Very Hot Topic (More than 50 Replies) Применение ВВ оптоключей в ламповой схемотехнике? (Прочитано 20503 раз)
Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Re: Применение ВВ оптоключей в ламповой схемотехнике?
Ответ #80 - 07.05.2012 :: 11:40:29
Post Tools
Можно воспользоваться термином "переходной конденсатор".
Язык

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх

IP записан

multitone
Полноправный участник

GtLab.Net forever!

Ответ #81 - 08.05.2012 :: 07:11:21
Post Tools
А ещё  лучше назвать  его так, как он традиционно называется в технической литературе " разделительным  конденсатором", то есть таким, который  отделяет  переменную  составляющую сигнала  от постоянной, но  откуда  знать такие мудрёные слова  "оппоненту"  Elickу, который  за всю жизнь ни одной  книги по теме не прочитал, а только  по его  выражению " занимался  звуком".

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Elick
Участник

Ответ #82 - 08.05.2012 :: 11:34:55
Post Tools
@ multitone

Обтекайте "коллега"
Я, в отличие от Вас готов признать ошибки... И не стесняюсь признать что знаю не ВСЁ... 
Цитата:
@ KMG

Ну... Да, виноват, неправильно обозначил термины. Дело в том, что всю сознательную жизнь занимался звуком, а не радио. Видимо поэтому не знал точно что это такое. Но ведь от этого суть не меняется. Пусть фраза будет выглядеть так: "Ещё из них 2 РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ конденсатора!!!". Каюсь...

А то, что я занимался звуком, означает, что я занимался звукоусилительной, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратурой, а также цифровыми устройствами. И никогда не был знаком с радиоприёмной и радиопередающей аппаратурой. Вы даже таких простых вещей не понимаете? Я ещё раз повторюсь, мне Вас искренне жаль, но в этой ветке Вы уже "показали" Вашу осведомлённость и начитанность!!! Все, всё поняли! Продолжайте ваять Ваши "трушные" устройства  "безотходным" производством. Это очень выгодно, требуется только канифоль и припой.

multitone писал(а) 08.05.2012 :: 07:11:21:
...откуда  знать такие мудрёные слова  "оппоненту"  Elickу, который  за всю жизнь ни одной  книги по теме не прочитал...

Я ИЗУЧИЛ достаточно книг, чтобы не нести чушь, подобно Вам! А вот судя по тому как Вы "читаете" посты оппонентов, видимо так и книги "читаете". Я хоть теперь начинаю понимать выражение: "Смотрю в книгу, вижу фигу!" Не тратьте своё время на такое чтение, лучше займитесь чем нить другим, что Вы в состоянии понять!!!
« Последняя редакция: 08.05.2012 :: 16:09:46 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Elvis_Sergeevich
Полноправный участник

Привет всем!

Ответ #83 - 11.05.2012 :: 21:40:03
Post Tools
думал тут что-то интересное написали, а оказалось - какахами продолжают кидаться

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Затворник
Младший паяльщик
**

Ответ #84 - 12.05.2012 :: 04:39:29
Post Tools
В Офицерском собрании проходит вечер-встреча с выпускницами Института культуры. Сидят нарядные барышни, нарядные гусары (в кои-то века!), чаи пьют, светские беседы ведут... Тут с грохотом распахивается дверь, вваливается в уматину пьяный поручик Ржевский и, не разбирая дороги, бредёт к окну. Подходит к окну, снимает штаны, хватается руками за штору, чтобы не упасть, спускается и начинает делать свои грязные дела. Сделав свои грязные дела он вытирает задницу шторой, поднимается, не надевая штанов, поворачивается, обводит мутным взглядом присутствующих и говорит: "Ну вы, господа, нашли место, где чай пить!"

Кто есть кто - решайте, впрочем, сами. Прошу прощения за оффтоп, в случае намёка этот пост готов снести. И ничего личного, разумеется!

(Вложенный файл удалён)

Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.
Наверх

IP записан

multitone
Полноправный участник

GtLab.Net forever!

Ответ #85 - 12.05.2012 :: 17:20:52
Post Tools
Elvis_Sergeevich 
думал тут что-то интересное написали, а оказалось - какахами продолжают кидаться

Вы абсолютно  правы. На  любом  форуме  всегда  найдётся  Вовочка, который  оденет  коричневые  штанишки, коричневую рубашечку и весь праздник
обосрёт.
Я Вас понял, проникся, и больше  Вовочку  не трогаю.  Прошу  прощения у коллег за то, что  поддался на провокацию и позволил  втянуть  себя
в  непродуктивный  диалог с не  вполне адекватным
дилетантом.
Всем удачи.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Elick
Участник

Ответ #86 - 12.05.2012 :: 20:32:28
Post Tools
@ Elvis_Sergeevich

@ Затворник

Тыкните пальцем, где я не прав? Если, конечно, в анекдоте затворника намёк на меня.

Глуповатый г-н мультитон прилюдно назвал меня малограмотным, после этого я показал всем кто из нас является таковым. Да, я не подставляю правую щеку, если меня ударили по левой.  Какие ко мне претензии? Или Вы согласны с его бредом? Если согласны, то я откланяюсь, есть и другие места. Правда там тоже хватает идиотов, но...

