razorgolf писал(а) 18.02.2020 :: 19:18:24:Почему-то так и думал, что акай выиграет.
Над не слышал, про Пионер всё точно, и про Акай тоже, хотя в моём случае модели были другие. И ток покоя у Акая был заводской.
Хз, я тогда не понял, почему так. Мерять тогда было нечем(давно было сравнение), поэтому что там по приборам, не знаю.
Про техническую часть покурю позднее, но если говорить про модели, то все они "легендарные".
NAD - это как бы более благородная версия оригинального 3020, с нормальными выходными клемами. Типа "очень много хорошего звука за мало денег".
Pioneer A4xx - тоже, при отключении темброблока кнопкой, превращается в не менее легендарного А400. Тоже охали журналы в своё время что "настоящий HiFi за недорого".
Akai AM-90 - это средняя модель с оконечником на полевиках и кучей стабилизаторов напряжения. Довольно редкая. Именно эта модель имела "ламповый звук от транзисторного усилителя"
. В своё время, я там ещё по нему прошёлся, заменил несколько конденсаторов на полипропилен и т.п., отключил всякие ненужные функции.
Что примечательно, до этой прослушки, особой разницы Акай-Пионер не слышал. Этих Пионеров А4хх у меня штук 3, потому что они стоят не дорого, а сделаны - добротно. Мощный БП, электролиты от Elna, транзисторы Toshiba и т.п. Да и звук в принципе "зашёл". Вот и пылился Акай в шкафу за ненадобностью.
Цитата:Сейчас я бы сравнил графики искажений и интермодуляции, есть заметная разница? Особенно последний.
Хотя ещё показательнее измерение не RMAA, а в каком-нить Спектра-плюсе, там в генераторе можно задать парочку частот типа 18кгц и 19кгц с уровнем скажем -6дб и псмотреть чего нового образовалось на графике по сравнению с одной из этих частот. Может тут будет какая-то зависимость.
Похоже будет над чём подумать. Кроме технических измерении, которые вы с Олегом посоветовали, думаю над галетником чтоб бысто пререключать входы выходы при прослушке. Самому стало интересно. В разных закромах у меня лежат около десятка разных усилителей. Но они скопились годами и никогда не слушал их лоб в лоб.
П.С. Если кто нибудь, прочитав мои дифирамбы про эти Пионерчики, задумает приобрести, то вот перечень КОНКРЕТНЫХ моделей об которых я написал выше и которые можно брать. Не по тому как выглядит.
Циферки имеют значение! В таком же корпусе может быть другая схема преампа с худшим звуком, другими выходными транзисторами, БП и т.п.:
С пультом ДУ (обычно селектору каналов кранты, работает только один вход) pioneer A-501R,A-550R,A-450R. Без ДУ: А-401,А-400,А-447,А-449