Very Hot Topic (More than 50 Replies) А давайте сделаем сло 100 на пт! (Прочитано 218035 раз)
AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Re: А давайте сделаем сло 100 на пт!
Ответ #120 - 14.09.2005 :: 11:39:24
Post Tools
Скачал последнее - да, все просто замечательно! Молодец. Вот теперь все очень близко, но со своей фишкой. Хотелось бы результат услышать на хорошей записи микрофоном и с нормальной гитарой...

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #121 - 14.09.2005 :: 12:57:49
Post Tools
 Витян, гейн на максе. Он как-то скрадывается. Добавить-то не проблема- резервов тьма, сам знаешь. Только вот не нужно это- я сильно сомневаюсь, что в оригинале его больше. Когда начинаешь играть, вроде гейна как-то не хватает по ощущениям, а по аккорду долбанешь и он висит долго, а потом в возбуд-сразу понимаешь, что гейна достаточно.
 АЗГ, других гитары и гитариста не будет, увы. Микрофон хороший. Только ему нужен пред. Но на фоне фона (каламбур Подмигивание) датчика- даже встроенный преамп аудиги не напрягает. Тебя напрягает шипение записей? Меня нет, ибо я его не слышу.
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/slo9.rar  
 Вот звук. Порубил по намертво заглушенным струнам и добланул аккорд. В конце специально оставил фон датчика для сравнения.
Специально для storyletter. Ну что поверил теперь, что фонящие хамбы бывают?

Всем! Раз уж зашла тема о плохой гитаре и плохом гитаристе за этой гитарой, прошу сделать и выслать или выложить запись чистой гитары с основными приемами игры на хай-гейн девайсе: дж-дж, флажи, машинка. Засуну на вход моей примы и посмотрим. Прошу участвовать всех Улыбка
« Последняя редакция: 14.09.2005 :: 13:00:20 от Medved »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

storyletter
Участник

Ответ #122 - 14.09.2005 :: 17:38:46
Post Tools
Ага !!!!!!     Значит тестовые записи всё-таки нужны...   Подмигивание 

Какие - можно и обсудить.   Круглые глаза

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

RADIATOR
Участник

Ответ #123 - 14.09.2005 :: 20:48:01
Post Tools
Вот что я скажу.Звук послушал-хороший звук.Такой теплый и певучий-для лампы все таки,как мне кажется, каши много в нем.
Но я про другое-у меня возникла идея-а ведь,запихав-если повезет-полнозвучный солдановский пред в маленький полевой вариант-туда же можно пихнуть и эмуляцию оконечника-т.е. полностью аналогично ведущий себя узел,но только не усиливающий сигнал.Вкупе с кабсимом получим идеальное устройство для пишущихся в линию гитаристов с ограниченным бюджетом,притом-достойно звучащее.
ПС-2Medved-ты бы файлик свкадный или микрокапный выложил бы где.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #124 - 15.09.2005 :: 05:39:08
Post Tools
Цитата:
Вот что я скажу.Звук послушал-хороший звук.Такой теплый и певучий-для лампы все таки,как мне кажется, каши много в нем.

Давай отделять мух от котлет. Какой из звуков? И где каша? Скажи точно, послушаю.
НЧ тракт так и не доведен до ума, т.к. понять где виноваты звучки (сигнал от фона отличается всего в 8 раз после примы и то в лучшем случае), где мое звукоизвлечение, а где прима- очень сложно. Тут нужно двигаться в сторону дальнейшего завала НЧ на входе, если тебе не нравится именно этот момент.
Звук нужно слушать на аккордах и их затухании (тут много таких выложено)- во всех остальных случаях все сильно зависит от качества гитариста. А я плохого качества гитарист. Подмигивание
  Я еще раз внимательно послушал сло9- не вижу там каши. Дж четкие, после них достаточно чистое НЧ бумканье (которое как раз лечится еще большим срезом на входе, если не нравится. Мне нравится такой звук)- потом очень певучий аккорд. Да и сло7, сло8 очень недурственно звучат. На сло8 можно вообще послушать, как отрабатываются все интервалы.

Цитата:
Но я про другое-у меня возникла идея-а ведь,запихав-если повезет-полнозвучный солдановский пред в маленький полевой вариант-туда же можно пихнуть и эмуляцию оконечника-т.е. полностью аналогично ведущий себя узел,но только не усиливающий сигнал.

