@ НаблюдательИлья, искренне рад что переболели без последствий!
Про грипп vs covid. Во первых не понятно какова была бы статистика если бы не предпринималось никаких мер как при эпидемии гриппа и всё было бы на самотёке.
Из круга общения, все, кто носит намордники, пользуется алко-гелем и вообще в принципе не забивает на элементарные меры предосторожности пока всех БОГ миловал.
Да, все понимают что маска не защищает на 100% но следует не забывать, что всё по отдельности мелочь, но в совокупности эти мелочи существенно снижают риск заболеть.
Возможно через пол года я неизбежно умру от covid и вчера в трамвае маска по случайному везению продлила мне жизнь на пол года.
Как я понимаю, "нашей" стране Израиль трезво оценивает ситуацию, понимают, что заболеют скорее всего все - это простая арифметика и все предпринимаемые меры для того, что бы не допустить больших масштабов, чтоб не получилось как в Италии, когда врачи стоят перед выбором кому ставить аппарат ИВЛ, 80ти летнему деду или молодому мужчине - отцу двоих маленьких детей.
Цитата:- Если уж государство решило, что "в целях защиты, бла-бла...
" - пусть выдаёт мне их бесплатно в соответствии с санитарными нормами, минимум по 4 штуки на день.
Совершенно верно подметил. И это печально, что у граждан самой богатой страны на планете возникают такие вопросы. Спасибо плешивому собирателю земель с его ОПГ и его фанатам - крымнашевцам.
Насчет бенефициаров и розовые очки. У нас много чего закрыто, налоги не платятся со всеми вытекающими. Кому нужна такая дыра в бюджете и головняк как из нее вылазить мне не понятно.
kwlw писал(а) 20.10.2020 :: 18:43:43:Да что вы тут паритесь. Три четыре недели - пролетят мигом, а там посмотрим, что к чему. Имею ввиду выборы в США. Будут решать наше и ваше будущее. Пузырь - натянут до треска, если лопнет, то и нам, и вам достанется
.
Про пузырь который лопается не один десяток лет и всё никак не лопнет. У меня друг ждал ждал, когда же он лопнет, не дождался и по случайному везению стал гражданином пиндостана. Работает рядовым инженером в Портленде(Орегон), его уровню жизни остаётся только завидовать.