Цитата:Олег, подскажи плз, как добраться до этого параметра?
Лев,
rubin ответил.
А я, кстати, и не знал про команду инверсии, спасибо! Так и учимся друг у друга, вместо того, чтобы внимательно прочитать мануал.
При моделировании ключи часто выгодней заменить на резисторы. Тогда, при моделировании с помощью Stepping-a можно переключать те или иные цепи, каскады и даже целые схемы. Например, если схема простая, то её лучше просто "размножить" (с необходимыми изменениями), а если сложная (громоздкая), то лучше переключать то, что необходимо для анализа в данный момент. В этом случае моделирование будет происходить быстрее, т.к. сим просчитывает только одну, а не две... три... схемы.
Вкл = 1m, выкл = 1G. Взаимозависимость назначается так же, как я писал пару страниц назад. Коротко: R1 1G, R2 R(R1), R3 R(R1), инверсия: R1 1G, R2 1G-R(R1) и т.д. Степпинг: Alt+11 -- R1 -- List -- 1m,1G.
Почему вкл. не 0 (ноль Ом), а 1m (миллиОм)? 1m я применяю, начиная то ли с МК7, то ли с 8. Там иногда при AC-анализе проскакивал глюк, связанный с этим 0 Ом. Хотя, возможно, я тогда сам что-то косячил. Короче, пробуйте сами.