KMG писал(а) 03.07.2020 :: 08:36:13: Цитата:Короче, скупайте у дедов головки и паяйте, не пожалеете.
Все-таки вариант с операми мне нравится больше, индуктивности искать..., повторяемость, да и подбором емкостей можно играться и с индуктивностью, подбирая разные варианты ачх.
В принципе, я согласен. Про "дедов" - это, скорее, для красного словца. Ну, или для любителей простых пассивных схем. "Простых", в смысле кол-ва деталей, а не настройки.
Цитата: Цитата:Кстати, Tubeman не так давно приносил макет драйва с этим спикосимом. На мой вкус, это был один из самых музыкальных девайсов. Ничего не выпирало (не люблю я пики на 3-5 кГц, они быстро приедаются и начинают сверлить мозг), звучало гладко безо всякого зуда и песка, и, повторюсь, очень музыкально. Но там и драйв был очень хорошим. По слуховым ощущениям, этот спикосим имел точно такую же АЧХ, какую насимил KMG в Ответе #47.
Не низковат ли срез? Все-таки у гитарных динов срез 4-5 кГц.
На слух было нормально. Ну, вкус у меня такой. Например, мне нравится концертный звук Стива Морса, который некоторые считают глуховатым. А в джаз-роке и фьюжн такой звук вообще встречается очень часто. А повысить f можно легко, номиналы из книги - не догма.
Цитата:PS Интересно было бы снять реальную АЧХ именно девайса (фильтровой части) Tubeman'а.
Присоединяюсь, самому интересно.