Геморно это очень. Звук лампового оконечника может дать только ламповый оконечник, либо нечто очень похожее по схематехнике (например, мощные ПТ с трансформаторной развязкой, нагруженные на динамик, должны играть похоже. И то не факт.). Слова "трансформатор" и "мощные" никак не укладываются в "маленький" и на "батарейках". И вообще, этот звук ну крайне своебразен. Если интересует загляни на гитар.ру там был проект глеба толи синий толи красный дисторшн, который как раз и был с маломощным выходом на лампах. Вроде красный.
  Сквадный файлик могу выложить, но там нестандратные символы- один хрен почти все в ручную тебе переделывать придется. Я ж схему выложил- перегони быстренько. Работы на 5 минут.

Алексей, ты куда пропал? У народа файлы качаются вроде. Попробуй еще раз. Ты схему посмотрел?

storyletter, здесь поднят не вопрос о стандратизации или еще чего, а о выполнении пожелания АЗГ о хорошей гитаре и хорошем гитаристе. Ну дак кто-нибудь может это сделать? Желательно писать гитару в линейник, но предварительно чем-нибудь усиленную, чтоб хотябы дб 75-80 получить динамического диапазона. А то на выходе мы только один шум услышим...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #125 - 15.09.2005 :: 06:29:49
Post Tools
Я говорил в первую очередь о гитаре. Гитарист в таком тесте несколько вторичен. Я вот тоже не гитарист, но показать возможности прибора могу. При этом до смешного доходит, иногда играю получше многих заказчиков Улыбка

Итак, найди друга с гитарой поприличнее и позови на бутылочку лимонада Улыбка))

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

RADIATOR
Участник

Ответ #126 - 15.09.2005 :: 08:37:04
Post Tools
Блин!Ну нашли гемор!Ну давай я тебе запишу-у меня как раз инструмент под ньюметал заточен-в ля,тока струны малость несвежие-недели 2-3 будут.Насчет шумов-ну как раз шумит мало-80 дб будет тебе, если не все 90!Ну, чо,писать?
ПС-насчет свкада-геморно мне перерисовывать-выложи где нить.
Е еще-слушал именно пауэркорды в файле сло 7 кажись-вощем,предпоследний.Я не знаю,как это объяснить-это когда играешь в лампу, и разборчивость звука в аккорде напоминает тебе ту, какая имеется на чистом звуке-здесь гул и бумканье-по опыту знаю-дело не в нч=дело в нелинейных гармониках-они не очень лампово у тебя строятся.
Еще певучесть звука-здесь ее не так много,как на лампе-транзюком отдает.
Есть просто хороший теплый тон.По звучанию напоминает хорошйи полевый тяжелый овердрайв-типа ворп фактора.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #127 - 15.09.2005 :: 12:46:52
Post Tools
Радиатор, пиши, что просил- дж, флажи, машинку на чистом.
Ну раз просишь-вышлю тебе скадовский файл, но у тебя на стандратных символах ни одного стыка не будет... Каждая деталька будет отдельно.
Сло7 был не предпоследний Улыбка. Про разборчивость звука. Еще раз: все очень сильно зависит от звукоснимателя и усиления. Ты играешь в лампу на хайгейне типа энгласлобогнераректифаера? Запись давай, сравним. Класс

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #128 - 15.09.2005 :: 16:16:59
Post Tools
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/slopt1.rar
Радиатор, держи свкадовский файл, коль не шутишь Подмигивание

АЗГ, как тебе сло9? Или дальнейший анализ возможен только с нормальными звучками? Кстати, дерево на гитаре не такое уж и фуфло, но вот звучки Плачущий
« Последняя редакция: 15.09.2005 :: 16:18:52 от Medved »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

