Ljeha писал(а) 18.10.2007 :: 12:34:29:У меня друг сделал гитару из оргстекла. Смотрится она конечно круто, но звук совершенно не как у дерева... Многие конторы делают подобные гитары, я их видел часто в клипах, но чтобы на концертах.... ниразу...
посмотри КАНИНГ СТАНС мыталики '97 там под конец Хемметт берет именно такую еще и с жидкостью внутрях
...
Мысли вот какие: конечно влияет, но ведь речь изначально о том : "так ли уж??? на 50 %" ? Основа конечно должна быть по максимому хорошей. Влияет все и распилы, и выдержка, и, как вы говорите, количество кусков, метал (я бы сказал ) из которого бридж сделан, но каждое "и" в своей степени, а совокупность дает тот самый скажем "стратовский" звук. Вот скажите почему вариантов стратов так много (и покраска и дерево грифов, накладок корпусов, железо) разное, а звучит страт всеравно -"битое стекло" ? но стоит выпустить скажем эксклюзив какой - нибудь страт с сеймор дункан хамбами, как тутже читаешь рецензий типа: " ...если вы хотите добиться от этой гитары стратовского звучания, то у вас этого не выйдет..." Но понятно что синглавый звук отличен от хамбавого акцент тут сделан на то что все что стоит на гитаре выходит "обрезает изначально хороший звук дерева" - если хотите-УКРАШАЕТ. Ведь можно и до пластмассы доукрашаться и тогда уже нет смысла в этих распилах и кусках.
Короче в очередной раз про себя убеждаюсь,
что важен системный подход и и оптимизация параметров.
Простите что букв много