Добрый Кот писал(а) 16.06.2020 :: 19:22:30:То-то моя супруга слушает Queen со встроенного в смартфон динамика...
Это экстрим...
Добрый Кот писал(а) 16.06.2020 :: 19:22:30:а я каждый раз с недоумением смотрю на неё, ведь в её распоражении Хай Фай наивысшего класса.
Ты прав, но, к великому сожалению, записи тех лет очень несовершенны. И в целом действительно качественных записей немного. А среди любимой музыки таковых по пальцам. И если я слышу тысячи ляпов и огрехов звукорежиссуры на дешёвом аппарате, зачем мне крутой? Поэтому много лет как я отказался от идеи качественной системы прослушивания, и уже лет 15 пользуюсь недорогой внешней ЗК да 271 АКГ-шками. АС (точнее, кАлонки
) у меня тоже есть, но включаются очень редко...
Добрый Кот писал(а) 16.06.2020 :: 19:22:30:Я, перейдя от хороших АС на очень хорошие, как в первый раз слушал любимые композиции. Это не фигура речи. Часто ловил себя на том, что слышу буквально новые звуки.
У меня был обратный эффект. Пока слушал на майфунах ( пятая перезапись с пластинок)
, думалось, что дело в тех аппаратах. В голове-то вырисовывался другой, "качественный" звук. А когда пришёл СД, PCM - да, ушли гадости домашних аналоговых источников...а студийные бяки (многие из которых слышно было и раньше, но по инерции сваливалось на своё оборудование), повылезали. И я вдруг понял, что мой бюджетный набор качеством гораздо выше тех записей, которые слушаю...а дополнительно протестировав на хитрых сигналах, убедился, что он практически обеспечивает порог "абсолютной прозрачности". Ну и зачем мне что-то "лучше" = дороже?
Добрый Кот писал(а) 16.06.2020 :: 19:22:30:Видимо каждому своё.
Это да.