С 6н23п что-то у меня гадость получилась
Не могу понять в чём дело. Собственно, проблема в завале высоких частот. Отключил преамп, оставил только последний каскад раскачки и фазоинвертор, убрал всю частотную коррекцию и отключил ООС. Подаю сигнал с генератора, тыкаю осциллографом в аноды 6н23п, там весь звуковой диапазон частот усиливается одинаково. Тыкаю на нагрузку - плавный спад АЧХ уже с единиц килогерц, по половинной мощности до 15 кГц даже не дотягивает. Выходники пробовал разные - два разных хаммонда 125-й серии, какой-то гигантский ТАН, связку из двух тпк-15, результат везде один - по осциллу сильно заваливаются ВЧ, по звуку, соответственно, глухо. Приведёнка конечно была дичайшая - около 40000 кОм, точно уже не вспомню.
Ввёл ООС, ситуация немного улучшилась только на осциллографе, а звук остался таким же задавленным. Не то что бы речь идёт о нюансах, звук просто ГЛУХОЙ, гы
Может я где-то накосячил. Так или иначе, у меня щас всё по коробкам лежит, переезжаю на днях, так что вернусь к этому макету не скоро.
Ещё я затарился пентодами 6AU6, теперь скорее всего забью на триод и попробую сделать полноценный пентодный пушпул на 3 Вт
Тем временем, взрослый оранж начал неспеша обрастать проводами:
Также, решено было добавить наипростейший Send-Return. Правда следующий за ретурном каскад очень легко грузится, поэтому все реверы/хорусы/дилеи и пр. включенные в петлю, будут ещё дополнительно искажаться следующим каскадом, и с этим ничего не поделать, такая схема, и нагружать её лишними буферами не хочется. Ну всё же кривой и небуферизованный Send-Return это лучше, чем просто Return, поэкспериментировать можно будет
Ну, а также для гармоничности внешнего вида и вход усилка решил расщепить на два - лоу и хай.
Не знаю, придётся ли мне когда-нибудь воспользоваться лоу входом.
Дезигн поменял существенно. От оранжевых и красных тонов ушёл в чёрный и зелёный ) Просто моя дурная затея - сделать полностью глухой передок с металлографикой на матовом алюминии, влетит в копеечку, особенно многоцветная панель. Да и цветные надписи читаются плохо, поэтому решил воспользоваться стандартным вариантом - матовый алюминий и чёрные надписи:
Примерно так
Я уж не знаю опять чтоли писать это дурацкое Алекс Кустом ФХ, или всё же традиционно написать просто фамилию.