lart писал(а) 12.03.2011 :: 13:23:14:Uncle_Cherry
Как продвигается проект? Разобрался с несимметрией на чистом?
Я может, не совсем точно выразился. Не "несимметрия", а нелинейность.
Мне в выходном каскаде, как раз нужна симметрия - для максимального размаха чистого.
Но, звучит. Мне нравится.
Проект? Проект, буквально на подходе, проблема в том, что житейская трясина оттаскивает мои руки от паяльника (это лишние слова - даю слабину)
.
Все отлично. Вот, добиваю комбик, собрал только маршалловский оконечник, даже не было времени всунуть лежащий на столе преамп. Но, уже нюхом прочувствовал, что грузить будет выходной каскад - мама не горюй!
dks говорил - пусть весь выхлоп лампы в преампе идет на выход. Я смотрю - мне половины, при 60В анодки, хватит на все случаи жизни.
Цитата:Но вот пришло время ставить все это внутрь комбика. Тут и повылазили нюансы... Микрофон...
Я не понял, зачем они тебе в комбик нужны? Если уж хочется сверминиатюрных - 6Н16-17-28Б. Просто не вижу смысла в этом случае в стержневках.
Я то, дергаюсь просто из-за батарейного питания.
А микрофонить, да. Будут по страшной силе. Динамик-то, долбит по ним постоянно.
Что интересно, и микрофонным эффектом-то назвать нельзя. Но, от этого не легче.
Просто длинные и тонкие нити накала звенят по страшной силе.
Но, если не ставить в высокогейновые каскады, то - ничего. А на вход даже не пытайся ставить.
Цитата:Снижение Ку пробовал двумя способами: уменьшение анодного резистора и триодное включение.
Это еще один довод против использования стержневок в твоем случае. Уменьшение анодного резистора - увеличение анодного тока, а значит это не для батарейных примочек. А если для тебя это несущественно, так зачем тебе стержневки?
Цитата:Хотя, возможно, это мне такая партия лампочек попалась
Скидку на партию делать не стоит. Повторяемость - немаловажная вещь.