George писал(а) 14.08.2012 :: 20:31:13:а что, бывает оплётка из чистого никеля? Фигасе...
вообще проволочка оплётки это никелированая сталь, то есть теоретически уже готовая термопара
Никелированная сталь это - Nickel Plated (она у меня в опыте), а есть и чистый никель - Pure Nickel Wound, ...например комплекты от Fender. У меня стоит комплект чисто никелевых струн на третьей гитаре - RotoSound Roto Orange RH9 9-46, для блюза, ...понятно, что взять от туда будет чистой глупостью, а запасная лежит только первая.
Если есть изношенный комплект чисто никелевых струн, то да, это готовая термопара.
...собственно, и комплект Nickel Plated тоже готовая термопара, причем как я успел заметить автоматически калиброванная, т.е. если показания мультиметра умножать на 100, то будут градусы Цельсия, из расчета температуры на "холодных спаях" в 30
оС. Мне мультиметр показал 2 мВ, это будет примерно 200
оС. Ну очень приблизительно и несколько показательно.
Продолжаю перекладывать упаковки, вот и D'Addario есть у меня, Pure Nickel Wound, стоят на первой гитаре, а в ней прежний комплект D'Addario Stainless Steel - стальных, ...бардак