@ multitone

И после Вашего бреда Вы называете меня дилетантом??? Эх, оптимист... Оно понятно, весёлая "рожа" при плохой игре... Учите матчасть, "коллега"
« Последняя редакция: 12.05.2012 :: 20:53:31 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Elvis_Sergeevich
Полноправный участник

Привет всем!

Ответ #87 - 12.05.2012 :: 20:56:51
Post Tools
неправ тот, кто хоть раз продолжил язвительные высказывания в адрес оппонента. Это можно делать в ЛС, если очень хочется.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Затворник
Младший паяльщик
**

Ответ #88 - 13.05.2012 :: 04:36:17
Post Tools
@ Elick

Я понял, что вы шарите, ещё когда у вас пяти постов не было. Искренне порадовался, а потом только с грустью недоумевал: вот, начинаете пост со слова уважаемый, а потом прикладываете оппонента по полной программе - вроде и не уважаемый он уже... Да и зачем вам вообще этот блудняк? Опять же, ЛС есть, на форуме специальные разделы для флуда и по работе сайта, в нём есть тема специально для разбора таких полётов. В общем, неправда ваша в том, что повелись, позволили себя уязвить, зацепились... Я понимаю, что собеседника поправили, но нафига эти разборки? А правила ведения форума как же?
Есть участники, которые применяют тактику игнорирования, и она работает! Вот, господа DDD и Peratron, например. (Последнего похоже и пушкой не прошибёшь!) И анекдот этот ни про кого и ни о чём, просто как-то вот так выглядит эта ситуация со стороны - анекдотично. И грустно. А представляете, каждый второй начнёт вас задирать?! Как быстро вам надоест бодаться с таким количеством народа? Да очень быстро! В общем, ну его нахрен, такой блудняк...

И меня тоже простите, поскольку и я в этой теме занимаюсь ничем иным, как флудом.

(Вложенный файл удалён)

Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.
Наверх

IP записан

Elick
Участник

Ответ #89 - 13.05.2012 :: 10:07:19
Post Tools
@ Затворник

Просто я не готов выслушивать оскорбления, тем более прилюдно, тем более от оппонента НАВЯЗЧИВО-НАСТОЙЧИВО, публично, несущего бред, навязывающего свои абсолютно безграмотно-безосновательные идеи, и безуспешно пытающегося казаться умнее чем есть на самом деле. Таких людей я привык ставить на место. И тоже прилюдно. Если бы этот оппонент просто извинился, как поступил бы нормальный здоровый человек, ничего этого не было бы! Но он, видимо, решил, что его "статус", по сравнению с моим позволяет ему пороть чушь, а я должен слепо внимать его тупым "советам" и сносить все оскорбления...
Я приношу свои извинения всем, кого обидел, НО я не отказываюсь ни от одного моего слова в этой ветке.
Если кто либо считает, что я в чём либо не прав, можете сообщить мне в личку. Я с удовольствием выслушаю всех желающих.
« Последняя редакция: 13.05.2012 :: 10:09:33 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

multitone
Полноправный участник

GtLab.Net forever!

Ответ #90 - 13.05.2012 :: 16:41:23
Post Tools
Несмотря  на  то, что 90% объёма  ветки  ушло  на публичные  истерики  товарисча, назойливо борющегося
за  признание его  оппонентом, всё же удалось провести
эксперимент и получить  результат, который  кратко
изложил  камрад KMG.
Низковольтные CMOS ключи можно использовать только для коммутации выходов каналов, сведенных к линейному уровню (напольные/рэковые преампы или в голове перед низковольной петлей).
MOS оптореле имеет смысл применять только для мьюта, иначе выигрыша ни по габаритам ни по сложности нет (Г или Т вариант включения).
LDR-ы в начале тракта дают "мыло" в звуке (ректа), недаром солдано поставил их на выходной коммутации каналов. ( конец цитаты).
Лично для меня  эта тема  завершилась  новой  схемой
реализации режима  MUTE, на  оптореле PVT312S, поставленной  на самом выходе  очередного
напольника.  При этом  решены  сразу две задачи -
включение режима MUTE ножной  кнопкой при необходимости и  одновременно  автоматическая блокировка  выхода  на  время 150-200 мсек, при  каждом  нажатии  кнопки  переключения каналов.
Это  дало воззможность  полностью  устранить
проникновение  на выход коммутационных щелчков.
Всем удачи!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Elick
Участник

Ответ #91 - 13.05.2012 :: 17:10:50
Post Tools
@ multitone

Спасибо, но все это уже давно знали. КМГ  изложил всё ПОДРОБНО, Вы повторили это 1в1! Вы умеете доказывать аксиомы  Смех
Я таки намакетил схему из поста #72. Всё отлично работает, и нет никакого мыла. Г или Т образное включение не требуется, т.к. есть ключик К2. Он убирает необходимый мусор, хотя и без него, при отсутствии R16,17, этого мусора практически не слышно. Но без этих резюков есть еле заметный щелчок. Даже не смотря на наличие RC цепи на СД. Оставил как есть. Как будет время оформлю на печатке.

multitone писал(а) 13.05.2012 :: 16:41:23:
Лично для меня  эта тема  завершилась  новой  схемой...

Не знаю поздравлять Вас или сочувствовать...на следующий месяц понадобятся не только канифоль и припой. Подмигивание
« Последняя редакция: 13.05.2012 :: 17:14:22 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы