Dines писал(а) 07.11.2018 :: 12:05:07: Звук просто железобетонный, динамика бескомпромисная,
Под "динамикой" разные люди подразумевают иной раз противоположные вещи. Термин всё же неоднозначный. Усилок, честно отрабатывающий все динамические изменения сигнала, для гитары обычно оказывается малопригоден.
Dines писал(а) 07.11.2018 :: 12:05:07:Так вот, когда потом, позже, я дособрал свой комбик 1х12, у которого на выходе 2 x 6V6 с трансформатором ТВ-20 (от Ерасова) и соответственно мощность около 18-20 Вт. И вот когда на нём играю, то таких вышеописаных ощущений нет и в помине.
Теперь думаю. Это только выходная мощность так влияет, или же комплекс факторов, таких как "твердость" силового трансформатора, величина ёмкостей в фильтрах питания и т.д.?
Думаю, мощность здесь не при чём, а "жёстокость" силового трансформатора здесь на последнем месте. У ПиВи тр-ры не выдающиеся. Ёмкости фильтров - возможно. Ещё ФИ у Valveking с разделённой нагрузкой.
Dines писал(а) 07.11.2018 :: 12:05:07:Силовой трансформатор (в Транследе заказывал с нужными мне напряжениями) в моём комбике видимо не очень "твёрдый". Извиняюсь за терминалогию, но вроде бы так характеризуют трансформаторы, в которых напруга не проседает под нагрузкой. А я, когда настраивал ток покоя выходных ламп, заметил как этот ток влиял на величину анодного напряжения, точных цифр не помню, но вроде существенно было.
Как-то не очень определённо.
Dines писал(а) 07.11.2018 :: 12:05:07:Если я, например, поставлю большие ёмкости в анодное напряжение в блоке питания или вообще застабилизирую его, это как то отразится на атаке и динамике в лучшую сторону?
Атаку будет отрабатывать лучше, а понравится ли это - только сам сможешь выяснить.
Dines писал(а) 07.11.2018 :: 12:05:07:Понятно что эффекта 100 ватного усилка нельзя ожидать от 20 ватного, но может имеет смысл заняться блоком питания?
На малой громкости - почему нет?
ФёдорЫч писал(а) 07.11.2018 :: 12:24:08:Один из факторов -сильно разное выходное сопротивление УМЗЧ . У 100-ваттного ниже (и гораздо) ,чем у 15-20 ваттного .
Необязательно, особенно применительно к гитарным оконечникам.