Камрады, спасибо за живую реакцию, и за поддержку обсуждения.
Продолжаем диспут.
Peratron писал(а) 20.02.2011 :: 15:18:44: Цитата:Насчет того, что емкость входов - не безобидная вещь, согласен. С этим надо еще позаниматься.
Открывание pn-перехода - вещь ещё более не безобидная...
Давно знаю диодные свойства входа при большом сигнале.
Деваться просто некуда - в этом моем, детском конструкторе, очень ограниченный набор кубиков, остается только переставлять их с места на место.
Как вариант, вижу последовательный резистор приличного номинала, что тоже влечет за собой определенные минусы, в виде повышенных шумовых характеристик, динамической емкости и других сюрпризов.
Ал-ндр писал(а) 20.02.2011 :: 14:22:15:Структурная схема ясна, за исключением некоторых непоняток:
5-й элемент - идет как повторитель?
6-му(одному?) соответствует SPEAKERSIM, или это только символически? На самом деле сим, как и раньше на двух полевиках?
На MOSFETах - чисто буфера (0дБ), спикерсим может быть любым (все равно, это бонус). Склоняюсь к схеме на операционниках, для достижения максимального эффекта.
То
@ lart Цитата:мой практический опыт подсказывает, что полноценный clean при таком подходе не получить... Ну мало одного каскада, даже пентодного, для получения более-менее приемлемого чистого.
От хамбакера получается легкий подгруз. Приходится этим довольствоваться (о кубиках уже говорил).
Цитата:При наличии чистого канала ставлю под сомнение необходимость целесообразность использования сдвоенного регулятора гейна.
Сдвоенный регулятор зарекомендовал себя положительно и в предыдущих версиях.
Цитата:Способ реализации регулятора Volume. Влияние его верхнего по схеме плеча на вход последующего каскада (тем паче на mosfet) очевидно, а тем более на чистом канале.
Сам знаю. Пока лучшего варианта нет (кубики). А там - посмотрим.
Цитата:Особенно если в аноде работающего каскада есть шунтирующая емкость.
Вот, хочу скомбинировать переключение с чистого на перегруз, вместе с частотной коррекцией.
Цитата:Кстати, вопрос: какие мосфеты планируется использовать? В корпусе ТО-92 из доступных - BS170/2N7000 (60В) и BS107 (200В). BS170 пробовал, полет нормальный
Их и поставил. Вернее даже, их мудреные SMD-модификации. Тем не менее доволен (что интересно, получилась интересная емкостная нагрузка для лампы, неслабо улучшившая параметры). А их защитные входные цепи, на 60В анодки, незаметны. В общем, нормально.
Камрады, сейчас будет для вас комплимент.
Благодаря вам, я снова начал чувствовать себя человеком.
Влезая год назад на форум, ощущал себя последним микробом (сильно уж, жизнь била ключом, и все, по одному месту...).
Спасибо. Мы с вами вместе, еще сделаем погоду.