RADIATOR
Участник

Ответ #129 - 15.09.2005 :: 19:50:49
Post Tools
Оки.Завтра или около того сделаю.Только без машинки-у меня хардтайл.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

xbananov
Участник

Ответ #130 - 16.09.2005 :: 02:55:17
Post Tools
Честно, если  - такой вариант третьего каскада оригинала мне как-то не нравится. В основном тем, что в таком виде он крайне критичен к параметрам примененного ПТ. Ну я смогу отстроить к примеру этот каскад и с другим ПТ, но у кого опыта работы с ПТ поменьше - могут загнать ПТ черт знает куда, а потом разочароваться и в схеме в частности, и в ПТ вообще, чего допускать никак не можно.
Это чисто схемотехническая придирка. За повторяемость надо тоже бороться.
Чуток покритиковав, предложить, к сожалению, пока ничего лучше медведевского решения не могу. Но вопросом озадачился.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #131 - 16.09.2005 :: 12:54:36
Post Tools
Радиатор. Жду Улыбка
Бананов, я ж тебе отписывал некие мысли про корявый мю. Но это еще даже не следующий шаг...
На первый взгляд гемора с подбором будет сильно меньше.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #132 - 16.09.2005 :: 15:09:45
Post Tools
Короче, поднял усиление и немного подрезал нч во втором каскаде. Теперь усиления выше крыши.
Вот два звука, довольно больших. Сло10 не советую качать тем, кому жалко свой трафик и свои уши- 1.5 минуты отборного дуракаваляния с гитарой. Но на тему дж и моей примы очень познавательно. Не все так гладко, как хотелось бы. Все же грешу на звучок. Сло11- традиционный "энтер зе сэндман" металлики.
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/slo10.rar
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/slo11.rar

(Вложенный файл удалён)
Наверх

xbananov
Участник

Ответ #133 - 17.09.2005 :: 04:11:31
Post Tools
Медвед. Т.к. трафику моему кранты, то по звукам ничего не могу сказать.
А кривой третий на ПТ который по форме 1 в 1 практически повторяет оригинал см. на почте.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

RADIATOR
Участник

Ответ #134 - 17.09.2005 :: 19:58:22
Post Tools
Куда кидать та?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #135 - 18.09.2005 :: 06:33:48
Post Tools
На мыло nospamtomson@bk.ru, без носпама конечно Улыбка
Спасибочки Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

RADIATOR
Участник

Ответ #136 - 18.09.2005 :: 13:09:32
Post Tools
Послал.

Класс

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #137 - 18.09.2005 :: 14:34:39
Post Tools
Цитата:
Радиатор
Значит так:
сетап: гитара заказная материал-ольха 7 летней выдержки
струны-d'addario USA 0,14-0,68
бридж-хардтэйл
медиатор-dunlop 0.75
датчик с коего игралось paf перевернутый вверх ногами-как у Korn(бридж)
кабели-proel
директбокс-behringer
все писалось в обычный sblive 5.1 c дровами kx последней версии
писалось в acid с тэмпом 160
ничего не наложено,только нормализовано под 0 дб
строй drop A
Файл рок1-это такой более под нью метал закос с большим количетвом пауэркордов,но с малым количеством флажолетов .Файл рок 2 -это такой более уже трешевый вариант с большим количеством глушения и флажолетов.Вспомнив,про то,что кто то на форуме высказывался о необходимости в тестовых сэмплах такого элемента,как унисонные подтяжки,я записал еще плюс ко всему файл рок 3 ,коий является таким рокнролльным соло,коее как раз на данной подтяжке и базируется.

http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/rock1.rar
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/rock2.rar
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/rock3.rar

Обработано КЕПовским шумодавом малость- все таки источник "шумноват" (мой комп всмысли).

А вы мне звучки, звучки Улыбка Все, хочу хороший звучок. Я ж даже не узнаю свою приму Улыбка Привык уже к глухому фонящему звуку. А тут даже лэйм не справлялся со сжатием- я еле сделал, чтоб и размер приемлемый был и не сильно артефактов много.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

RADIATOR
Участник

Ответ #138 - 18.09.2005 :: 20:15:06
Post Tools
Ну как качество материала-приемлемое?
И какой такой шумодав?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #139 - 19.09.2005 :: 04:43:05
Post Tools
Качество самого материала нормальное. Только просьба зажать это в следующий раз лэймом 320кбит/с- думаю мало что изменится, а трафика тебе и времени (модем у меня) мне сэкономим в 5 раз. Очень удивил факт того, что просто подключив приму к компьютеру-получил дикий тепловой шум. Даже с отключенным выходом звуковухи! Что-то не так видимо. Так что шум твоих сэмплов узнать так и не удалось.
Про шумодав. В программе кулэдитпро 2.0 есть шумодав, причем, считается, что он лучший из доступных. Ему засовываешь образец шума, он его анализирует и вычленяет из записи. Ну вот я прогнал запись через него. Как тебе результат?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы