Цитата:Анодное кстати (если нужно) можно поднять выпрямив с удвоением. А недоразумение под названием однополупериодный удвоитель применять не надо. Никогда.
Спасибо, не знал что он так называется, но я имелл ввиду именно его. Так или иначе уровень пульсаций у него, если не ошибаюсь, как у однополупериодного.
Цитата:Нужно только не забывать о законе сохранения энергии, напряжение-то на выходе удваивается, а допустимый ток половинится.
Верное замечание, я советовал так сказать на глаз, ведь лампы то маломощные, но конечно лучше сделать расчёт.
@ patronНа сколько я знаю, для нормальной работы активного фильра и/или регулятора нужно обеспечить как минимум определённое падение напряжения и определённый уровень пульсаций на входе.
Можно поиграться с фильтром в LTspice с нагрузкой как на схеме ниже, где R1 потребление в покое, а R2 эмулирует бросок тока. R2 рассчитать с учётом сопротивления канала транзистора.
Я обычно не ленюсь и рисую БП целиком включая простую модель своего трансформатора с учётом индуктивностей, сопротивлений и индуктивностей рассеяния.
По фильтрам (и не только) у Карпова хорошая статья была:
https://next-tube.com/articles/choke/choke.pdf