Цитата:1 Тебя не смутил пик аж в 36!дБ на 35 кГц? На твоей спектрограмме его почему-то нет. Вот так рипят...
Есть на моих спектрах этот "торчок". Постоянный тон, независимо от муз. материала.
Знатоки поговаривают, что это подмагничивание от студийного магнитофона. Также есть версия про наводки от строчной развёртки видеомонитора в студии.
Типа, на многих записях тех лет встречается. Я не копал эту тему, не интересно.
Цитата:2 Sample1 diff кривоватый. При нормальной переконвертации и последующим вычитании должен был остаться только шум 16 бит + ультразвук и никаких слышимых признаков фонограммы, сколь не увеличивай уровень. У тебя же шума 16 бит нет
Я битность не трогал, она в данном случае вообще ни при чём. Сконвертил в 24/44.1, сохранил в файл. Закрыл Форж.
Потом честно открыл Форж заново, в нём открыл файл, сконвертил 24/44.1 обратно в 24/96.
Слышимая разница в звуковом диапазоне и есть дельта из-за того, что отсчёты "в разных местах", тобишь при конвертации в 44.1 портится пространственная информация.
Также могу допустить, что моя DAW "немножечко нечестно" микширует, не тупо математически, а что-то там оптимизирует или "улучшает". Конечно вряд ли, но опять же, воины о том, что разные DAW по-разному микшируют - не на пустом месте.
Собственно, исходный файл есть, каждый может самостоятельно проделать все манипуляции, в своём любимом софте.
Цитата:Также "Sample1 diff + 12 дБ" ... на самом деле децибел там все 30, ещё и ужато.
Написал же, что сперва нормализация (поднятие под 0 дБ по наибольшему пику, по факту было +24 дБ или около того), и только потом максимайзинг на +12 дБ.
Цитата:Впрочем, даже так - никакой сколь-нибудь слышимой разницы нет.
Это как раз к вопросу о тракте. В частности, насколько адекватно воспроизводится атака, которая и является точкой отсчёта для процесса локализации источника.
Цитата:P.S. Винил как он есть, грязища. И это далеко не худший.
Даже имеющиеся щелчки лично мне вообще не мешают наслаждаться музыкой. Всё прекрасно слушается.
И опять же, вопросы к тракту. Если щелчок вводит в анабиоз каскад тракта (рвётся ООС, получается мусор и кратковременный "вылет сигнала"), то тогда да, щелчки наверное хорошо слышимы и ужасны