусь
одним источником. Я уже писал, что испытывал микросхему 74HC4066 при питании однополярным положительным напряжением +9 Вольт. Добавлю,что если бы у меня под рукой оказалась та же микросхема серии CD40, напряжение можно было бы поднять до +15 Вольт,и , соответственно, значительно увеличить уровень неискаженного звукового сигнала, обрабатываемого ключом.
Каким способом я обеспечиваю " передачу переменки относительно нулевого уровня" ( применяя Вашу термино-
логию) при ОДНОПОЛЯРНОМ питании, Вам придётся понять самому, без подсказок. Халявы от меня лично Вам больше не будет.
И зря не питаете двухполяркой!
Если Вы думаете, что я не знаю, что можно подпереть нулевой уровень перед ключом половиной питания, то глубоко заблуждаетесь. Ваше "понимание" этого видимо заполнило всю свободную память в Вашей голове, и уже "некуда" понимать, что в этом случае Вам придётся использовать дополнительно, как минимум, 4 пассивных элемента со своими шумами, нелинейностью и пр. Ещё из них 2 ПРОХОДНЫХ конденсатора!!! Вас что не учили, что чем больше элементов в цепи прохождения сигнала, особенно реактивных, тем дальше этот сигнал от оригинала! Тем более в ключах, где требуется максимально точно передать со входа на выход... Так что можете "никогда не пользоваться", я не обижусь!
Далее:
Цитата:А Вы, судя по вашим " писательствам" об опртронах,
не знаете даже таких элементарных вещей, как традиционные способы подавления паразитного просачи-вания сигнала HI-GAIN канала при работе в другом режиме, например, CLEAN. И от этого незнания утвердж-
даете очередную глупость о невозможности применения оптронов в HI-GAIN усилителях.
Покажите, где я написАл, что оптроны использовать нельзя? Вы что неграмотный, или у Вас в голове столько
мусора глупости, что Вы не понимаете прочитанного? Я не только не писал, что это не возможно, но даже написАл как это можно сделать.
Цитата:Вся проблема подобных оптронов в малой разнице сопротивлений открытого-закрытого состояния. У означенного ОЭП-11 это 1/10000 или 80дБ. Для хайгейного преампа это мало. В чистый канал обязательно пролезет грязь с хайгейна. Более того, у ПП оптронов большая проходная ёмкость, и учитывая высокоомность разрываемых цепей, мы имеем гору ВЧ грязи. Чтобы этого не было, требуется, как указывал Михаил, Г или Т образное включение.
Я же не виноват, что Вы не понимаете что такое
Цитата:Г или Т образное включение
Я написАл, что в моём случае это неприемлемо!
Цитата:...нафига мне такое усложнение схемы?
Далее:
Цитата:Как можно считать оппонентом человека, который до
сих пор требует СХЕМЫ, не понимая того, что все остальные форумчане поняли СЛЁТУ - в моём подходе
к проектированию усилителя главное -это не схемотехническая конфигурация, а безопасные режимы ламп
Не стану цитировать себя...
Цитата:multitone писал(а) 02.05.2012 :: 13:11:47:мне нравятся несиммет-ричные искажения, обеспечиваемые в первую очередь за счёт отсечки анодного тока отрицательной
"полуволной " входного сигнала при неглубоком его
ограничении положительной "полуволной"
Похоже на гирлянду "фирменных ректовских" каскадов "100к/39к", не?
Редкостной красоты должно быть звук получается... Цитата:Я тоже любитель искажений в гитарных усилителях, но красивых, трушных, и полученных более человечными методами.
Так раскройте же миру секрет лампового ограничения без издевательских сеточных токов! Лайон разбирается в вопросе получше моего в разы, но, судя по всему он тоже не дотягивает до Вашего "оппонента"!
Походу мой анекдотик попал точно в цель, тогда об такой точности совпадений я и подумать не мог!
Послушайте, перестаньте делать из себя посмешище, мне уже в глубине души Вас просто жаль!!!