@ Elick Цитата:ну, для каменных вариантов я стараюсь делать поменьше, тем более с очень уж низким питанием.
Я не об этом. Я о том, что ты путаешь понятия выходного сопротивления транзистора в схеме с ОБ (оно, действительно, большое) с сопротивлением каскада, куда включён этот транзистор - здесь оно практически равно величине коллекторного резистора, т.е. 10кОм. Отсюда странные рекомендации прикрутить токовое зеркало и повторитель. Здесь это лишнее.
Цитата:Кста, на примерах выложенных Ал-ндром, это очень хорошо слышно. В файлах 1-xx, на участке затухания струны в конце сэмпла. Hа лампе это затухание в конце идёт почти чистым, на камне с 30-ти вольтовым питанием, в конце почти lowgane, даже лёгкий кранч, я бы сказал. Тут-же практически ничего не меняется... Решите сами, какова динамика...
Про динамику вообще не согласен. Сравнивать надо при одинаковых уровнях гейна, а не равных Кус. Другое дело, что надо уметь правильно определить (нормировать) уровень гейна. Если в схеме нет логарифмирующих цепей в явном или неявном виде - диодов, например, то фаза затухания будет подобна ламповой. Просто, в каменной схемотехнике гораздо больше вариантов построения каскадов, а, значит, и больше вариантов испоганить звук. Сами по себе транзисторы и само по себе низковольтное питание не виноваты.