Цитата:... в современном мире технологий и готового оборудования, в погоне за прибылью, экономией времени и чужого и своего, что даже хочется чтобы хобби было оплачено (понятно, что это жизнь, но тем не менее), народ перестал думать, постепенно теряется особенная черта русского инженера - изобретательность.
Оставлю без комментариев себестоимость Вашего свободного времени, и цену, в которую Вам обошелся чудо-паяльник, хотя и испытываю большие сомнения в их адекватности.
Что же касается особенной черты русского инженера, могу сказать только одно: да, действительно еще недавнее время назад я бы сам гордился (и такое было многократно!) самодельным регулятором для паяльника, да еще и с автоконтролем температуры.
Но... время идет, и пора бы уже русскому инженеру вырасти из детских штанишек, и начать "изобретать" не мелкие поделки, которые массово производит вовсе не гениальный китайский инженер, а самый заштатный китайский сельчанин Лю Чень.
Пока мы, русские инженеры, техники, конструкторы, технологи, и т.д., и т.п., будем плестись в хвосте мирового прогресса, но при этом гордиться своим хобби, которое ничего, кроме глубокого морального удовлетворения самому себе ни приносит, наша некогда великая и могучая страна будет все глубже и глубже погружаться в
ж%"у, ну, Вы понимает, что я хочу сказать.
А верхом нашего технического творчества будет оставаться самодельная дешевенькая и плохинькая копия того, что весь мир уже не считает не только чем-то выдающимся, но и просто нужным и полезным.
Не имею ничего против молодых и зеленых. Им действительно нужно пройти путь технического становления и самообразования.
Но согласитесь, сегодня для этого есть гораздо более интересные пути и направления.
Иначе легко застрять на этом детсадовском, по нынешним меркам, уровне...
Мир давно уже стал очень рациональным, и очень прагматичным.
Так стоит ли продолжать нам, русским инженерам, идти
своим путем?